Нейромультивит: пополнит запас витаминов

нейромультивитНейромультивит стимулирует белковый, жировой и углеводный обмен, способствует метаболизму аминокислот, участвует в биосинтезе норадреналина, допамина, адреналина, гистамина, гамма-аминомасляной кислоты, и некоторых других нейротрансмиттеров. Содержащиеся в нем витамины важны для кроветворения, некоторых процессов в нервной системе, и иных функций.

Состав

В состав нейромультивита входят: тиамина гидрохлорид (витамин B1) 100 мг), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 200 мг, цианокобаламин (витамин В12) 0,20 мг и вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, повидон, диоксид титана (Е171), тальк, гипромеллоза, полиакрилат.

Показания к применению

Показаниями к применению нейромультивита являются:

  • Полиневропатии различной этиологии;
  • Корешковые невриты, возникающие в результате дегенеративных заболеваний спинного мозга;
  • Межреберная невралгия;
  • Невралгия тройничного нерва;
  • Ишиалгия;
  • Синдром пояснично-крестцового радикулита;
  • Шейный синдром;
  • Парез лицевого нерва.

Противопоказания

Нейромультивит противопоказан при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата. Во время беременности и в период лактации прием нейромультивита также не рекомендуется или допускается только по назначению врача.

Меры предосторожности

Из-за повышенного риска некоторых неврологических нарушений не рекомендуется принимать препарат в больших дозах в течение более чем четырех недель.

Лекарственное взаимодействие

Входящий в состав нейромультивита витамин В6 снижает эффективность леводопы - препарата, который используется для лечения болезни Паркинсона. Кроме того, этиловый спирт может ухудшить абсорбцию витамина В1.

Побочные эффекты

В редких случаях во время приема нейромультивита возникают такие неспецифические реакции, как тошнота, головная боль, головокружение, дурнота. Еще реже проявляются гиперсензитивные реакции, особенно на коже. Они вызваны, преимущественно, злоупотреблением витаминами В6 и В12.

Способ применения

Как правило, рекомендуется принимать по одной таблетке нейромультивита до трех раз в день, после еды. Таблетки нужно запивать небольшим количеством жидкости, глотать целиком.

До сих пор не было отмечено случаев передозировки нейромультивита, но превышать рекомендованную дозу препарата настоятельно не рекомендуется.