Ботильоны на толстом каблуке – устойчивость и комфорт

ботильоны на толстом каблукеБотильоны на толстом каблуке появились в моде на радость всем, кто устал от острых шпилек, неудобных для зимы и не всегда комфортных для ношения целый день. Став отличной альтернативой сапогам и ботильонам на тонких каблуках, модели на устойчивом каблуке молниеносно стали раскупаться женщинами всех типов телосложения и стиля. Их качества трудно переоценить – носить такую обувь можно почти без ограничения и по возрасту, и по случаю, для которого они надеваются. Но даже для такой обуви есть ряд противопоказаний или острых моментов, которые можно сгладить, чтобы не перейти в разряд вульгарных неумелых модниц.

alt

Поиск баланса

Тонкие высокие шпильки вряд ли когда-нибудь покинут модный пьедестал, на котором они пребывают уже более шести десятилетий. Это прекрасный классический вариант обуви на любой торжественный или деловой случай. У ботильонов на устойчивом каблуке другие цели – они дарят женщинам комфорт, позволяя провести на ногах целый день без особого дискомфорта.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Ни для кого не секрет, что тонкие высокие каблуки с трудом переносятся и вовсе не рекомендуются полным женщинам. Во-первых, сильно возрастает нагрузка на позвоночник, а во-вторых, такая обувь на нестардартной или попросту грузной фигуре смотрится непривлекательно. Со стороны такая модница выглядит комично – объемная фигура на опоре, которая вот-вот сломается. Совсем другое дело – ботильоны на толстом каблуке. Они не только позволяют без устали шагать целый день, но и делают образ уравновешенным.

alt

Варианты стильных ботильонов на толстом каблуке

Такая модель при равных данных в виде укороченного голенища и диаметра каблука, может выглядеть очень разнообразно. Это позволяет женщинам разного возраста и телосложения без труда вводить эту обувь в свой гардероб.

Каблук в ботильонах может быть представлен как в сочетании с платформой, так и без нее. Высокая платформа в моде, она делает образ эффектным и дерзким, позволяет легче пережить активный день на ногах, потому что благодаря ей стопа не так изгибается. К отрицательным моментам относится тяжесть, которая ощущается как физически, так и визуально. Ботильоны на толстой платформе и каблуке большого диаметра не стоит надевать плотным девушкам невысокого роста, высоким худым девушкам с тонкими ногами, чтобы избежать диспропорций фигуры, которая в данном случае неизбежна.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Чтобы немного снизить степень визуальной тяжести подобных ботильонов, дизайнеры выпускают версии, в которых каблук немного сужается снизу вверх. Не стоит покупать ботильоны с каблуком акцентированной конической формы на каждый день – в них не очень удобно ходить, тем более полным девушкам.

Еще один оригинальный вариант – ботильоны на толстом скошенном каблуке, который может быть расположен прямо или подвинут к носку. Это модная, но тоже опасная модель, которая не рассчитана на каждый день. Такие ботильоны напоминают о тренде, обосновавшемся в обувной моде несколько лет назад, после того как Рикардо Тиши для Nina Ricci выпустил коллекцию сапог без каблука на одной платформе.

ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке

Самая актуальная модель ботильонов на толстом каблуке – со шнуровкой. Это действительно хит, позволяющий в одной модели совместить женственность полусапожек и комфорт спортивной обуви или классических ботинок в английском стиле. Шнуровка на таких ботильонах может быть как настоящая, так и «обманная», некоторые бренды выпускают модели с декоративными застежками в стиле тех, которые предусмотрены на пальто-даффлкотах. Шнурки могут быть ярким акцентом стиля, например, если они белые или оттенка фуксии, а сами ботильоны черные или другого темного цвета.

alt

С чем носить ботильоны на толстом каблуке

  • Укороченные джинсы в стиле бойфренд, джинсы скинни и леггинсы – отличная пара для ботильонов на устойчивом каблуке, как и яркие однотонные брюки carrot или чиносы. Открывайте щиколотку, только если она достаточно изящная, потому что громоздкие ботильоны способны сделать неидеальные ноги некрасивыми, a фигуру тяжелой.
ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке
  • Элегантные ботильоны из замши благородного оттенка, из натуральной кожи, закрытые или с открытым мысом или пяткой, составят хороший союз с мини-юбками или шортами. Сверху к такой комбинации подойдет приталенный жакет или стильный свитшот с принтом. Для самого безопасного образа выбирайте к мини белую рубашку в мужском стиле.
ботильоны на толстом каблукеботильоны на толстом каблуке
  • В холодный период можно с головы до ног одеться в красивый гладкий трикотаж, например, сочетая короткое вязаное платье с воротником хомутом с плотными теплыми колготами. Дополнят наряд ботильоны в той же цветовой гамме, с гладким дизайном и широким голенищем.
  • Короткие свободные ботильоны на толстом каблуке хорошо смотрятся с носочками, которые выворачиваются на них изнутри – еще один модный образ для осени и зимы в расслабленном стиле кэжуал.