Как завязать палантин на шее элегантно и практично

как завязать палантин на шееПалантин – интересный многофункциональный предмет гардероба. Он способен согреть свою обладательницу и украсить как повседневный, так и праздничный гардероб. Имея представление, как завязать палантин на шее разными способами, можно бесконечно разнообразить свой гардероб, причем без особых затрат: даже самые дорогие палантины стоят обычно меньше, чем одежда.

alt

Романтика палантина

Палантин можно назвать самой романтичной частью гардероба современной девушки. Он придаст женственности и утонченности даже самому строгому и холодному образу. При этом он всегда выглядит уместно и не кажется слишком вычурным. И дома, и на работе, и на торжестве уместно подобранный палантин будет кстати.

Палантин представляет собой изделие прямоугольной формы. Он может шиться из самых разнообразных материалов, таких как лен, шерсть, атлас, шелк или вискоза. Палантины могут быть и вязаными, пуховыми. В таком случае для изготовления палантина обычно используют технику ажурной вязки.

как повязать палантин на шеекак завязать на шее палантин

Ширина палантина обычно примерно полтора метра и длина около двух. Материал, из которого сделан палантин, зависит от способа его использования в гардеробе. Палантин носят как шарф, как головной убор или накидку. Чем более сложный способ завязывания выбирается, тем менее скользкой должна быть ткань, из который сшит палантин. Шелковый, вискозный или атласный палантины хорошо просто накидывать на плечи. Шерстяные, хлопковые и трикотажные палантины прекрасно подходят для обертывания их вокруг шеи.

В холодное время года палантины отлично защищают от ветра и непогоды шею и грудь. Для обертывания вокруг шеи подойдут мягкие теплые палантины, например, кашемировые, возможно, с меховой отделкой. Они мягко оборачиваются вокруг шеи, подобно широкому шарфу, чтобы концы свисали на грудь. В зависимости от длины палантин может охватывать шею и несколько раз.

палантин на шеевариант завязать палантин на шее

Неплохой вариант – и полностью меховой палантин. Такие аксессуары обычно представляют собой широкий шарф с отверстием с одной стороны. Через это отверстие пропускается противоположный конец палантина, и аксессуар таким образом фиксируется на шее. Палантин из натурального меха прекрасно будет сочетаться как с шерстяным пальто, так и с жакетом или кожаной курткой, желательно – классического дизайна. К спортивным курткам и пуховикам могут подойти палантины из искусственного меха яркой расцветки, не слишком объемные.

Особенно хорошо подходят палантины высоким и статным женщинам. Если миниатюрная фигурка может «потеряться» под слоями ткани, то высокие женщины обычно выглядят в палантинах великолепно. Кроме того, этот аксессуар удачно скрывает лишний вес.

alt

Классические способы завязывания

Палантин чаще накидывают на плечи, чем повязывают вокруг шеи. Однако этот аксессуар прекрасно подходит и для защиты шеи от холодного ветра. Среди классических способов завязывания можно выделить три основных.

Способ первый представляет собой французский узел. Иногда такой способ называют также «удавкой». Палантин складывается вдвое вдоль, а затем поперек и накидывается на шею. Оба конца протягиваются в образовавшуюся петлю. Вопреки названию, сильно затягивать узел не стоит, аксессуар станет выглядеть эффектнее, если палантин будет лежать свободно, а узел не будет тугим.

способ завязать палантин на шеекак носить палантин на шее

Этот способ завязывания идеально подходит для палантинов с бахромой или с меховой отделкой по краю. Вообще, это оптимальный способ подчеркнуть декорированные края палантина. Французский узел выглядит непринужденно и сочетается с любой одеждой, хотя с откровенно спортивными вещами комбинировать палантин следует все же с осторожностью.

Второй способ завязывания хорошо подойдет для палантинов из эластичных тканей, например, трикотажа. Также можно использовать другие пластичные, хорошо драпирующиеся материалы. Желательно, чтобы ткань была двухсторонней, а узор на ней – не слишком крупным. Палантин сворачивается вдоль в рыхлый жгут. Этот жгут следует свободно, не натягивая, обернуть вокруг шеи, а затем спрятать кончики. Таким образом, создается подобие воротничка-хомута. Если палантин очень длинный, концы можно свесить на грудь.

узлы из палантина на шее

Завязанный таким образом палантин прекрасно будет сочетаться с классическими прилегающими пальто или жакетами без вычурных деталей. Если шея коротковата, то такой способ завязывания подчеркнет недостаток. В таком случае лучше завязать жгут на шее свободно, так, чтобы созданный таким способом «хомут» лежал на груди.

Третий способ: перекинуть палантин через шею и завязать впереди на простой узел. Предварительно можно сложить шарф вдоль или даже по диагонали. Узел может располагаться выше или ниже, полностью прикрывая шею или заманчиво ее обнажая.

Этот способ универсален и подходит для всех палантинов из тонкой ткани. Если ткань плотная, то узел может выглядеть недостаточно эстетично.

alt

С чем носят палантин

В зимнее время года палантин будет сочетаться с длинным пальто, шубой и даже классическим пуховиком. В последнем случае лучше выбирать не слишком спортивные модели. Объемные спортивные пуховики, особенно с контрастной отделкой и другими характерными для спортивного стиля элементами с женственным и элегантным палантином сочетаются не лучшим образом.

Декорированный мехом палантин придаст образу роскошное звучание. Более доступным вариантом будет накидка из тонкого кашемира. Ее можно завязывать любым из трех классических способов, а также использовать как галстук.

палантин завязанный на шее

Шелковые палантины хорошо дополняют вечерние наряды. Такой палантин может быть украшен вышивкой, этническими узорами, бахромой. Поскольку шелк – материал скользкий, лучше всего использовать для фиксации палантина специальные зажимы или броши. В противном случае сползающую накидку придется постоянно поправлять. Броши позволяют красиво драпировать палантины, создавая интересные эффекты.

Для повседневной носки подойдут как сдержанные, так и яркие палантины. Последний вариант – идеальное решение для тех, кто не решается покупать и носить одежду насыщенных оттенков.