Джинсовая жилетка: комфортная многослойность

джинсовая жилеткаДжинсовая жилетка за время своего существования в гардеробе модных девушек превратилась в незаменимый и почти обязательный элемент наряда. Стремление сделать свой образ стильно-многослойным приводит девушек к мысли о жилетках из денима. Они выглядят достаточно традиционно, чтобы с легкостью ввести их в свой гардероб, комбинируя с разными комплектами. С другой стороны, современные джинсовые жилетки настолько разнообразны по дизайну, что невозможно не поддаться соблазну и удержаться от покупки.

alt

Многогранность денима – разнообразие стиля

Джинсовая жилетка способна становиться очень разнообразной благодаря разным цветовым версиям денима и декора. Самые простые, спокойные, безопасные и легкие в комбинировании жилетки – модели из голубого или темно-синего денима, однотонные или со стильными потертостями. Передние полочки жилетки могут быть прямыми, на пуговицах или на прямой вертикальной молнии, но все чаще из этой детали делают подобие джинсовой косухи без рукавов.

джинсовая жилеткаджинсовая жилетка
 

Носить жилетку из синего денима желательно не с джинсами и тем более не с джинсами той же цветовой гаммы. Двойной деним считается спорным трендом из 80-х и 90-х, где его и нужно оставить.

 

Наличие в шкафу джинсовой жилетки прямого покроя минималистичного дизайна – это всегда возможность придать законченности образу, в основе которого брюки-скинни, юбка-макси из воздушного шифона или плиссированная, цветочное платье, короткие кожаные или хлопковые шорты.

джинсовая жилеткаджинсовая жилетка

Если желаете разнообразить привычный образ джинсовой жилетки, обращайте внимания на модели из «вареного» денима мраморного дизайна, очень светлые голубые, будто выцветшие от времени, лаконичные черные или серые, которые прекрасно сочетаются с множеством одежды. Цветные джинсовые жилетки нельзя назвать ярким трендом, но на них существует спрос.

В почете у дизайнеров как модели стандартной длины и ширины, когда жилетка доходит до талии и способна застегнуться. Наряду со свободными жилетками, которые подходят для любого телосложения, выпускаются укороченные модели, чуть прикрывающие грудь как кроп-топы, жилеты, сильно облегающие фигуру, подходящие для девушек стройных с небольшим бюстом.

alt

Варианты декора джинсовой жилетки

Все больше джинсовая жилетка отдаляется от своего простецкого образа с равномерностью, в которой ничто не цепляет взгляд. Чем больше версий украшения джинсового жилета, тем труднее адаптировать его к простым нарядам, но тем интереснее получается конечный образ. Жилеты из денима производители декорируют не только металлической фурнитурой в рок-стиле, но также вышивкой, кристальными инкрустациями, текстильными вставками и меховой оторочкой.

джинсовая жилеткаджинсовая жилетка

В модных коллекциях с жилетами внимание привлекается не только вышивкой на спинке, но и многогранным декором на полочках в передней верхней части жилетки и на воротничке. Новый всплеск интереса к агрессивной рок-стилистике вызвал новую волну интереса к украшению одежды и аксессуаров заклепками, гвоздиками, шипами. Они плотно усеивают воротник джинсового жилета и без тени смущения обосновываются прямо над нагрудными карманами. В синей жилетке могут присутствовать контрастный воротник и накладные карманы.

джинсовая жилеткаджинсовая жилетка

По тому же типу в джинсовые жилетки включаются контрастные элементы из ткани – преимущественно узорчатой. Встречаются в коллекциях оригинальные сочетания в жилете денима и трикотажа. Натуральный и искусственный мех удачно вписываются в идею и предназначение джинсовой жилетки, помогая ей изысканно дополнять образ, следуя всем современным канонам расслабленной многослойности.

alt

С чем носить джинсовую жилетку

Джинсовая жилетка свободного покроя может надеваться как на топы с длинными рукавами, так и на безрукавные майки с принтом. Классические жилеты из синего денима на пуговицах сочетаются с миниатюрными топами-лифами. Для поклонников стиля кантри, хиппи и стиля семидесятых в целом нет лучшего сочетания, чем жилетка, надетая на клетчатую рубашку с длинной тяжелой юбкой в клетку или цветочным принтом, макси-платьем с длинным рукавом.

 

Свободная прямая жилетка из денима удлиненного дизайна прекрасно сочетается с короткими платьями из узорчатого шифона или тонкого трикотажа.

 
джинсовая жилеткаджинсовая жилетка

По поводу двойного денима не все так однозначно в плане запрета на сочетание джинсовой жилетки с шортами, брюками или юбкой из денима. В качестве летнего ансамбля может надеваться джинсовая жилетка с шортами, сшитыми из одного типа денима или с небольшими различиями. В остальном следует соблюдать закон стильных контрастов, не позволяя превратить образ в униформу.