Маленькое черное платье для всех типов фигуры: неизменная классика

маленькое черное платье для всех типов фигурыМаленькое черное платье всегда было, есть и будет самым оптимальным и стильным вариантом в женском гардеробе. Оно всегда выглядит элегантно и достойно, главное – правильно подобрать фасон, соответствующий фигуре.

Широкие бедра

Самый простой способ скрыть широкие бедра – черное платье средней длины с пышной юбкой и облегающим верхом.

Платье от Monique Lhuilllier скрывает слишком тяжелый низ, при этом акцентирует внимание на тонкой талии. Обтягивающий или плотно прилегающий верх платья – как нельзя лучше построит силуэт «песочные часы».

Полные руки или широкие плечи

Скрыть крупный верх поможет правильно скроенный рукав или оборка. Секрет в том, чтобы обнажить руки с того места, где они начинают выглядеть идеально.

Миниатюрная фигура

Идеальное маленькое черное платье для худенькой фигуры и небольшого роста должно помочь увеличить рост и сбалансировать силуэт. Платье из джерси может подойти идеально. Это может быть как прямой силуэт, так и приталенный. Чего стоит избегать, так это слишком детской отделки платья: рукавов-фонариков или оборок. При небольшом росте и хрупкой фигуре это смотрится излишне по-детски.

маленькое черное платье для всех типов фигуры

Крупная фигура

Девушкам с крупными формами как нельзя лучше подойдет черное платье Х-силуэта. Правильная посадка по фигуре, красивая драпировка и разрез, максимально эффектно подчеркивающий достоинства фигуры – вот залог соблазнительного черного платья.

Неидеальные ноги

Совсем необязательно каждый раз надевать брюки, отказывая себе в покупке платья. Платье с широкой длинной юбкой, или длиной до середины икры помогут выглядеть привлекательно. При этом не нужно будет переживать из-за нюансов своей фигуры.

Широкие плечи

Скорректировать широкие плечи поможет асимметричный верх платья. Платье с одним плечом, или асимметричным воротом уравновесят силуэт. Черное платье с рукавами-фонариками или пышными рукавами противопоказаны тем, у кого широкие плечи.

маленькое черное платье для всех типов фигуры

Широкая талия

Скорректировать широкую талию поможет платье с заниженной, завышенной или свободной талией. Такой покрой поможет скрыть недостаток фигуры, и при этом выглядеть соблазнительно в маленьком черном платье.

Крупный бюст

Отвлечь внимание от слишком крупного бюста поможет цельнокроеный рукав, с разрезами на плечах. Находясь в одной плоскости с грудью, правильный покрой и разрез поможет отвлечь внимание от груди. Ткань для такого черного платья должна быть плотной, силуэт -- прилегающим, но не обтягивающим.

Небольшая грудь

Очень много силуэтов подходит для фигуры с небольшой грудью, поэтому существует большой выбор маленьких черных платьев для такой фигуры. Если же груди нужно добавить дополнительный объем – то для этих целей подойдет повторяющийся объемный декор, драпировка на уровне груди.

маленькое черное платье для всех типов фигуры

Слишком стройная фигура

Добавить сухощавой фигуре женственности помогут слои, оборки или ярусы. Пышные рукава или сборка на груди также хороший вариант для тех, кому не хватает объемов.