Пышные свадебные платья со шлейфом для создания королевского образа

пышные свадебные платья со шлейфомТем девушкам, которые мечтают о роскошной свадьбе, оптимально подойдут пышные свадебные платья со шлейфом – вряд ли можно придумать более эффектный и торжественный наряд. Когда-то британская королева была первой женщиной, надевшей на свадебную церемонию платье со шлейфом. В XIX веке шлейф стал набирать популярность, и до сегодняшнего дня многие знаменитости используют это украшение в своем подвенечном наряде.

alt

Выбор платья

Хорошо подобранное свадебное платье поможет подчеркнуть достоинства фигуры и отвлечь внимание от небольших изъянов. При выборе такого платья необходимо для начала необходимо решить, каким должен быть шлейф. Их существует два вида: цельнокроеный и съемный (турнюр).

Тут все зависит от желаний невесты. Если она собирается веселиться и танцевать вместе с гостями, тогда лучше выбирать съемный шлейф. После торжественной церемонии бракосочетания и фотосессии его можно отстегнуть, чтобы вволю повеселиться. Если же платье будет с цельнокроеным шлейфом, нужно заранее позаботиться о том, кто его будет придерживать.

пышные свадебные короткие платья со шлейфомпышные свадебные длинные платья со шлейфом

Многие модельеры считают съемный шлейф более практичным, нежели цельнокроеный. Шлейф так же бывает пошит из нескольких слоев тканей. Такие многослойные шлейфы придают дополнительный объем свадебному наряду.

Также необходимо определиться с длиной. Девушкам низкого роста лучше выбрать шлейф до одного метра, так как слишком длинный шлейф визуально уменьшает рост. Девушки высокого роста могут выбирать шлейф любой длины, которую только пожелают.

alt

Короткое или длинное?

В настоящее время дизайнеры разработали множество моделей свадебных платьев, в том числе и платьев со шлейфом. Помимо пышных бальных фасонов существуют: пышное платье А-силуэта, фасон «Русалка», короткие платья.

Платье А-силуэта будет прекрасно смотреться как на девушках с пышными формами, так и на худых. За счет расширения юбки к низу, эта модель поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. Платье фасона «Русалка» подойдет уже не всем модницам. Такой фасон могут себе позволить стройные девушки высокого роста, так как платье плотно облегает фигуру, подчеркивая ее несовершенства.

пышные короткие платья со шлейфом на свадьбупышные длинные платья со шлейфом на свадьбу

Короткое платье предназначено для личностей энергичных, активных и жизнерадостных. Длинное пышное платье создано для лаконичных и сдержанных особ. Это классика, которая прекрасно смотрится на всех девушках. Разве что очень полным лучше отказаться от излишне объемного платья в пользу полуприлегающего фасона. Шлейф в таком случае будет очень кстати – он визуально вытягивает фигуру, делая ее более стройной.

alt

Аксессуары

Невестам, которые остановили свой выбор на пышном платье со шлейфом, стоит воздержаться от большого количества украшений и аксессуаров. В этом случае уместен минимализм, поскольку эффектный фасон сам по себе уже притягивает внимание.

Из аксессуаров можно подобрать сумочку или перчатки, которые должны гармонично сочетаться с платьем. Например, перчатки могут быть изготовлены из той же ткани, что и платье. Или сумочка может быть отделана материалом той же текстуры.

пышные свадебные наряды со шлейфомсвадебные платья с длинным шлейфом

Подобранные украшение не должны сильно выделяться и бросаться в глаза. Лучше если это будет цепочка с кулоном и сережки с маленьким камнем. Крупные украшения вряд ли будут смотреться уместно.

Классические туфли на каблуке будут прекрасно смотреться с любой моделью свадебного платья. С коротким платьем со шлейфом очень интересно будут сочетаться и ажурные сапожки на невысоком каблуке. В случае если невеста по каким-то причинам не может надеть туфли на каблуке, их можно заменить балетками. Под длинным пышным платьем они будут не так заметны. С коротким же платьем балетки смотрятся удачно лишь на очень юных, стройных и длинноногих невестах, что следует учесть при выборе фасона.

alt

Маленькие секреты

Выбор платья со шлейфом обязывает. Такое платье будет нелепо смотреться в грязном подъезде или в маленькой квартирке, оно требует соответствующих роскошных интерьеров. Соответственно, выбор такого платья определяет свадебный бюджет. Тем, кто стеснен в средствах, лучше отдать предпочтение более скромному и универсальному фасону.

платья со шлейфом для невестыплатья со шлейфом для новобрачной

Стоит заранее позаботиться о том, чтобы было кому нести шлейф за невестой. Это может быть подруга или кто-то из родственников. Чаще всего на роль поддерживающих шлейф помощников выбирают детей от пяти до одиннадцати лет. Совсем маленьким эту задачу доверять не стоит, тем более, что малыши быстро устают от свадебной суеты. Подросткам же подобная деятельность редко бывает интересна.

Главное на свадьбе – это даже не платье, а обувь. Лучше сэкономить на наряде, но приобрести по-настоящему удобные туфли, в которых ноги не будут уставать. И пусть даже эти туфли никому не будут видны – их задача состоит в том, чтобы сохранять у невесты праздничное настроение.

alt

Образ жениха

Если невеста выбрала длинное пышное платье со шлейфом, для жениха подойдет фрак или смокинг. Это подчеркнет торжественность ситуации и хорошо будет сочетаться с элегантным образом невесты. Не стоит забывать, что как фрак, так и смокинг принято дополнять галстуком-бабочкой. Если же жених выбирает обычный костюм, то лучше использовать простой шелковый галстук.

Все больше у молодоженов входит в моду выбирать свадебные наряды одинаковых цветов. И даже если жених остановился на выборе черного костюма, а невеста желает платье розового оттенка, компромисс возможен. В таких случаях отличным решением будет выбор рубашки для жениха такого же оттенка, как и платье невесты.

платья со шлейфом для красивой невестыпышные платья со шлейфом для свадебной церемонии

Очень стильно выглядят пары, если аксессуары и украшения жениха и невесты выполнены в одном стиле. Например, запонки жениха могут быть той же формы, что и серьги невесты. Или, например, может совпадать стилистическое решение зажима для галстука жениха и кулона на шее невесты.

В любом случае, костюмы жениха и невесты должны гармонировать. Об этом стоит позаботиться заранее. Суеверные невесты, считающие, что жених до свадьбы не должен видеть подвенечный наряд своей возлюбленной, могут самостоятельно подобрать для будущего мужа различные варианты нарядов.