Свадебные платья из кружева – актуальные тренды

свадебные платья из кружеваСвадебные платья из кружева каждый год становятся настоящим модным наваждением, что хорошо заметно в коллекциях мировых дизайнерских марок. У кружева сложившаяся репутация, которую не вправе поколебать ни одно другое модное нововведение в виде авангардных нарядов с четкими линиями, острыми формами и новыми комбинациями тканей. Женственность, элегантность, изысканность, воздушность, романтика – все эти определения приходят на ум при одном только упоминании свадебного платья из кружева. Но самое главное – ассортимент таких нарядов все больше расширяется, пополняясь новыми версиями дизайна.

alt

Кружевные свадебные платья в истории

Исторически кружево было декоративной деталью, сплетенной из тончайших нитей. Кружево плели вручную, работа занимала долгое время, поэтому, конечно, украсить им все платье целиком, даже свадебное, редко кто мог себе позволить. До восемнадцатого века свадебные платья украшались кружевными отделками, из кружева шились накидки, воротнички, вуали, манжеты. Начиная с восемнадцатого столетия, женщины начали облачаться в кружевные платья, которые часто были предназначены именно для свадьбы из-за своей дороговизны и долговременности изготовления. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков кружево поднялось на пик своей популярности, и тогда начала отсчет его новая эра, которая продолжается по сей день.

cвадебные платья из кружева Badgley Mischka
Badgley Mischka
cвадебные платья из кружева Monique Lhuiller
Monique Lhuiller

Одно из самых известных в двадцатом веке свадебных платьев было обильно украшено кружевом. Это был наряд Грейс Келли, которая в 1956 году вышла замуж за князя Ренье III. Ее знаменитое платье было сшито на заказ и декорировано старинным кружевом, которым были отделаны рукава и декольте. Грейс стала олицетворением новой исторической эпохи Монако, а платье по сей день является образом высокого стиля и элегантности.

cвадебные платья из кружева Dennis Basso
Dennis Basso
cвадебные платья из кружева Sarah Janks
Sarah Janks

Те, кто следит за свадьбами королевских семей, не могут не помнить подвенечный наряд герцогини Кембриджской. Кейт Миддлтон шла к алтарю в роскошном платье от Alexander McQueen, которое было создано по образу и подобию наряда Грейс Келли. Гладкая юбка и лиф были дополнены кружевными рукавами, доходящими до самого запястья. Эта свадьба, состоявшаяся в апреле 2011 года, задала тон не только образам невест того же года, но и продиктовала моду на несколько сезонов вперед. Так и в 2012, и в 2013 году свадебные платья из кружева на пике популярности, а фаворитами дизайнеров стали именно наряды с кружевными рукавами и зоной декольте, которые делают наряд сдержанным, не открывая слишком много.

alt

Достоинства свадебного платья из кружева

Свадебные платья из кружева могут носить женщины любой комплекции, возраста и стиля. Разница лишь в том, что в каждом индивидуальном случае нужно подбирать определенный дизайн и цвет, чтобы подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.

Платье из кружева может стать спасением образа невесты с пышными формами. Фактура кружева такова, что она не облегает тело подобно тончайшему шелку и атласу, а значит, не подчеркивает складочки и лишние объемы. Внимание стоит уделить толщине кружевной ткани, потому что излишне толстое кружево, к тому же, украшенное другими декоративными элементами, имеет склонность полнить фигуру. Для невесты с женственными округлостями лучше подбирать платья прилегающего силуэта, которые закрывают руки кружевными рукавами длиной три четверти или до запястья. Такой вариант подойдет как на лето, так и на осень и зиму.

cвадебные платья из кружева Pnina
Pnina
cвадебные платья из кружева Temperley London
Temperley London

Если невеста очень худенькая, кружевное платье тоже хорошо подойдет ей. В этом случае показан наряд как минимум из двух слоев ткани, где нижний матовый, а верхний – кружевной. Так невеста обретет более женственные формы и не будет казаться такой хрупкой и беззащитной. В свете трендов 2013 года можно подобрать платье с имитацией кружева, например, с вышивкой или с контрастным дизайном, когда витиеватые декоративные элементы более темного оттенка наслаиваются на светлую гладкую матовую основу.

alt

Свадебные платья из кружева в 2013 году

В 2013 году кружево расцвело в сотнях дизайнерских коллекций, которые были преисполнены женственности и абсолютно неповторимого романтизма. Самым популярным оказался тренд, который объединяет гладкую юбку и лиф с полупрозрачным кружевным декольте и длинными рукавами. Такие свадебные платья можно обнаружить в коллекциях Temperley London, Christos, Manuel Mota, Sarah Janks и многих других.

Не устояли дизайнеры и перед винтажным кружевом, благодаря которому платья обретают особое очарование, их будто достали из бабушкиного сундука. Такие наряды появились в коллекциях Yolan Cris, Claire Pettibone.

cвадебные платья из кружева Yolan Cris
Yolan Cris
cвадебные платья из кружева Claire Pettibone
Claire Pettibone

Кружевные элементы, разбросанные по ткани свадебного платья из тончайшего шифона и тюля – это выбор невест, душа которых просит пышности и традиций в виде платьев принцессы. Кружево деликатно декорировало такие платья из коллекций Monique Lhullier, Reem Acra, Rivini.

Свадебное платье, выполненное из кружева целиком, выглядит роскошно, более того, это еще один весомый тренд 2013 года. Такие версии, более пышные или прилегающего силуэта, можно увидеть у Pnina, Dennis Basso, Carolina Herrera, Badgley Mischka, Victorio Lucchino.