Статьи с меткой: «мед»

полезные свойства меда и противопоказанияМед – это одно из самых древних натуральных средств. В древности египтяне, греки и римляне использовали его для лечения ран. Полезные свойства меда и противопоказания широко используются в народе. Мед – это продукт богатый многочисленными элементами. Он обладает противовоспалительными, антисептическими и заживляющими свойствами.

целебные свойства медаМед популярен не только в кулинарии, на тостах или в чае. Это также признанное, превосходное домашнее средство, целебные свойства меда можно использовать различными способами.

корица с медомКорица с медом – от одного этого сочетания становится тепло и уютно. Кажется, что такой гастрономический дуэт придумали для согревания холодной осенью и зимой, как еще одну альтернативу ароматному глинтвейну, но без алкоголя. Подлинная ценность корицы с медом гораздо шире, чем согревающий напиток. Эти продукты укрепляют иммунитет, дарят хорошее настроение, помогают организму справляться с неблагоприятными явлениями и способствуют снижению веса.

сбитеньСбитень – напиток удивительный: практически все о нем что-нибудь слышали, но мало кому приходилось его пробовать. Несмотря на попытки популяризовать знаменитый прежде напиток, современные люди имеют о сбитне довольно туманное представление. А ведь еще пару веков назад этот напиток был даже более популярен, чем черный чай.

Нардек: арбузный мед для сладкоежекАроматный арбузный мед, сваренный из сока переспевшей полосатой ягоды - нардек - считается изобретением среднеазиатской кухни, который переняли донские казаки. Со временем варить мед из арбузов стали все бахчеводы, сохранность урожая до нового года была гарантией сытости большой семьи. Нардек и сегодня готовят на юге России, в Нижнем Поволжье и в Средней Азии.

медМед – это продукт, который помогает сохранить не только здоровье, но и красоту. Лечебные свойства меда применяются на протяжении многих веков. В состав меда входит фруктоза, глюкоза, вода, пыльца, ферменты и белки, витамины В1, В2, В6, Е, К, С и провитамин А-каротин, а также железо, медь, марганец, двуокись кремния, хлор, кальций, калий, натрий, фосфор, алюминий и магний. Мед практически не содержит пестицидов или других токсинов, поскольку подвергшиеся заражению пчелы обычно не добираются до улья. Первые упоминания о лечебных свойствах меда появились уже в Древнем Египте, повсеместно использовался мед и в Древней Руси. Существует даже наука, изучающая влияние продуктов пчеловодства на здоровье человека, - апитерапия.