Модные цвета: как носить синий

как носить синийУ некоторых женщин синий, особенно темно-синий, вызывает стойкие ассоциации со школой-пансионатом или формой моряков, а также не самые приятные воспоминания о том времени, когда было носить синий цвет обязательным (помните ненавистную школьную форму). Если вы относитесь к числу тех, кто избегает синего цвета, забудьте о темно- и ярко-синем – для вас найдется целый спектр оттенков синего, с которыми можно экспериментировать.

Синий – универсальный цвет, цвет неба и моря. Это цвет постоянства и глубины, мудрости и знания, который символизирует стремление к покою, гармонию с окружающими людьми и самим собой, верность. Синий успокаивает, создает ощущение комфорта и удовлетворенности. Кроме того, синий цвет символизирует вечные ценности, внимание, самокопание, постоянство, преданность, правосудие, совершенство, мир.

Это беспроигрышный цвет, который сочетается со всеми цветами – нет такого оттенка, рядом с которым он бы плохо выглядел. Тем не менее, это не значит, что традиционный синий идет абсолютно всем – на фоне некоторых тонов кожи он выглядит неестественно, чего нельзя сказать о ярком бирюзовом, лазоревом и барвинковым. Сине-зеленый – один из главных цветов осени, наряду с шоколадным и угольно-черным, розовым, сливовым и фиолетовым.

Выбираем оттенок синего в соответствии с тоном кожи

Неправильно выбранный оттенок синего может выглядеть слишком резко на фоне вашей кожи, а вот «правильный» оттенок синего подчеркнет цвет глаз лучше, чем любые тени, и освежит цвет лица.

  • Светловолосые женщины с бледной кожей выглядят просто сногсшибательно в одежде барвинкового оттенка. Благодаря наличию бордовых полутонов, этот оттенок не кажется слишком холодным или бледным.
  • Шатенкам пойдет одежда бирюзового оттенка или цвета морской волны. Теплый тон их смугловатой кожи прекрасно сочетается с этими цветами.
  • Женщины с темными волосами и темными глазами могут носить практически любой оттенок синего, и даже темно-синий, который редко кому идет.
как носить синий

С чем носить синий

Темно-синий – отличная альтернатива для тех, кто не хочет носить черный. Он стройнит и выглядит изысканно, даже шикарно (особенно в сочетании с черным и темно-серым). Это классика, которая актуальна круглый год. Синий рекомендуется комбинировать с красным, желтым или зеленым, обращая при этом внимание на степень насыщенности цвета: если вы берете синий электрик, то красный цвет должен быть не менее насыщенным, голубой же лучше сочетать с бледно-розовым.

По мнению экспертов, темно-синий хорошо сочетается с другими темными цветами, в то время как яркий (королевский) синий лучше всего смотрится с темно-фиолетовым или бордовым. Синий как один из основных цветов используется чаще всего в силу своей принадлежности к базовым цветам. Но и здесь есть свои правила, например, к синим брюкам следует подбирать блузку с принтом, содержащим в себе синий оттенок.

как носить синийкак носить синий

К синему низу (например, юбке) подберите серый верх (например, атласную или шелковую блузку) и дополните комплект поясом третьего оттенка – он выступит «посредником» между синим и серым, и ваш ансамбль приобретет законченный вид. Майка в синюю, красную и белую полоску послужит связующим звеном между красным пиджаком и синими брюками – удачное переплетение двух ярких цветов и дополнительного белого. Если не хотите походить на моряка, не носите синий только с белым, дополните цветовую палитру ярким акцентом. Следует правилу: выбирайте основной цвет и к нему три или четыре дополнительных – этот принцип универсален и подходит для всех базовых цветов.

Голубовато-зеленые оттенки – отличный выбор для осени, особенно актуален средиземноморский бирюзовый. Носите одежду этого оттенка с серебристо-серым и металлическими аксессуарами.

Фиолетовый цвет полновластно царит в моде осени и зимы, в частности, смесь сиреневых оттенков с синим. По мнению некоторых экспертов, главный цвет этого года – «голубой ирис». Это насыщенный красивый синий цвет с фиолетовым оттенком.