Шубы – модное благородство и винтажное очарование

шубыКогда вы отправляетесь в салон меха для покупки шубы, какая мысль вас занимает больше всего? Наверняка вы хотите определиться с тем, какой именно мех вам нужен. На современном рынке имеется огромный выбор мехов для изготовления шуб, и вы можете выбрать тот, который покажется вам более красивым, модным или лучшим по качеству.

Чего хотел первый человек, укрывая тело одеждой, – прикрыться или украсить себя? Ответ на этот вопрос по сей день остается открытым. Шкуры могли служить защитой от холода, но также могли защищать тело, например, на охоте, во время битв, а также могли служить для выражения половых различий и использоваться из стыдливости. Мех мог олицетворять собой превосходство человека над добычей или, наоборот, человек, который надевал шкуру животного, желал принять на себя его качества. На протяжении многих лет мех служил в качестве одежды и как украшение. Он был символом процветания, а также опознавательным знаком или даже модным и культурным символом. Таковыми меха остаются и по сей день.

Виды меха для шуб

У разных людей разнее предпочтения, но в большинстве случаев люди выбирают из ограниченного списка мехов, которые для пошива шуб считаются самыми популярными:

  • Норка. У меха норки роскошный вид, что сделало ее одним из наиболее востребованных видов меха. Натуральная норка может быть разных цветов, кроме того, ее окрашивают. Этот мех известен своими превосходными согревающими свойствами, мягкостью и шелковистым блеском, что делает его идеальным для зимней шубы.
  • Шиншилла. Этот редкий и дорогой мех очень мягкий и на ощупь напоминает бархат. Шиншилла также может быть разных оттенков. Идентифицировать шиншиллу легко по короткому плотному ворсу, серебристому меху с темным подшерстком. Шуба из шиншиллы выглядит шикарно, но требует тщательного ухода.
шубышубы
  • Лиса. Мех лисицы является одним из самых популярных на современном рынке. Лиса бывает разных цветов, но ее отличительная особенность – длинный и блестящий мех, он покрывает густой и мягкий подшерсток. У традиционной лисицы узнаваемый рыжий мех, но его также красят в другие оттенки.
  • Соболь. Шубу из соболя могут позволить себе только очень обеспеченные люди, так как этот мех очень дорогой. Он отличается легкостью, длинным ворсом и густым подшерстком, который обеспечивает ему невероятные согревающие свойства. Самые распространенные виды этого меха – канадский золотистый и русский серебристый соболь. Этот мех обладает прекрасной прочностью и износостойкостью.
  • Койот имеет густой мягкий подшерсток и длинный ворс золотистого или коричневого оттенка. Мех койота также очень прочный. Часто его используют для пошива мужских шуб.
шубышубы
  • Овчина. Шуба из овчины может иметь длинный или стриженый мех, завитой, прямой или волнистый. Этот тип меха плотный и легкий, традиционные цвета для него – коричневый, грязно-белый, черный и серый. Как и другие меха, овчину окрашивают.
  • Бобер. Длинный и жесткий темно-коричневый или золотистый мех бобра часто используют для пошива шапок, но и для шуб он очень популярен, особенно в странах с суровыми зимами. Мех бобра идеален для шубы из-за своей износостойкости и согревающих свойств. В последнее время дизайнеры выпускают множество моделей шуб из стриженого бобра, которые выглядят очень аккуратно.
  • Горностай. Мех горностая редкий и очень красивый, и шубы из этого меха выглядят шикарно. У горностая шоколадно-коричневый мех летом и белый зимой. Он приятный и шелковистый на ощупь и очень дорогой.
шубышубы
  • Рысь имеет белый мех с темными пятнами, который легко узнать. Качественный мех рыси мягкий и сияющий. Чем он светлее, тем выше его качество. Шуба из рыси – настоящая находка для девушек, неравнодушных к гламурному стилю. Это не только основа зимнего гардероба, но и эффектное дополнение образа.
  • Куница. Мех куницы варьируется от золотистого до темно-коричневого. Он длинный, шелковистый, сияющий, с темным и густым подшерстком. Из куницы часто изготавливают полушубки и меховые куртки в молодежном стиле.

С чем носить современные шубы

В первую очередь, многое зависит от стиля шубы, ее длины и меха, из которого она изготовлена, а также от возраста той, которая ее носит. В качестве примера можно ориентироваться на фотографии знаменитостей, которые с удовольствием носят всевозможные шубы, вне зависимости от времени года.

  • Многие звезды, в том числе Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес, носят шубы в стиле семидесятых, сочетая их с мягкими широкополыми шляпами и очками-мухами. В этом стиле можно носить как короткие шубки, так и шикарные длинные модели, сочетая их с длинными платьями и юбками в пол, джинсами и леггинсами.
шубышубы
  • Короткая шуба из куницы, норки или кролика станет прекрасным дополнением к короткому или длинному вечернему платью – ее даже не нужно застегивать.
  • Если полушубок пышный, имеет длинный мех, тогда весь объем сосредоточивается в верхней части тела, а нижнюю стоит оставить минималистичной, надев гладкие леггинсы, классические брюки, джинсы или юбку-карандаш.
  • Туфли на высоком каблуке могут хорошо сочетаться с шубой, если обе детали являются частью вечернего наряда. В остальных случаях нужно стараться облегчить образ, делая его повседневным при помощи сапожек и ботильонов на плоском ходу. Для придания колорита образу можно сочетать короткую шубу с высокими жокейскими сапогами или ковбойскими моделями.