Статьи с меткой: «грибы»

как солить опятаОпенок – гриб широко известный. Собирать их менее утомительно, чем другие виды, так как они растут большими семьями. По этой причине опята очень популярны среди грибников. Но важно не просто собрать грибы, но и приготовить их оптимальным образом. Опята хороши вареными и жареными, но большинство предпочитает эти грибочки в засоленном виде. Как солить опята вкусно и безопасно?

как солить грибыПамять о летнем и осеннем грибном изобилии хочется сохранить надолго. Открывая зимой баночку соленых грибов, можно не просто сделать свою меню богаче и разнообразнее, но и почувствовать вкус лета. Как солить грибы? Существует множество способов засолки, причем выбор этих способов зачастую зависит от сорта грибов. Но общие принципы приготовления остаются неизменными.

как солить рыжикиСобственноручно заготовленные рыжики - всегда желанные гости на столе, особенно зимой, когда из свежих грибов доступны лишь банальные шампиньоны. Такие грибки хороши и в натуральном виде, и в составе салатов, и в качестве начинки для пирогов. Зная, как солить рыжики, можно значительно разнообразить зимнее меню вкусными и питательными грибными блюдами.

как солить груздиБелые и черные грузди считаются одними из самых вкусных грибов. Еще в древности целители знали о лечебных свойствах груздей, которые, как ни странно, только усиливаются после засолки грибов. Польза соленых груздей сочетается с великолепным вкусом этих сочных и ароматных грибов. Как солить грузди правильно, чтобы получить деликатесную закуску?

как солить белые груздиБелые грузди – грибы крупные, мясистые, ароматные и вкусные. Чаще всего подаются на стол они в соленом и маринованном виде – это прекрасная закуска к горячительным напиткам и настоящее украшение постного стола. Но не все знают, как солить белые грузди, чтобы полностью раскрыть их легендарный вкус и замечательный аромат.

как солить черные груздиЧерные грузди – грибы с интересной окраской, которая может быть от оливково-бурой до абсолютно черной. Растут такие грибы группами, так что за раз можно набрать сразу корзину груздей. Иногда их жарят, но особенно хороши черные грузди в соленом виде. Как солить черные грузди, чтобы они получились вкусными и ароматными, без горечи?

как жарить грибыТушеные или жареные грибы – блюдо, популярное во многих европейских странах. Аппетитные лесные грибочки или шампиньоны – прекрасная закуска или полноценное горячее блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Как жарить грибы, чтобы они получались вкусными и безопасными для здоровья?

чем грибы полезны здоровьюКакие бы виды грибов вы не предпочитали - шампиньоны, вешенки или шиитаке – все они содержат полезные для здоровья вещества. Многие разновидности грибов содержат селен и, как люди, вырабатывают витамин D под воздействием солнечного света. Вешенки – прекрасный источник железа. Кроме того, грибы не очень калорийны и полезны для здоровья.