Романтический ужин: праздник любви для двоих

романтический ужинСовместная трапеза всегда объединяет и способствует установлению хороших отношений. А совместная трапеза мужчины и женщины не только объединяет, но и несет в себе некий чувственный заряд: это не просто банальный прием пищи, но и важный шаг к сближению. Изысканный романтический ужин способен растопить сердце даже самой сдержанной возлюбленной, и мужчины этим успешно пользуются.

alt

Древность и современность

Во все времена ритуал ухаживания мужчины за женщиной был достаточно стандартным: менялись лишь детали, а основа оставалась неизменной – любимой предлагались самые красивые подарки, самые вкусные кушанья и самые интересные развлечения. Так, в каменном веке трепетный мужчина приносил возлюбленной мамонта, в средние века веселил ее рыцарским турниром, а в наше время чаще предлагает менее экстремальный, но тоже очень приятный способ провести время – романтический ужин в ресторане или дома.

Поскольку традиционно мужчины редко мнят себя великими кулинарами, представители сильного пола предпочитают приглашать своих возлюбленных в рестораны. Правильный выбор ресторана очень важен, ведь устройство романтического сюрприза не терпит мелочей. Чтобы вечер удался, стоит отдать предпочтение заведению с хорошей кухней, уютной обстановкой, тихой музыкой и вышколенными официантами, не привлекающими к себе внимание.

Романтические ужины дома устраивают обычно девушки. Такой ужин – прекрасная возможность продемонстрировать возлюбленному свои кулинарные умения. Очень многие мужчины признаются, что именно роскошный ужин в прекрасной обстановке в свое время заставил их отказаться от холостой жизни и сделать своей любимой женщине предложение руки и сердца.

Конечно, романтические ужины возможны не только в период ухаживания. Это еще и прекрасный способ оживить отношения и украсить их. Например, Дэвид и Виктория Бэкхем каждый год четырнадцатого февраля ужинают в ресторане вдвоем, без детей и знакомых. Они заказывают уединенный столик вдали от любопытных глаз и наслаждаются обществом друг друга.

alt

Лучшее время для самых важных слов

романтический ужинРомантический ужин – это, пожалуй, лучшее время для признания в любви и даже для предложения руки и сердца. Безусловно, есть оригиналы, которые рассказывают о своих чувствах между делом в обеденный перерыв или даже по телефону. И все же в большинстве своем девушки предпочитают услышать романтические признания именно во время ужина вдвоем в уютной и чувственной обстановке.

Конечно, организация признания во время ужина требует определенной подготовки, но затраченные усилия того стоят: этот вечер обязательно станет незабываемым. Как правило, администраторы ресторанов с радостью идут навстречу влюбленным: можно договориться, чтобы в самый ответственный момент официант преподнес девушке небольшой букет цветов, чтобы играла подходящая музыка или, к примеру, чтобы кольцо оказалось на дне бокала с шампанским.

Считается, что лучше всего делать предложение руки и сердца не просто во время романтического ужин, а во время ужина, посвященного какому-то празднику, Например, Джейми Хинс сделал предложение Кейт Мосс в ее день рождения. Аналогичным образом повел себя в свое время и Сергей Глушко: он сделал предложение Наташе Королевой в ее день рождения. Впрочем, если до ближайшего праздника еще несколько месяцев, необязательно ждать так долго: подойдет любой ужин вдвоем в красивой обстановке.

Как понять, что во время романтического ужина прозвучит предложение руки и сердца? Как правило, мужчины стараются сделать сюрприз своим любимым, и в большинстве случаев им это удается. Но если возлюбленный особенно подчеркивает, что хочет порадовать девушку чем-то особенным, вполне вероятно, что предстоящий ужин станет судьбоносным моментом в отношениях.

alt

Особенности романтического ужина

романтический ужинЧем романтический ужин отличается от обычного приема пищи в ресторане? Ответ напрашивается сам собой: именно романтической атмосферой вечера. Невозможно организовать романтическую трапезу в дешевой забегаловке – для вечера вдвоем с любимым человеком просто необходима соответствующая обстановка. Изысканные интерьеры, приглушенное освещение, приятная музыка, вкусная и красиво оформленная еда и ненавязчивые официанты – все эти детали имеют огромное значение.

Романтический ужин предполагает неторопливое смакование изысканных блюд. В хороших ресторанах обычно нет часов – ведь, как известно, счастливые люди не следят за ходом времени. На такой встрече неуместны разговоры о делах – только общение по душам и легкий (или не очень легкий) флирт.

Как правило, в меню романтического ужина входят легкие блюда, призванные не насытить, а разжечь страсть. Прекрасным дополнением к такому ужину будет не просто вино, а шампанское, которое ассоциируется у большинства людей с праздником и романтикой.

Приглашение на ужин в большинстве случаев содержит в себе некий намек на романтику. Безусловно, вкусная трапеза может сопровождать деловые переговоры или дружеские посиделки, но предложение отправиться в хороший ресторан в вечернее время вдвоем, как правило, весьма однозначно – это часть ритуала ухаживания. И даже если мужчина до этого момента никак не проявлял свои чувства, скорее всего, во время совместного ужина он будет делать шаги к сближению.

И все же, если уверенности в чувствах кавалера нет, не стоит ждать от трапезы слишком многого: подобные ожидания могут оказаться напрасными, что обоих поставит в неудобное положение. Поэтому лучше, собираясь на такой ужин, не выбирать слишком откровенные наряды, а в процессе общения лучше воздержаться от рискованных намеков, если нет уверенности, что спутник готов реагировать на них адекватно.

alt

Начало ухаживания

романтический ужинСамое начало отношений – волшебное время, полное флирта, дразнящих намеков и красноречивых пауз. Многие женщины мучаются вопросом, насколько серьезно к ним относится мужчина, с которым они так отчаянно флиртуют. И, как правило, ответ на такой вопрос находится во время романтического ужина.

Сидеть при свечах друг напротив друга, пить вино и лакомиться чем-то вкусным – разве это не восхитительно? Даже если о чувствах не будет сказано ни слова, все можно понять по глазам любимого человека. Возможно, потом такие ужины войдут в традицию, но самый первый раз все равно останется в памяти как один из самых прекрасных моментов отношений.

Маловероятно, но все же возможно, что ужин окажется вовсе не романтичным. Такое редко, но бывает: мужчина приглашает девушку на ужин, чтобы поговорить о чем угодно, только не о любви. Как же себя повести в такой ситуации? Лучше сделать вид, что ничего другого и не предполагалось: общаться со своим спутником дружелюбно, но не пытаться с ним флиртовать.

Читать дальше Наряд