Модные цвета: как носить серый

как носить серыйСерый цвет по праву считается самым универсальным цветом. Серый особенно актуален осенью, так как это классический нейтральный цвет, который сочетается практически со всеми остальными цветами и оттенками. Он монохромный, но это база для экспериментов с поиском нового образа, основа для импровизации. Как носить серый?

Среди дизайнеров и модниц серый пользуется особым уважением, так как подходит для любой ситуации. Серый в одежде выгодно подчеркивает элегантность и изящество фигуры, при этом скрывая недостатки. Серая цветовая гамма – интеллигентная и благородная, причем смотрится куда мягче другогой классического цвета – черного – и подходит практически каждой женщине. Примечательно, что независимо от оттенка кожи, черт лица, роста и особенностей фигуры серый может выгодно смотреться на любом человеке.

как носить серыйОттенки серого цвета очень разнообразны, от жемчужного и металлика до пепельного и угольного. При кажущемся минимализме серый помогает создать самые интересные образы. Лучше всего серый цвет смотрится в деловом гардеробе – серые костюмы, как мужские, так и женские, очень элегантны и не привлекают излишнего внимания. Серые вещи – юбки, брюки, тренчи, пальто и парки отлично сочетаются с яркими оттенками – алые, малиновые, бирюзовые, оранжевые, горчичные, песочного цвета и цвета фуксии аксессуары прекрасно дополнят ваш ансамбль в серой цветовой гамме.

Неправильно говорить: «Я не могу носить серый/красный/фиолетовый/желтый и так далее», так как в группе одного цвета множество оттенков. Если вы не можете носить оттенок зеленого лайма, вам вполне может подойти изумрудно-зеленый, а если вам не подходит красный, не исключено, что вам пойдет приглушенный оттенок красного или бордовый.

Эксперты утверждают, что цвет настолько динамичен с точки зрения тени, оттенка, глубины и текстуры, что любое абсолютное утверждение о цвете всегда ошибочно – для всех. Никогда не стоит полностью исключать определенный цвет из вашего гардероба и накладывать на себя ненужные ограничения.

Конечно, для некоторых, серый может иметь негативные коннотации – это цвет школьной формы, рабочей одежды – или вы думаете, что в сером вы выглядите невзрачно… Тем не менее, вам стоит пересмотреть ваши взгляды, ведь серый – сложный, шикарный и практичный цвет, который просто незаменим осенью и зимой, причем не только в дневном, но и в вечернем гардеробе.

Как найти подходящий оттенок серого

как носить серыйЧтобы найти подходящий именно вам оттенок серого, примите во внимание цвет ваших волос, глаз и тон кожи и экспериментируйте. В палитре серого, от темно-серого и угольного до стального и кобальтового, найдется оттенок, который подходит именно вам. Эксперты советуют: если у вас есть голубые глаза и черные волосы (или седеющие волосы), то вам подойдет практически любой оттенок серого. С другой стороны, большинство оттенков серого совершенно не идут рыжеволосым людям с карими глазами и веснушками.

С чем носить серый

как носить серыйЧтобы создать максимально элегатный образ, очень важно подобрать достойную пару серому. Многие люди только портят серый, сочетая его с траурным черным, что делает его скучным и безвкусным. Дополните серый ярким цветом, например, розовым или фиолетовым – и вы увидите разницу. Сочетаемость серого в немалой степени зависит и от его оттенка. Так, одежда серо-коричневого оттенка хорошо сочетается с коричневым, шоколадным, темно-рыжим, кофейно-бежевым, оливковым оттенком и различными оттенками опавшей листвы, а также с ярким цветом фуксии и бордовым.

Темно-серый цвет прекрасно сочетается с такими нейтральными цветами, как белый, бежевый, кремовый и яркими оттенками красного цвета – пурпурным, алым, карминовым, винным, розово-красным, а также нежными пастельными оттенками зеленого, синего и голубого цветов: салатовым, фисташковым, изумрудным, сапфировым, темно-синим, аквамариновым, бирюзовым, лазурным и васильковым. Очень интересные ансамбли получаются при сочетании темно-серого и темно-фиолетового цветов, а также при сочетании темно-серого с различными оттенками фиолетового: лавандовым, сиреневым, аметистовым, фиалковым, сливовым и цветом индиго.

Светло-серый наиболее гармонично сочетается с такими же оттенками, как и темно-серый, только в более спокойном и приглушенном варианте. Кроме того, с помощью светло-серого оттенка в сочетании с персиковым, абрикосовым, карамельным, ванильным, коралловым и лососевым можно создать невероятно нежный и изящный образ, подходящий для романтического свидания или торжественного мероприятия.

Самым нежным среди различных оттенков серого цвета является жемчужный оттенок, который способен любому наряду придать невероятную женственность, изящество и шик. Жемчужный оттенок наиболее эффектно смотрится в сочетании с серебристым или золотистым оттенком. Также гармонично смотрятся сочетания жемчужного с нежными пастельными оттенками розового, оранжевого, желтого, зеленого, голубого и фиолетового цветов.

Главное, чтобы второй основной оттенок вашего ансамбля не контрастировал с серым, а дополнял его. Помните костюм, в котором Виктория Бекхэм недавно прибыла в лондонский аэропорт Хитроу? На ней была шикарная серая юбка-карандаш, коричневый свитер и светло-коричневые аксессуары (в том числе сумка из ее коллекции легендарных Birkin Hermès). В этом наряде миссис Бекхэм была неотразима.

И хотя красивая белая рубашка, безусловно, облагородит серый, нужны теплые тона, чтобы вдохнуть в него жизнь, сделать его более женственным.

Как подобрать аксессуары к серому

как носить серыйПри выборе аксессуаров к серому действует противоположное правило: они должны быть контрастных цветов. Прекрасным дополнением к серой юбке или платью станут туфли на высоком каблуке цвета фуксии, красный шарф или пояс. Днем аксессуары могут быть менее яркими (обратите внимание на обувь и сумки шоколадно-коричневого оттенка). Также эксперты советуют не носить с серым цветом глянцевые поверхности, в частности обувь и сумки из лакированной кожи. Замша в данном случае будет более гармонична.

Экспериментируйте с цветом

Прежде всего, экспериментируйте – и вы откроете для себя совершенно новую палитру, которая всегда казалась для вас недоступной. Смешивая и комбинируя разноцветные аксессуары, научитесь носить сложные цвета: красный, оранжевый или фиолетовый, которых вы прежде старательно избегали.