Статьи с меткой: «блюда с яблоками»

яблочный штрудельДушистый яблочный штрудель – один из символов австрийской кухни, настоящий шедевр кондитерского искусства, известный на весь мир. Некоторые гурманы специально отправляются в Вену, чтобы за столиком кафе отведать это нежнейшее лакомство из хрустящего теста с ароматными яблоками. Другие же готовят штрудель самостоятельно: это совсем несложно сделать.

шарлоткаШарлотка – это не только простой яблочный пирог, который умеют готовить даже самые неопытные кулинары. Такое же название носят вкусный экономичный пудинг из черствого хлеба и изысканный десерт с баварским кремом. Но в любом случае готовится шарлотка очень просто, и продуктов для этого лакомства требуется немного.

утка с яблокамиУтка с яблоками – особенное блюдо. Далеко не все пробовали его, но вряд ли найдется человек, который ни разу не читал в литературе описание семейных обедов, где главным блюдом было именно это кушанье. Ароматная и нежная утка в сочетание с кисло-сладкими плодами создает по-настоящему праздничную атмосферу.

рецепт шарлоткиШарлоткой обычно называют яблочный пирог, с приготовлением которого могут справиться даже те, кто не обладает кулинарными талантами. Базовый рецепт шарлотки очень прост и незатейлив, но каждая хозяйка может усовершенствовать его по своему вкусу. Кроме того, так называют вкуснейшую яблочную запеканку и оригинальный десерт.

яблочный пирогКондитеры во всем мире не устают изобретать все новые и новые изысканные десерты. И все же большинство людей предпочитает лакомиться таким традиционным и старинным сладким блюдом, как яблочный пирог. Возможно, это связано с тем, что именно аромат пирога из яблок ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и самыми прекрасными воспоминаниями детства?

пирог с яблокамиДушистый яблочный пирог на столе соберет всю семью вместе. Удовольствия на целый год, а кулинарных затрат – минимум. Самый благородный и щедрый пирог, конечно, с яблоками. По доступности и всесезонности, по быстроте приготовления и шикарному результату. Для благодарных едоков такое роскошество на столе воспринимается празднично, хозяйке – особый почет. Если женщина умеет печь яблочный пирог, её авторитет в семье многократно увеличивается.