Ужин при свечах: рецепты романтического приключения - Романтический ужин для нее

сангрия

Романтический ужин для нее

Этот ужин состоит из рецептов, с которыми справится любой мужчина. Разумеется, среди представителей сильного пола найдется немало любителей кулинарии, но не менее верно и то, что многие мужчины понятия не имеют, что такое сотейник, не говоря уж об умении пользоваться им. Именно для начинающих поваров разработан этот замечательный романтический ужин, который может сделать любой. Однако у них есть особенность: эти блюда подобраны с учетом женского вкуса (впрочем, это совсем не значит, что они не понравятся и мужчинам). Все, кроме главного блюда, может быть приготовлено заранее, так что начинающему повару не придется проводить в кухне дни напролет, скорее — наоборот.

 

Романтический коктейль: сладкая и терпкая белая Сангрия

 

Осторожно! Этот вкусный коктейль крепче, чем может показаться, а пьется он легко и быстро. Немного выпить, конечно, не помешает, но все хорошо в меру: романтический ужин должен не только хорошо начаться, но и не менее приятно закончиться.

 

Ингредиенты

  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина, предварительно охлажденного
  • ½ ст. водки, предварительно охлажденной
  • 4 лайма среднего размера
  • ½ ст. сахара
  • 1 лимон
  • тоник по вкусу
  • листья мяты для украшения

Рецепт приготовления

Выжать 2 лайма. Остальные 2 и лимон разрезать на тонкие ломтики.

Смешать все ингредиенты (кроме тоника) в среднего размера сосуде.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать с кубиками льда и тоником. Украсить мятой.

Рецепт рассчитан на 2-6 порций.

 

Романтическая закуска для двоих: пикантный сливочный салат «Цезарь»

 

Пожалуй, лучшая часть этого рецепта — соус. Конечно, если времени мало, можно обойтись и готовым соусом из магазина, но это будет совсем не так вкусно. Что же делать, если хочется подать своей возлюбленной изумительный салат, а возиться с соусом нет никакого желания? Выходом станет покупка соуса в каком-нибудь ресторане, где вкусно готовят салат «Цезарь».

Ингредиенты

Для салата

  • ½ кочана римского салата, предварительно промытого, обсушенного, с разделенными листьями
  • 1 ½ ст. крупных гренок с ароматом чеснока
  • 3 ст. л. только что натертого сыра пармезан
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса

  • 2 филе анчоуса
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 ст. майонеза (желательно низкокалорийного)
  • ¼ ст. смеси молока и сливок (в пропорции 1:1)
  • ⅓ ст. только что натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

Соус

В блендере или кухонном комбайне перемолоть филе анчоуса с чесноком.

Добавить остальные ингредиенты. Смешивать в блендере в течение 30-45 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Если полученная масса слишком густая, можно добавить небольшое количество молока.

Поставить в холодильник на 3 часа.

Добавить в соус римский салат и гренки. Украсить сыром пармезан и свежемолотым перцем.

На заметку

Даже при наличии огромной любви к чесноку, важно соблюдать меру. Уже после нескольких часов в холодильнике запах чеснока в соусе усиливается, поэтому если переложить чеснока, легкой романтической закуской можно будет отпугивать вампиров... и людей.

Рецепт рассчитан на 4 большие порции, но количество ингредиентов уменьшать не стоит — на следующий день обязательно захочется еще!

 

Романтическое главное блюдо на двоих: воздушно-кремовые лингуине с кальмарами

 

Ингредиенты

  • 170 г лингуине (желательно свежих)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезанных
  • ¼ ст. сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нашинкованных
  • 80-90 г сливочного сыра (желательно низкокалорийного)
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нашинкованной
  • ¾ ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца
  • ½ ст. кипящего куриного бульона
  • 230 г сваренных кальмаров
  • ¼ ст. тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления 

лингуинеСварить лингуине в слегка подсоленой воде, слить воду.

Соус

Разогреть 1 ст. л. сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить грибы. Поджаривать до размягчения. Переложить грибы на небольшую тарелку и отложить.

Разогреть ¼ ст. сливочного масла на сковороде. Добавить нашинкованный чеснок, затем — сливочный сыр, постоянно помешивая.

Дать сыру расплавиться, затем добавить петрушку и базилик. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

Подливать кипящий (или очень горячий, например, разогретый в микроволновой печи) куриный бульон, пока соус не достигнет однородной консистенции. Добавить кальмары и грибы и готовить в течение приблизительно 2 минут.

Перемешать приготовленную пасту с соусом, посыпать пармезаном и подавать.

На заметку

Использование готовых к употреблению кальмаров сделает приготовление этого блюда еще более простым. Сырые кальмары следует сначала очистить, а только потом смешивать с грибами и готовить.

Прекрасным дополнением к блюду послужит пряный хлеб фокаччо, смоченный в «итальянском масле» (так называется оливковое масло, в которое добавлен свежемолотый перец). Пальчики оближешь!

 

Безумно романтичный и сексуальный десерт

 

«Тирамису» по-итальянски означает «подними меня» — и изысканный десерт оправдывает свое название: настроение поднять у него точно получится. Разумеется, если повар добросовестно отнесется к выбору ингредиентов и не заменит маскарпоне сливочным сыром, который несколько отличается по вкусу, что неизбежно сказывается на всем блюде. Этот рецепт рассчитан на 8 порций: чем больше — тем лучше, ведь этим десертом надо делиться.

Ингредиенты

  • 2 яйца комнатной температуры, белки и желтки отдельно
  • ¼ ст. сахарной пудры высшего сорта
  • 300 г сыра маскарпоне
  • ½ ст. взбитых сливок
  • 15 ягод клубники, очищенной, промытой и разрезанной на 4 части
  • ⅓ ст. крепкого кофе (желательно эспрессо)
  • 2 ст. л. рома Анехо (Аñejo)
  • 14 шт. савоярди (итальянское бисквитное печенье)
  • какао без сахара для украшения

Рецепт приготовления

Взбивать яичные желтки с сахаром в миксере, пока смесь не побелеет и не загустеет. Добавить сыр маскарпоне и взбить до получения однородной массы.

В другой миске взбить яичные белки до мягких пиков. Медленно помешивая, добавить сливки в смесь с сыром, затем – яичные белки.

Медленно помешивая, добавить клубнику.

В небольшой миске смешать ром и эспрессо. Обмакнуть 7 савоярди в полученную смесь (не целиком, иначе печенье раскрошится), затем разложить их по блюду, на котором будет подаваться десерт.

Равномерно распределить половину смеси с сыром и клубникой по савоярди.

Обмакнуть оставшиеся 7 савоярди в смесь кофе и рома, разложить поверх первой партии. Обмазать их оставшейся смесью с сыром и клубникой.

Поставить в холодильник на 4 или более часа. Перед подачей на стол посыпать какао. Можно положить на каждый кусочек половину ягоды клубники для украшения.