Символы фэн-шуй для дома

символы фэн шуй для домаВ практике фэн-шуй существуют различные символы, играющие важную роль в борьбе с негативной энергией и в распространении позитивной. К примеру, Смеющийся Будда, Символ Двойного Счастья или Небесные животные – всё это символы, приносящие процветание, долголетие, счастье и удачу в жизнь людей. Обычно символы фэн-шуй олицетворяют собой различные объекты, которые должны быть расставлены по определенным местам, в зависимости от желаемого эффекта. Кроме того, некоторые их них помогают восстановить энергию Ци, распространяя позитивную энергию и принося в дом счастье и удачу.

Символ Двойного Счастья

символы фэн шуй для домаИстория гласит о том, что юный студент, готовящийся к сложному экзамену, внезапно заболел, и его пытался вылечить доктор, живший со своей дочерью. Студент и дочка доктора полюбили друг друга, но молодому человеку пришлось покинуть эту семью. Он великолепно справился с экзаменом, завоевав первое место.

Император назначил его своим министром и разрешил вернуться в дом доктора и жениться на его дочери. Перед свадьбой они решили удвоить символ счастья, чтобы отметить два важнейших события в их жизни: свадьбу и успех жениха. Сегодня считается, что Символ Двойного счастья приносит в удачу в любви и счастье в семейной жизни.

Небесные животные

Их можно расположить на входе в дом или в одном из важнейших направлений. Чёрную Черепаху - на севере, Красного Феникса - на юге, Белого Тигра – на западе и Зеленого Дракона – на востоке. Все четыре направления должны находиться в идеальной гармонии.

Черепаха олицетворяет защиту и поддержку, а также помощь в работе, Феникс - успех грядущих событий и проектов, Дракон – это позитивная энергия, здоровье и благополучие, а Тигр олицетворяет разум, удачу и защиту от негативных влияний.

Смеющийся Будда

символы фэн шуй для домаСмеющийся Будда - это символ радости, процветания, успеха и удачи. Это самый популярный символ фэн-шуй, также известный, как Матрейя или Счастливый Будда. Считается, что наличие этого символа в доме прогонит стрессы, проблемы, злость и печали. Он также хорошо влияет на восстановление энергии Ци и борется с негативными влияниями.

Смеющийся Будда – наиглавнейший символ счастья и удачи, покровитель детей, а также бедных и больных. Кроме того, мешок, большие слитки золота или горшочки с ним, которые всегда находятся рядом с фигуркой Будды, приносят не только счастье, но и достаток. Можно поставить этот символ куда угодно, только чтобы он был виден. Но некоторые специалисты по Фэн-Шую считают, что не стоит располагать эту фигурку в спальне, столовой или ванной комнате. Смеющийся Будда может стать идеальным подарком по любому случаю.

Ву Лоу

Ву Лоу- это сосуд, сделанный из тыквы-горлянки, используемый для хранения лекарств. Поэтому он является символом здоровья и защитником от негативного Ци или Ша. Обычно он покрыт золотой краской и обернут красной лентой. Ву Лоу также символизирует процветание и долголетие.

Ци Линь

символы фэн шуй для домаЭти красивые животные имеют тело лошади и голову дракона, также известны как Кей Лун, Ци Линь- это Китайский Единорог. Это символ благополучия, приносящий удачу, успех и славу. Можно использовать одну статуэтку или пару, где можно увидеть единорога мужского пола, изображенного рядом с шаром, и женского, изображенного рядом с маленьким Ци Линем.

Шар символизирует защиту во взаимоотношениях с окружающим миром, тогда как молодой Ци Линь означает защиту дома. Ци Линь должен быть размещен в северной части дома. Будучи поставленным лицом к входной двери, он отведет от дома плохих людей и всё то, что может причинить вред хозяевам.

Чунг Куей

Он был прекрасным воином, но его свирепый вид не позволял ему стать чиновником при королевском дворе. Спустя много лет после смерти Чунг Куей явился Императору во сне. После этого правитель приказал нарисовать портрет Чунг Куея, который, как оказалось, был способен побеждать черную магию, и справедливость была восстановлена. Изображение Чунг Куея нужно размещать лицом к двери, обеспечивая защиту от врагов и воров. Обычно он изображается с мечом и веером, которые призваны отпугнуть злых духов. На веере есть магическая надпись, означающая «Принеси счастье, возроди дом».