Ботильоны на толстом каблуке: нетяжелая модная ноша

ботильоны на толстом каблукеБотильоны на толстом каблуке становятся отличной альтернативой обуви на шпильке и на плоской подошве. Для осени, зимы и лета в прохладную погоду, эта обувь не просто удобна, она очень актуальна, поэтому каждая девушка должна рассмотреть для себя вариант стильных ботильонов на устойчивом каблуке. Они позволяют больше двигаться и меньше уставать, что бесценно для жительницы большого города, ведущей активный образ жизни.

Разнообразие ботильонов на толстом каблуке поражает воображение, поэтому любая девушка, находящаяся в поисках комфортного стиля для повседневного ношения, может обратиться именно к этому типу обуви и выбрать свою модель из огромного количества имеющихся на современном рынке.

alt

Ковбойский стиль

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Этот стиль ботильонов не обязательно означает модель из кожи коричневого цвета с бахромой и металлическими шпорами. Дизайнеры повторяют внешний вид ковбойской обуви, воплощая его в удобных красивых ботильонах на невысоком толстом каблуке. Преимуществ у такой обуви масса: благодаря минималистичному дизайну они легко комбинируются с разными видами одежды, в них без труда можно провести весь день на ногах, если вы ведете динамичный образ жизни.

 

Носить ботильоны на толстом каблуке в ковбойском стиле можно с классическими или укороченными джинсами, шортами, позволяя обратить внимание на дизайн голенища с чуть закругленной кромкой с обеих сторон.

 

alt

Открытый носок

Ботильоны с открытым носом хорошо подходят для лета. Благодаря своему женственному стилю, они заменяют открытые босоножки для тех, кто предпочитает более брутальный и неформальный образ. Обувь на тонком каблучке смотрится изящно, но иногда нарочито женственно. Тогда альтернативой выступают ботильоны с открытым носом на толстом каблуке, больше подходящие к стилю кэжуал.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Сочетать такую обувь можно с юбками и платьями-миди. Низкие ботильоны без голенища хорошо смотрятся как замена туфлям с открытым носом. Очень популярны у девушек черные кожаные ботильоны с открытым носком в рок-стиле, когда они способны заменить собой грубые армейские ботинки. Изысканно и женственно смотрятся черные ботильоны с кружевными элементами, замечательно вписывающиеся в вечерний стиль.

alt

Ботильоны на шнуровке

Один из самых популярных стилей для ботильонов – образ ботинок на шнуровке. В ботильонах на шнуровке сочетается мужской стиль, свойственный ботинкам, и женственный, благодаря каблуку. Шпилька в таких моделях выглядит несколько агрессивной, вступая в противоречие с брутальностью имиджа. Если каблук толстый, то он получается более цельным и гармоничным.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Носить ботильоны на толстом каблуке и на шнуровке можно практически с чем угодно. К ним в компанию подойдет простой ансамбль с джинсами и майкой, сверху можно надеть кожаную косуху.

 

Если ваши ботильоны имеют интересный дизайн, далекий от лаконичности, например, они замшевые, цветные, с шипами и прочей фурнитурой, пусть они останутся главным аксессуаром вашего образа.

 

alt

Брутальный стиль

Нарочитая грубость, брутальный стиль обуви может выглядеть очень соблазнительно для девушек, которые находятся в поиске контраста с женственностью прочих деталей своего гардероба. Ботильоны на толстом каблуке сами по себе являются аксессуаром цельным и самодостаточным в своем стремлении к модной брутальности, поэтому нужно очень аккуратно относиться к прочим проявлением этого стиля.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Толстый каблук, внушительная платформа, тракторная подошва, металлические шипы и заклепки, шнурки, черный цвет, ремешки с пряжками – все это усилит стилевую грубость образа, создаваемую обувью. Старайтесь соблюдать баланс и не переусердствовать с выбором правильных ботильонов на толстом каблуке, гармонизируя образ, но не вдаваясь в крайности.

 

Облегчить внешний вид грубоватых женских ботильонов помогут детали.

 

Если выбираете черные ботильоны, пусть каблук будет натуральным деревянным. Если предпочитаете тракторную подошву, откажитесь от платформы. Если вам нравится цветная обувь, оставьте вашим ботильонам право быть однотонными и без металлической фурнитуры. В пару к грубым ботильонам на толстом каблуке не подбирайте колготки с рисунком – это будет выглядеть вульгарно. Светлый цвет обуви всегда спасет образ ботильонов, позволит вам выглядеть женственно и удачно сочетать их с платьями и юбками.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Не стоит носить ботильоны на толстом каблуке, открывая ноги, если они недостаточно изящные – вы станете грузной и приземистой. Если проблем с фигурой не наблюдается, стоит отказаться от внешне очень тяжелых ботильонов (каблук, высокая платформа или танкетка) в сочетании с голыми ногами или моделями брюк и джинсов скинни. Диспропорции тела в данном случае станут чудовищными, и даже красивая дорогая обувь не спасет ваш образ от ярлыка дурного вкуса.