Модные цвета: как носить оранжевый и желтый

как носить оранжевый и желтыйДва самых ярких цвета в летней палитре, оранжевый и желтый, повышают настроение, будто освещая солнечным светом даже самый пасмурный день. Некоторые дизайнеры, засмотревшиеся на солнце, вдохновляются и добавляют в ткань золотые нити, более решительные украшают платья золотыми вставками. Носить желтый и оранжевый следует с осторожностью; каждая женщина должна найти оттенок, который подходит именно ей.

Желтый, как и оранжевый, сейчас находится на пике популярности. Но желтый может быть и теплым, и холодным: цвет желтка больше подойдет рыжеволосым или желтым блондинкам, лимонный - холодным блондинкам либо брюнеткам, но в этом случае он должен быть более насыщенный.

Желтый цвет любят идеалистки, в то время как оранжевый больше по душе экстравертам и любительницам приключений. Согласитесь, ни один другой цвет так не подчеркивает красоту загорелой кожи, как эти веселые энергичные цвета.

как носить оранжевый и желтыйЖизнерадостные желтый и оранжевый, как и красный, которого сторонятся многие женщины, всегда считались рискованными цветами в женской моде. Они идут далеко не каждой женщине. Тем не менее, взрыв цвета еще не вредил ни одному ансамблю, нужно только уметь ограничивать «зону поражения» - достаточно одного желтого или оранжевого аксессуара, чтобы напомнить себе и окружающим о лете и отпуске. Желтый шарфик, например, творит чудеса, поднимая настроение вам и всем вокруг. Этой осенью обратите внимание на лимонно-желтый свитер или дополните актуальную черную или серую одежду карамельной сумочкой или поясом.

Но будьте осторожны: бледно-желтая или оранжевая одежда может сослужить вам дурную службу, так как на ее фоне кожа часто выглядит безжизненной и блеклой. Чтобы этого избежать, выбирайте теплый сливочный оттенок. Эти модные цвета хорошо сочетаются с угольно-серым, шоколадно-коричневым и различными оттенками синего.

Оранжевый и его палитра

Итак, как же выбрать подходящий оттенок оранжевого? Существуют различные оттенки и полутона этого жизнерадостного цвета, от манго до красно-кирпичного.

    • Оранжевый, как правило, наиболее подходит женщинам со смуглой оливковой кожей, хотя обладательницам бледной светлой кожи могут подойти светлые и менее яркие оттенки оранжевого, например, оттенок мякоти незрелой дыни. Этот цвет хорошо смотрится на женщинах с золотистыми волосами и золотистой кожей.
    • Женщины с каштановыми волосами, карими глазами и оливковой кожей прекрасно выглядят в одежде цвета манго или мандарина. Тропические тона, напоминающие о закатах в экзотических странах, подчеркнут красоту темных глаз.

как носить оранжевый и желтый

  • Бледно-лимонный, бледно-желтый, золотистый или медовый – для каждого тона кожи найдется свой оттенок желтого. Желтый излучает свет и действительно выделяет вас из толпы. Это цвет жарких летних дней; в желтой и оранжевой одежде просто невозможно предаваться хандре.
  • Теплый темно-желтый с золотистым отливом, как мед или карамель, лучше всего подходит женщинам со светлыми волосами, темными глазами и рыжеватым тоном кожи. Эти теплые оттенки освежают цвет лица, в то время как на фоне бледных пастельных оттенков цвет лица может быть тусклым и нездоровым.
  • Блондинкам и шатенкам с более светлым тоном кожи подойдут холодные оттенки желтого, например, лимонный. Теплые, но не слишком темные оттенки желтого, подчеркнут рыжеватые переливы в волосах, а также зажгут огонек в голубых и зеленых глазах.
  • Солнечные оттенки бледно-желтого или лимонного подойдут либо очень темному (по принципу контраста) или очень светлому тону кожи. У многих женщин кожа имеет бледный холодный голубоватый оттенок, и поэтому теплый желтый улучшит их цвет лица.

Выбирая оранжевую или желтую одежду, следует помнить главное правило: если этот цвет вам не к лицу, не стоит его у лица носить. Для многих, особенно принадлежащих к «летнему» сезонному типу, девушек проблема оранжевого сводится даже не к тому, что этот цвет теплый. Трудно поверить, но оранжевый может быть и холодным, если взять оттенок самой высокой степени насыщенности. Получится так называемый «чистый пигмент», а он, как и все чистые пигменты, не обладает теплом. Проблема оранжевого в другом. В привычной нам ипостаси этот цвет очень яркий – именно это делает его особенно опасным для малоконтрастной внешности. как носить оранжевый и желтыйЯркие цвета имеют свойство отвлекать взгляд на себя – на их фоне лицо просто блекнет. Но это еще не значит, что надевая вещь такого яркого цвета далеко от лица, вы полностью нейтрализуете опасность. Вовсе нет – в таком случае вы просто перенаправляете взгляд окружающих от лица (которое так и останется незамеченным) на яркие брюки или юбку. Особенно рискуют обладательницы малоконтрастной внешности, которые не утруждают себя поиском нестандартных цветовых сочетаний и комбинируют оранжевый с черным, тем самым лишая себя всякого шанса быть замеченной.

Но у этой проблемы есть решение: сочетайте оранжевую вещь с деталями цветов, принадлежащих вашей цветовой палитре (то есть тех цветов, которые подходят вашему цветотипу), но выбирайте самые яркие оттенки, которые позволяет ваша внешность. При этом оранжевый и другие цвета должны быть скоординированы между собой по яркости, то есть вещи должны быть примерно одинаковой степени насыщенности.

Также при неконтрастной внешности можно носить яркий оранжевый, если свести его количество к минимуму и максимально удалить от лица, то есть дополнить наряд яркой обувью. Если вернуться в сферу простых решений, то при сильном желании носить оранжевый, девушкам с неконтрастной внешностью стоит искать вещи менее ярких и насыщенных оттенков, как бы припыленных или состаренных. Их будет проще комбинировать с вещами приглушенных цветов «летней» палитры.