Полезные свойства меда и противопоказания в оздоровительных целях

полезные свойства меда и противопоказанияМед – это одно из самых древних натуральных средств. В древности египтяне, греки и римляне использовали его для лечения ран. Полезные свойства меда и противопоказания широко используются в народе. Мед – это продукт богатый многочисленными элементами. Он обладает противовоспалительными, антисептическими и заживляющими свойствами.

alt

Виды меда

Каждый вид меда обладает свойствами цветка, от которого он происходит. Вы можете подобрать себе мед в зависимости от потребностей кожи.

  • Мед акации: успокаивающий, восстанавливающий.
  • Вересковый мед: богат минеральными солями.
  • Каштановый мед: ускоряет циркуляцию крови.
  • Мед из гарриги: тонизирующий и укрепляющий
  • Лавандовый мед: антисептический
  • Мед мануки: противомикробный и противовоспалительный, он снимает отечность и ускоряет заживление кожи.
  • Мед чабреца: антисептический, тонизирующий и заживляющий.

alt

Польза меда

польза медаМед способствует росту и укреплению скелета. Они также позволяет лучше усваивать продукты и способствует удержанию кальция и магния.

На протяжении многих столетий мед используют для лечения кашля и ангины. Принимайте по 1 ч.л. меда чтобы снять воспаление или полощите горло из смеси 2 ст.л. меда, 4 ст.л. лимонного сока и щепотки соли.

Мед полезен для диабетиков. В нем содержится простой сахар, который печень конвертирует непосредственно в гликоген. Он вырабатывает оптимальное количество глюкозы и инсулина в организме.

Если вы хотите похудеть, мед может оказать вам в этом полезную услугу. Несмотря на то, что он содержит сахар, в нем также есть витамины и минералы, необходимые для метаболизма организма и выработки энергии.

Еще одно преимущество меда заключается в его способности немедленно обеспечивать организм энергией. Фруктоза меда всасывается медленнее организмом, обеспечивая непрерывную энергию, и параллельно, глюкоза меда легко усваивается организмом и дает мгновенный заряд энергии. Мед также помогает восстановить силы и предотвратить усталость во время тренировки. Именно поэтому он считается большим источником энергии для спортсменов и людей, практикующих активную физическую деятельность.

свойства медаМед обладает антибактериальными свойствами, предотвращая рост вредных бактерий в организме.

Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда улучшают пищеварение и предотвращают диарею. Добавляйте мед в йогурт и молоко, это улучшит ваше пищеварение.

Мед обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Он снимает зубную боль. Для этого нанесите смесь из меда и корицы на пораженный зуб. Кроме того, раствор для полоскания из чайной ложки меда, порошка корицы и горячей воды помогает поддерживать свежее дыхание на протяжении всего дня.

Мед может творить чудеса с кожей. Он обладает антивозрастными, увлажняющими, антиоксидантными свойствами. Мед защищает кожу от УФ лучей и облегчает ее регенерацию. К тому же, мед быстро впитывается и удерживает влагу, сохраняя вашу кожу свежей и упругой.

Благодаря увлажняющему свойству он удерживает влагу внутри кожи, делая кожу нежной и упругой.

Мед считают натуральным антибиотиком и приписывают ему очищающие свойства.

В состав меда входят минералы (железо, фосфор, кальций, калий, натрий), микроэлементы (медь, селен, цинк), витамины (A, B, C, D, H, K и PP) и аминокислоты, поэтому он способствует размножению клеток. Мед предотвращает появление морщин благодаря содержанию в нем флавоноидов.

alt

Медовый уход за кожей

мед для организмаМед подходит для всех типов кожи. Он смягчает и увлажняет сухую кожу. Успокаивает чувствительную. Регулирует выработку кожного жира и сужает поры, эффективно борется с акне в случае жирной и проблемной кожи.

Очень часто мед добавляют в маски по уходу за кожей лица. Например, чтобы приготовить маску для сухой кожи смешайте ложку меда и 1 яйцо.

  • Для восстанавливающей маски необходимо смешать 2 ч.л. меда и 2 ст.л. сладкого миндального масла.
  • Для жирной кожи нужна очищающая маска из 3 ложек меда и 1 ложки зеленой глины. Подойдет также очищающая маска из меда и лимонного сока.
  • Лосьон на основе меда и лимона очищает кожу и регулирует выработку кожного жира.
  • Для увлажняющей маски для любого типа кожи смешайте 2 ст.л. меда и 2 ч.л. молока.
  • Для приготовления мягкого отшелушивающего средства для лица смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда и 2 ч.л. био йогурта.
  • Отшелушивающее средство из меда и миндаля очищает кожу и питает ее. Смешайте 8 цельных зерен миндаля, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. меда и 2 ч.л. био йогурта.
  • Маска из меда наносится на очищенную кожу. После нанесения маски ополосните кожу сначала теплой водой, а затем холодной, чтобы поры сузились.

мед для кожиМед представляет собой волшебное средство для поврежденных и сухих волос. Мед можно использовать для осветления волос. Для этого смешайте 3 ст.л. меда и 2 ст.л. воды и нанесите полученную смесь на чистые и влажные волосы. Через 60 минут хорошо смойте водой. Для лучшего результата повторяйте процедуру каждую неделю.

Чтобы придать волосам блеска смешайте 1 ч.л. меда и 1 л теплой воды. После ополаскивания нанесите смесь на волосы и помассируйте, чтобы средство хорошо впиталось.

Для укрепления волос смешайте 3 ст.л. меда, 2 капли эфирного масла розмарина и 125 мл оливкового масла. Нанесите полученную смесь на волосы на 20 минут перед мытьем волос.

Мед – превосходное средство, которое облегчает боли от солнечных ожогов. Он увлажняет поврежденную кожу и ускоряет регенерацию кожу. Чтобы приготовить самостоятельно средство после загара смешайте 1/3 меда и 2/3 алоэ вера.

Очень часто причиной акне является избыток кожного жира, который забивает поры кожи. Мед извлекает грязь из пор кожи и действует в качестве очищающего средства. Благодаря антисептическим, смягчающим и успокаивающим свойствам этот ингредиент представляет собой отличное средство от небольших прыщей. Вы можете наносить мед непосредственно на кожу на 30 минут. Однако стоит быть острожным, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому лучше для начала протестировать мед на коже. Через 30 минут ополосните лицо теплой водой.

Мед увлажняет кожу губ. Для приготовления бальзама для губ растопите на водяной бане 1 ч.л. пчелиного воска и 1 ст.л. масла сладкого миндаля. Остудите. Смешайте 1 ч.л. меда и 2 капли эфирного масла ромашки. Наносите на губы, чтобы увлажнить и смягчить их.