Молочный гриб: культура повышенной ценности

молочный грибУ молочного, или кефирного гриба, работы много: в век агрессивной экологии ему приходится вычищать клетки организма человека от шлаков и токсинов, наполняя их здоровьем и энергией. Кефир, полученный в результате активной деятельности гриба, обладает особенными свойствами: это не просто вкусный напиток здоровья, это чудодейственный лекарь, спасающий от многих недугов, возвращающий молодость и красоту.

Что такое молочный гриб

Молочный гриб очень долгое время был тайной тибетской медицины. Европа узнала о нем благодаря польскому профессору, который более пяти лет жил и работал в Индии. Ученый был болен раком желудка и страдал серьезными поражениями печени, он излечился только благодаря кефиру, настоянному на тибетском грибе. Когда профессор покидал восточную страну, гриб был подарен ему индийскими йогами-лекарями.

Молочный гриб – это тело белого цвета, которое растет и развивается, меняя свои размеры. У этого гриба много имен – кефирный, тибетский гриб, гриб индийских йогов. Этот живой продукт представляет собой колонию, симбиоз бактерий и микроорганизмов, которые используются для получения ценного кисломолочного напитка. Химический состав кефира, полученного с помощью молочного гриба, ценен по содержанию витаминов и минералов. В 100 мл напитка содержатся витамины группы В, А, D и РР, кальций, цинк, железо, йод, лактобактерии, фолиевая кислота, которой в этом напитке на 20% больше, чем в цельном молоке.

Молочный гриб можно вырастить самостоятельно, имея лишь крошечный кусочек колонии. Обычно его передают с подробными инструкциями по применению. Гриб – живой организм, потому не может жить в плотно закрытой посуде, он дышит и размножается, требует тщательного ухода. Две чайные ложки гриба ежесуточно заливают стаканом молока комнатной температуры, полное сквашивание происходит через 17-20 часов. Готовый кефир снимают, отцеживают, а молочный гриб промывают и снова заливают молоком.

Какие болезни лечит кефирный гриб

  • сахарный диабет, но при этом его нельзя сочетать с приемом инсулина;
  • заболевания почек;
  • болезни суставов;
  • все виды аллергии;
  • головные боли;
  • все заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно дисбактериоз, язва;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • гипертония;
  • импотенция;
  • доброкачественные опухоли и рак в начальной стадии;
  • ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Сегодня многие ученые признают, что молочный гриб может заменить тысячи химических фармацевтических препаратов, являясь природным, натуральным и безопасным антибиотиком. С помощью кефира, приготовленного на основе гриба, организм быстро освобождается от ядов и токсинов, от песка и камней в желчном пузыре и почках, растворяя эти образования, выводит остатки медицинских синтетических препаратов. Кефир чистит желудочно-кишечный тракт, нормализует микрофлору кишечника, «выметая» из организма все шлаки, насыщая клетки важными микроэлементами, омолаживает и оздоравливает на клеточном уровне.

Как применять молочный гриб

Для лечебных целей настой тибетского, или молочного гриба (кефир) применяют по схеме, рекомендованной врачом. Для лечения зубной боли и ячменя на больное место прикладывают марлю или вату, смоченную в настое молочного гриба. При герпесе и аллергии смазывают места покраснения кефиром, облегчение наступает сразу же, проходит жжение.

Для снижения веса при ожирении кефир пьют ежедневно через полчаса после еды и устраивают один разгрузочный день в неделю, принимая вместо пищи яблоки, мед и напиток. Для косметических целей, оздоровления кожи и волос настоем молочного гриба протирают лицо и тело вместо косметического молочка, добавляют несколько чашек кефира в ванны для купания. При выпадении волос втирают в кожу головы стакан кефира после каждого мытья, затем промывают волосы нейтральным шампунем. Для ускорения роста волос рекомендованы косметические маски: кефир втирают в волосы, закутывают в теплое полотенце на один-два часа. После этого моют волосы шампунем и ополаскивают кондиционером.

В кулинарии из кефира, настоянного на молочном грибе, готовят сыр и творог. Для этого напиток ставят в кастрюле на медленный огонь и доводят до кипения. Как только кефир сворачивается в творог, дают массе остыть и откидывают ее на чистую марлю. Полученный творог обладает целебными свойствами, а из получившейся сыворотки пекут кондитерские изделия, либо применяют в качестве лекарства от кашля. Для этого в полстакана теплого настоя добавляют соду на кончике ножа и пьют два раза в день. Это средство очень быстро, мягко и эффективно избавляет от кашля.

Это интересно

Известная писательница, философ и общественный деятель Елена Ивановна Рерих (1879-1955) когда-то всерьез занималась изучением свойств молочного гриба. По результатам исследований она сделала вывод: кефир, получаемый с помощью тибетского гриба, намного важней для организма человека, чем все остальные кисломолочные продукты и абсолютно не похож на них. По утверждению Елены Рерих, кефир этот - «чрезвычайно полезный напиток».

Жанна Пятирикова