Ботильоны с шипами: стильная агрессия

ботильоны с шипамиЗаконы привлекательности эволюционируют с каждым годом. То, что когда-то вызывало всеобщее возмущение, становится массовым трендом, который принимают на ура и всесторонне развивают. Ботильоны с шипами когда-то могли считаться хорошим тоном разве что в образе закоренелых рокеров, которые носят кожаные косухи и клацают обилием металлической фурнитуры. Сегодня такая обувь – большой тренд, который не обязательно принимать и адаптировать к своему образу, но игнорировать невозможно.

Ботильоны с шипами в новой моде – это возможность продемонстрировать смелость своего стиля, подчеркнуть индивидуальный вкус и, конечно, способ выделить себя, причисляя к той или иной субкультуре.

alt

Мода с чувством меры

Несмотря на широкие возможности подчеркивать свой стиль при помощи броских аксессуаров, неудобных и спорных, модная заповедь less is more («меньше да лучше») продолжает работать вне зависимости от стиля. Обувь с шипами заметна, она привлекает к себе внимание, значит, обратит на вас взгляды окружающих. Но даже оригинальные интерпретации в обуви требуют меры и осторожности в степени своей выразительности. Наверняка вы не хотите, чтобы ваши ноги выглядели будто кожано-металлические утюги. Это не просто некрасиво, но и сказывается как на походке, так и на восприятии всего образа.

ботильоны с шипами
  • Чтобы ваши новые ботильоны не переходили границы вульгарности и подчеркивали ваш безупречный вкус, соблюдайте баланс в объемах шипов и их соотношении с цветом обуви, высотой каблука и платформы.
  • Если выбираете ботильоны со шнуровкой и на высоком каблуке, пусть шипы будут только на задней части ботинок.
ботильоны с шипамиботильоны с шипами
  • Для поклонников минималистичного стиля, которым не терпится примерить ботильоны с шипами, можно рекомендовать модели на плоском ходу с небольшим каблучком, равномерно усеянные редкими округлыми шипами.
  • Ботильоны в мужском стиле, более походящие на армейские ботинки с ремнями, - откажитесь от каблука и платформы, отдавая предпочтение округлой форме носка.

alt

Форма шипов – важность размера

ботильоны с шипамиботильоны с шипами
 

Разные ботильоны могут иметь одинаковое количество металлических шипов, но не выглядеть идентичными. Это зависит не только от дизайна самой обуви, но и от формы и цвета шипов.

 

Они могут быть маленькими округлыми гвоздиками, которые усеивают колодку редкими вкраплениями в гладкую кожу, пирамидками с четырьмя гранями, преимущественно внушительных размеров, тонкими игольчатыми элементами, более близкими к общепринятому образу шипов. В одних ботильонах могут сочетаться разные виды шипов, которые должны гармонировать с вашим образом. Если ваши полусапожки украшены большим количеством шипов, откажитесь от обилия металлической фурнитуры в других деталях – в сумочке, куртке, головном уборе.

alt

Стили ботильонов с шипами

Ботильоны с редкими шипами из натуральной кожи классических сдержанных цветов (черный, коричневый, серый) – самый безопасный вариант для тех, кто хочет испытать на себе этот стиль, но не решается на более дерзкие металлические интерпретации. Такие ботильоны на небольшом каблуке можно носить в повседневной жизни с джинсами скинни полной длины, с юбками-макси, рубашками в клетку или классическими белыми сорочками, а также с лонгсливами и свитшотами с анималистическим принтом.

ботильоны с шипами

Поклонники аутентичного стиля должны непременно оценить ковбойские ботильоны с шипами. Обычно дизайнеры декорируют такую обувь шипами очень деликатно, чтобы обилием металла не уничтожить первоначальной направленности обуви такого стиля. Шипами может быть оформлено голенище, задник или колодка в передней части ближе к каблуку. Сочетать такие ботильоны можно с прямыми джинсами или джинсами-бойфренд. Прекрасно комбинируются подобные ботильоны на низком каблуке с шортами, платьями до колена или чуть ниже. Это верный и простой способ создать расслабленный стиль для повседневности.

ботильоны с шипамиботильоны с шипами

Цветные ботильоны с шипами обладают более неформальным видом, поэтому требуют аккуратности в сочетаниях. Если в придачу к шипам вы выбрали шнуровку и яркий цвет ботильонов, например, красный, фиолетовый, зеленый, будьте готовы к созданию минималистичных выдержанных в едином стиле комбинаций в одежде, которые не станут спорить с броской обувью.

ботильоны с шипамиботильоны с шипами

Любые ботильоны с шипами представляют собой самодостаточную обувь, аксессуар, который надевается для того, чтобы на него обратили внимание. Если хотите поддержать его в своем наряде, выбирайте деликатную поддержку, например, куртку косуху в классическом стиле или сумочку с геометрической цепочкой. Создать единый образ поможет топ, перекликающийся в цветовой гамме с ботильонами. Брюки или юбка в пару к таким ботильонам должны быть контрастными по цвету, чтобы не сливаться с ними. Избегайте укороченных джинсов и брюк, открывающих щиколотку.