Стиль милитари в женской одежде: уверенность, самодостаточность, непринужденность

стиль милитари в женской одеждеСовременная женщина – это не нежный оранжерейный цветок, а сильная личность, способная за себя постоять. Эту способность идеально подчеркивает стиль милитари в женской одежде – стиль, который остается актуальным уже многие годы. Практичность, натуральные оттенки и ткани, а также такие характерные детали как нашивки и погончики – приметы такого стиля.

alt

Идеология

Как мужчины, так и женщины порой тоскуют об ушедших временах, когда галантные кавалеры водили под руку изящных и женственных дам. Но XI век диктует свои правила: редкая женщина хочет быть очаровательной бездельницей, образ самодостаточной, решительной и реализованной девушки многим кажется куда более привлекательным.

стиль милитари в женском гардеробе

Продемонстрировать окружающим свою решительность и уверенность проще всего с помощью одежды. Стиль милитари, отчетливо намекающий на военную форму, отлично справляется с этой задачей. Он превосходно подчеркивает женскую самодостаточность, позволяя при этом чувствовать себя непринужденно и свободно. Одежда в этом стиле обеспечивает комфорт и не сковывает движения. А еще она парадоксальным образом подчеркивает женственность и нежность своей обладательницы, и это сочетание хрупкости и способности за себя постоять буквально сводит с ума представителей сильного пола.

alt

Приметы стиля

Направление милитари может использоваться как в мужской, так и в женской одежде, причем женщины даже больше любят элементы военной амуниции, которые вносят определенную интригу в образ. Стиль этот зародился в XX веке как протест против войны – модники превращали военную форму в гражданскую одежду, украшая ее различными символами мира. Изначально это произошло естественным путем: во время Первой Мировой форменной одежды было много, а вот производство одежды обычной приостановилось. Поневоле люди вынуждены были носить в тылу ту же одежду, что и солдаты в окопах. Во время войны во Вьетнаме же одежда стала способом выражения своего отношения в военным действиям.

Для стиля характерны прямые силуэты и строгие линии, обилие пуговиц и заклепок, накладные карманы, воротники-стойки, погоны, нашивки, отстрочки. Цветовая гамма тоже заимствована у военных – все оттенки коричневого, хаки, а также серого. Популярна и традиционная камуфляжная расцветка. Материалы используются натуральные, преимущественно хлопок или шерсть. Талию часто подчеркивают широким ремнем из ткани или из кожи с крупной, но лаконичной пряжкой. Немного блеска наряду можно добавить с помощью металлических пуговиц.

стиль милитари в одежде женщин

В разные времена военная форма выглядела по-разному. Шевроны и эполеты, позументы и шнуровки сегодня порой не воспринимаются как элементы одежды военных, но, по сути, являются ими. Такие нарядные детали украшают обычно праздничную, нарядную одежду. Для повседневной носки чаще используется менее вызывающая одежда в стиле милитари, комфортная и лаконичная.

alt

Как носить одежду в стиле милитари?

Нет необходимости с головы до ног обряжаться в одежду в стиле милитари. Достаточно одной детали, чтобы придать образу выразительность. Куртку в военном стиле можно сочетать со струящимся платьем, а к подчеркнуто непринужденным брюкам, напоминающим военную форму, надеть топ с элегантной отделкой. Очень актуально выглядят «военные» брюки в сочетании с шифоновой блузкой или пиджак с погончиками, надетый поверх цветастой майки.

Современные стильные девушки могут выбирать один из двух вариантов: дополнять обычные вещи какими-то деталями, позаимствованными у военной формы, или же сочетать вещи в стиле милитари с более женственными или хотя бы нейтральными вещами. Второй путь предполагает периодические закупки в магазинах, предназначенных для военнослужащих – там можно найти интересные предметы одежда, которые с помощью минимальной переделки можно превратить в наряд в стиле милитари. Строгие рубашки болотного оттенка, брюки со стрелкой или строгие юбки прекрасно впишутся в гардероб.

стиль милитари для женщин

В некоторых случаях купленную одежду можно не перешивать, но в большинстве случаев лучше дополнить ее какими-то оригинальными деталями. Иначе есть риск выглядеть как демобилизованный солдат, у которого не осталось штатской одежды, и который вынужден донашивать форму. В большинстве случаев достаточно заменить пуговицы, укоротить или ушить вещь, чтобы избежать такого эффекта.

Сегодня более актуальны легкие намеки на милитари, чем «total look» в этом стиле. Достаточно дополнить обычные джинсы с майкой кедами пятнистой расцветки, и образ приобретет новое звучание. Классическая прямая юбка станет выглядеть по-военному строго, если сшить ее из ткани цвета хаки и украсить накладными карманами или рядом пуговиц.

Сочетать такие вещи «с намеком» лучше с классической, даже чуть скучноватой одеждой – простыми черными джемперами, лаконичными майками, строгими юбками. А вот украшения можно подобрать нарочито грубоватые, чтобы они перекликались с вещью в стиле милитари. Идеальным вариантом будут этнические бусы и браслеты, не слишком яркие, но выразительные.

женский стиль милитари

То же можно сказать и об аксессуарах – им необязательно быть выполненными в военном стиле, но лучше, если аксессуары будут из крепких фактурных материалов, без лишнего декора, сугубо функциональными, словно бы рассчитанными на суровую военную жизнь. Впрочем, можно сыграть на контрасте и вместо армейских ботинок надеть к одежде в стиле милитари изящные босоножки на высоких каблуках.

Чем более универсальна одежда военного направления, чем меньше характерных деталей она имеет, тем больше возможностей для комбинирования. Так, двубортное пальто в стиле милитари, напоминающее шинель или бушлат, прекрасно комбинируется абсолютно с любой одеждой. А для того чтобы подобрать подходящую пару к брюкам фасона «галифе», украшенным множеством пряжек и ремешков, придется перемерять много блузок и маек.