Как выбрать правильную шляпу: звездные примеры

как выбрать правильную шляпуШирокополые шляпы на пике моды. Но даже самым опытным модницам не помешают несколько простых советов, как правильно выбрать широкополую шляпу.

Для тех, кто не собирается прятаться полностью под шляпой, не стоит покупать шляпу со слишком широкими полями.

Шляпа Донны Каран красива, но ее поля слишком широкие. Идеальный по цветовой гамме наряд был нарушен пропорционально неправильно подобранной широкополой шляпой. Такой же головной убор, но на девушке модельного роста смотрелся бы гораздо уместнее.

Нилет Шеридан надев схожую модель шляпы, тем не менее смотрится безупречно. Высокий рост и элегантное обтягивающее платье создают красивый силуэт. Это пример того, как нужно правильно носить шляпу.

Есть и примеры того как шляпа перевешивает все остальные элементы гардероба. Стэйси Бэндер - дизайнер Alice + Olivia надев ярко-красную шляпу таких пропорций, позволила шляпе взять власть, и теперь все видят только шляпу, а не саму Стэйси.

как выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпу

Цветные шляпы - это безусловно модный тренд, но в сочетании с крупным размером и дополнениями в виде широкого яркого ремня и графичного принта смотрятся чересчур.

Хороший пример сочетания широкой шляпы и принта – наряд Рейчел Зоуи. Ее широкополая шляпа черного цвета правильно подобрана по пропорциям. Нейтральный же черный цвет в сочетании с базовым черным цветом платья создают очень гармоничный комплект. Яркими акцентами наряда выступают светлые узоры на платье.

Стейси еще раз порадовала всех своим не совсем удачным нарядом, надев большую шляпу, туфли в горошек и крупные украшения. Каждый из аксессуаров по отдельности хорош. Но все вместе – превращают наряд в ночной кошмар.

как выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпу

Мягкая шляпка – сама по себе стилистически сильный аксессуар, поэтому правильнее его будет носить с простым нарядом. Например так, как это сделала Тали Ленокс, надев серые туфли и платье с запахом. Никаких массивных украшений или длинной юбки. Черная мягкая шляпка – самодостаточный яркий акцент.

Линда Рамон перестаралась, надев на красную ковровую дорожку высокие остроносые белые сапоги, солнечные очки, белое боа и большую белую шляпу. Слишком «говорящий» наряд, причем не о том, что всем окружающим хотелось бы услышать.

Возможно, все было бы лучше, если бы цвет наряда был черным или любым другим, но не ярким белым. Можно еще попробовать сочетать различные оттенки одного цвета, например, коричневого, кремового и цвета охры.

как выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпукак выбрать правильную шляпу

Шляпка – это необязательно вечерний аксессуар. Один из самых удачных вариантов это джинсы-свитер-шляпа. Одетая просто и со вкусом в одной цветовой гамме и с учетом гармоничных пропорций Дани Стол появилась недавно перед объективами журналистов. Ее выбор может стать прямым руководством к действию всем остальным девушкам-любительницам шляп.

Классический наряд ведьмы на Хеллоуин – широкополая мягкая черная шляпа и длинное черное платье. Для тех, кто все же не любит летать на метлах можно посоветовать сочетать черную шляпу с черными рубашкой и джинсами.

Элегантная шляпа надетая в комплекте с женственным платьем, прекрасный вариант для особых случаев. Чем больше похоже на настоящую леди, тем лучше. Эван Рейчел Вуд на премьере фильма порадовала всех своим безупречным женственным нарядом.