Модные головные уборы для мужчин: не забудьте вашу шляпу, сэр!

модные головные уборы для мужчинКак ни крути, а головные уборы, в частности, шляпы, вновь входят в моду. Все началось с возрождения мягких фетровых шляп, и теперь всевозможные виды модных головных уборов для мужчин встречаются все чаще и чаще. Если вам нравится ретро-стиль, пора на время забыть о бейсболках и подыскать себе что-нибудь модное.

Кто может помочь сформировать объективное представление о том, что модно, а что нет, а также рассказать о том, как носить головной убор, как ни компания, которая еще с 1865 года обеспечивает мужскую часть населения стильними шляпами? Это Stetson.

Не думайте, что Stetson – это лишь ковбойские шляпы, ковбойская обувь и одеколон, который можно приобрести в любой круглосуточной аптеке. У Stetson вы найдете абсолютно все для мужчины, желающего оставаться стильным в любой ситуации: повседневные и нарядные головные уборы, мужские сорочки в небывалом ассортименте, огромную коллекцию джинсов, а также очки. Кроме того, здесь вам всегда дадут нужные рекомендации о том, как подобрать и как носить головной убор, наилучшим образом подходящий вашему стилю.

Термины:

  • Тулья – это основная, верхняя часть головного убора.
  • Поля - выступающие за края тульи полосы материала, расположенные горизонтально.
модные головные уборы для мужчин

Поиск головного убора, подходящего вашему типу лица

  • Худое лицо. Вам нужен головной убор с зауженной тульей и короткими полями. Мужчинам невысокого роста следует избегать шляп с сильно низкой тульей, высоким, напротив, не стоит выбирать шляпу с очень высокой тульей и узкими полями (чтобы голова не казалась слишком маленькой при высоком росте).
модные головные уборы для мужчинмодные головные уборы для мужчин
  • Круглое лицо. Выбирайте головной убор со средней тульей и полями средней ширины, несколько уплощенный, а не скругленный. Невысоким коренастым мужчинам не следует носить головной убор со слишком широкими полями (в нем вы будете выглядеть ниже). Носите шляпу слегка набок, не надвигайте ее на брови. Высоким пойдут шляпы со средней тульей и умеренно широкими плоскими полями.
  • Овальное лицо. Вам повезло - вам к лицу, пожалуй, все виды шляп.
модные головные уборы для мужчинмодные головные уборы для мужчин
  • Удлиненное лицо. К такому типу лица подходит шляпа с широкими полями и низкой тульей, несколько компенсирующая вытянутые пропорции.
  • Сердцевидное лицо. Вам пойдут практически все виды классических головных уборов. Шляпа со средней шириной поля, пожалуй, то, что вам нужно, – в ней нижняя часть лица не будет выглядеть слишком зауженной.
модные головные уборы для мужчинмодные головные уборы для мужчин

Цвет головного убора

Его следует подбирать в соответствии с цветом лица:

  • Смуглое: ваши цвета – серый и коричневый. Избегайте оттенков зеленого.
  • Бледное: выбирайте из светло-серой цветовой гаммы, вам также подойдут головные уборы желтовато-коричневого и зеленоватого оттенков. Воздержитесь от черного.
  • Румяное: бронзовый и оттенки коричневого. Избегайте черного.
  • Оливковое: более насыщенный оливковый и жемчужно-серый – вот ваши цвета.

Итак, вы приобрели подходящую к вашему типу и цвету лица шляпу.

Как ее носить

Шляпу следует носить слегка набок – чем больше наклон, тем щеголеватее вид. Общее правило таково: с одной стороны поле должно закрывать ухо, с другой – оно должно быть открыто наполовину или на четверть.

модные головные уборы для мужчинмодные головные уборы для мужчин

И, наконец, очень важно, как вы надеваете шляпу. Никогда не надевайте ее, схватив за поля с обеих сторон. Кончиками пальцев возьмитесь за тулью шляпы и легко опустите ее на голову – только так вы наденете ее под правильным углом, не нарушив форму полей.