Свадебные платья 2014: великолепие пышности

свадебные платья 2014Ни одна девушка не может удержаться от восторженных возгласов, если она просматривает фотографии свадебных платьев, которые предлагаются в актуальном сезоне. Свадебные платья 2014 – это платья настоящих принцесс, и дело здесь совсем не в крое А-силуэта. Эти наряды сочетают в себе шик, свойственный образам подлинных леди, которые знают, что они достойны самого лучшего – не только жениха, но и, разумеется, платья.

alt

Возвращение вековых традиций

свадебные платья 2014 Martina Liana
Martina Liana
свадебные платья 2014 Romona Keveza
Romona Keveza

В прошлых сезонах в свадебной моде активно использовались образы давно минувших эпох. Они касались в основном декора лифа, а в 2014 год мода переключает свое внимание на юбку свадебного платья. Дизайнерская фантазия неожиданно нашла новое время для подпитки – в семнадцатом и восемнадцатом веках, когда в почете были причудливые барокко и рококо с тягой к деформированию естественных линий тела. Возвращаются в моду платья А-силуэта, юбка которых не просто пышная, а ультраширокая, конической формы. Ищите похожие модели в коллекциях Angel Sanchez, Romona Keveza, Justin Alexander, Martina Liana.

alt

Тенденция – многослойность

свадебные платья 2014 Anna Maier
Anna Maier
свадебные платья 2014 Ines di Santo
Ines di Santo

Баска, воланы, нижняя юбка, которая кокетливо, будто невзначай выглядывает из под верхней, с первого взгляда показавшейся единственной – не новая тенденция, но постоянно пополняющаяся. Платья Ines Di Santo украшены роскошными басками, которые переходят в длинный задний подол, как и схожая по крою с ней модель Marchesa. У Anna Maier платье с серебристым жемчужным сиянием в передней части юбки взрывается обилием воланов. Многие дизайнеры отказываются в пышных платьях от лаконичности, стараясь как можно сильнее впечатлить своими новыми интерпретациями хорошо забытого старого.

alt

Кружевные свадебные платья – винтажная женственность

свадебные платья 2014 Oscar de la Renta
Oscar_de_la_Renta
свадебные платья 2014 Angel Sanchez
Angel Sanchez

Наверное, нет такого кутюрье, занимающегося свадебной модой и ни разу за последние несколько лет не использовавшего в одной из своих коллекций платье из кружева или с включением небольшого его количества. Кружевные свадебные платья все больше отклоняются к винтажным образам, о чем неназойливо сообщает изысканный декор в области лифа как в платьях весна-2014 Oscar dela Renta. MoniqueLhuillier усложняет себе задачу, выстраивая вокруг свадебного образ полноценный комплект с многослойной конической юбкой и тончайшей кружевной накидкой сверху.

alt

Платье-русалка – новый образ

свадебные платья 2014 Mark Zunino
Mark Zunino
свадебные платья 2014 Vera Wang
Vera Wang

Что может быть таким же традиционным для свадьбы нарядом, каким является платье принцессы? Только платье-русалка, которое в 2014 году обновляется почти до неузнаваемости. Такие модные дома как Mark Zunino и Ines di Santo задали новые высоты, с которыми остальным приходится считаться. Сами платья очень узкие и облегают фигуру по типу моделей «вигл» из пятидесятых, но от уровня колена до щиколотки (у всех модельеров по-разному), юбка вспыхивает пышным русалочьим хвостом. В таком платье возможно не слишком удобно передвигаться, зато внешне оно производит оглушительно впечатляющий эффект. От этой тенденции не ускользнула и коллекция королевы свадебного дизайна Веры Вонг. Это означает, что данный тренд – абсолютный must have подвенечной моды.

alt

Цветные свадебные платья – шаг в сторону от белого

Хотите привнести цвет в свою свадебную церемонию и поразить гостей своей смелостью и индивидуальностью? Тогда выбирайте цветное свадебное платье - недостатка в таких не наблюдается. Vera Wang, которая в 2013 году обратилась к кроваво-красным платьям, в 2014 году предлагает спокойные версии. Ее фаворит – розовый, который в выбранном ею нетривиальном решении кроя и материале рождает восхитительный союз молодости, красоты, свежести, дерзости.

свадебные платья 2014 Watters
Watters
свадебные платья 2014 Vera Wang
Vera Wang

Дом Watters показал, насколько выигрышным может быть оттенок nude для свадьбы, который в его коллекции едва ощущался взглядом. Нежно-голубой своим присутствием украсил коллекцию Oscar dela Renta.Отличной заменой белоснежному становится платье оттенка шампанского, которое выигрышно смотрится в стиле двадцатых годов, возвращая в эпоху Великого Гэтсби. Бренд Romona Kevesa в своей кутюрной коллекции продемонстрировал платья холодных оттенков - голубого, лилового, серого.

alt

Балетная тема – основа вдохновения

свадебные платья 2014 Romona Keveza
Romona Keveza
свадебные платья 2014 Rosa Clara
Rosa Clara

Тема балета не собирается с нами прощаться, по-прежнему являясь для дизайнеров мощным стимулом творить и создавать прет-а-порте или моду от кутюр. Ее влияние нетрудно заметить по обилию длинных и коротких юбок в стиле балетной пачки, также она прослеживается в минимализме отделки платьев бренда Rosa Clara. Коллекция Rosa Clara представлена платьями в стиле new look Кристиана Диора. Изысканность и характер ее простоты поражает воображение даже видавших виды модных критиков. У Rosa Clara дизайн юбок выполнен в едином стиле, чего нельзя сказать о лифе в стиле пятидесятых и шестидесятых.

Читать дальше Тенденции