Знаменитости, которые носят натуральный мех

знаменитости натуральный мехИстория шубы начинается еще в пещерные времена, когда, чтобы сохранить тепло, древний человек надевал на себя шкуры убитых животных. С течением времени шкуры научились выделывать, сшивать и окрашивать.

История

Шубы шили из меха соболя и куницы, песца и горностая. А в Древнем Китае – даже из козьего, обезьяньего или собачьего меха. Подобная одежда в Китае была доступна лишь самым богатым, а самым благородным одеянием считалась шуба из каракуля.

Средневековые европейцы предпочитали шубы с широкими расклешенными рукавами, которые иногда опускались чуть ли не земли. Со временем они стали короче и перешли в ранг спецодежды – для путешественников и глашатаев, которые проводили много времени в пути. Несмотря на то, что первые шубы появились очень давно и первоначальная их функция – сохранить тепло – отошла на заднйи план, сегодня шубы из натурального меха являются предметом роскоши. Как и раньше, позволить себе шубу из благородного натурального меха могут далеко не все.

Пристрастия знаменитостей

Многие знаменитости и известные люди продолжают носить шубы, невзирая на протесты активистов движения защиты животных.

Одна из таких знаменитостей – голливудская звезда Шэрон Стоун. Шэрон Стоун родилась в 1958 году в штате Пенсильвания. В 1970-х гг., приняв участие в одном из конкурсов красоты, она получила контракт с модельным агентством Форда и отправилась покорять Париж и Милан. Она не стала знаменитой манекенщицей, хотя и участвовала в рекламных кампаниях Clairol, Revlon, и Diet Coke, и прилетела в Нью-Йорк, чтобы начать карьеру актрисы. Первым фильмом Стоун стали «Воспоминания о «Звездной пыли» Вуди Аллена, но по-настоящему ее карьера в кино началась после «Основного инстинкта» в 1990 году.

знаменитости натуральный мех

Шэрон Стоун широко известна своей любовью к шубам и другой одежде из меха – почти на всех церемониях, которые она посещает, Шэрон появляется в меховой накидке или палантине. У Стоун имеется целая коллекция меховой одежды, в которой есть несколько великолепных и редкостных экземпляров меха. Актриса не только любит мех, но и умеет его носить, что своего рода искусство.

Еще одна голливудская знаменитость, которая любит носить мех – Деми Мур. Деми Мур (урожденная Деметрия Джин) родилась в 1962 году в городе Розуэлл, штат Нью-Мексико. В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве, и до конца 1980-х годов играла появилась в основном в молодежных фильмах «Огни святого Эльма», «Во всем виноват Рио» и «По поводу того, что случилось вчера ночью…». Настоящий успех и признание ей принесла роль в фильме «Привидение» (1990). Деми Мур стала первой актрисой с гонораром более 10 миллионов долларов за фильм. На протяжении всей своей карьеры Деми Мур была окружена слухами и скандалами, связанными с бурной личной жизнью, изменением внешности и нестандартными суждениями. Пример Деми Мур доказывает, что необязательно соотвествовать навязанным стандартам, чтобы преуспеть. И Деми, и ее бывший муж, актер Эштон Катчер, были не раз замечены в меховых куртках и накидках.

знаменитости натуральный мех

Мадонна, культовая актриса и певица, также славится своей любовью к натуральному меху и часто появляется на публике в одежде из меха. Мадонна родилась в 1958 году в штате Мичиган. Свою музыкальную карьеру она начала в 1982 году как барабанщица в рок-группе Breakfast Club, вскоре перейдя к вокалу и сочинению собственного материала. За годы своей карьеры Мадонна стала лауреатом множества наград, в том числе семи номинаций «Грэмми», а в 1998 году была включена в «Книгу рекордов Гиннеса» как обладательница самой длинной непрерывной серии синглов, вошедших в первую «десятку». В 2005 году мировые продажи ее альбомов превысили 250 миллионов копий. Но Мадонна добилась успеха не только на музыкальном поприще: в ее фильмографии около 30 фильмов, а несколько лет назад она дебютировала как режиссер с картиной «Грязь и мудрость». Пожалуй, самая известная роль Мадонны в кино – Эвита в одноименном мюзикле 1996 года. У Мадонны всегда была бурная личная жизнь, которая и сегодня является предметом обсуждения. Без сомнения, Мадонна – культовая личность, влияние которой выходит далеко за пределы музыки или кино. Еще в начале 1980-х годов она демонстрировала любовь к натуральному меху, и эта привязанность – в отличие от многих других – пережила испытание временем. Мадонна по-прежнему с вызовом носит мех, провоцируя возмущение активистов PETA.

знаменитости натуральный мех

И Голди Хоун, и ее не менее знаменитая дочь Кейт Хадсон – известные любительницы шуб из натурального меха. Голди Хоун родилась в 1945 году в Вашингтоне, а ее дочь, Кейт Хадсон, родилась в 1979 году в Калифорнии. Обе они сделали успешную карьеру в кино: путь на голливудский Олимп для Голди Хоун начался в 1960-х годах, когда она сыграла Тони Симмонс в комедии «Цветок кактуса» (1969), за роль которой ей был вручен «Оскар» в категории лучшая женская роль второго плана, а Кейт Хадсон прославилась в 2000-х благодаря ролям в романтических комедиях «Как отделаться от парня за 10 дней», «Алекс и Эмма», «Он, я и его друзья», «Золото дураков». Эти блестящие комедийные актрисы любят натуральный мех, вы не увидите их без меховой куртки или шубки, если отправитесь на горнолыжный курорт в Аспене.

Среди любителей натурального меха также:

  • Линдси Лохан (ее даже обвиняли в краже шубы одной из посетительниц ночного клуба);
  • Дита фон Тиз (любительница винтажной одежды из меха);
  • Мэри Кейт Олсен (дополняет наряды меховыми аксессуарами и акцентами).