Пицца с курицей и грибами, пицца-жульен

Пицца с курицей и грибамиВсевозможные рецепты пиццы с курицей и грибами на вкус похожи на жульен. Это очень удачное сочетание грибов, диетического куриного мяса, ветчины, ананасов и многих других ингредиентов, белого соуса и аппетитной сырной корочки.

Пиццу с начинкой из грибов и курятины можно обнаружить практически в любой национальной кухне народов мира. А то обстоятельство, что куриное мясо считается основой здорового питания, известно своими полезными свойствам, привлекает внимание людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Поэтому можно смело варьировать различные продукты для топпинга и соусов, если в основе будут грибочки и белое мясо.

Удивить и досыта накормить

Все пиццы с грибами и курицей похожи и совершенно разные на вкус, и обладают еще одним качеством – это чрезвычайно сытные пиццы.

Для основы готовится традиционное дрожжевое тесто.

Начинка курино-грибная с помидорами. Лепешку смазывают томатным соусом, лук и мясо одной грудинки, полкилограмма шампиньонов мелко шинкуют и обжаривают или выкладывают на основу сырыми, сверху поливают майонезом, украшают кружочками томатов. Последний слой – тертый сыр. Кстати, сыр для любителей мягкого нежного вкуса подойдет – сладковатый Маасдам. Если хочется драйва, остроты, то надо подумать, какой завершающей нотой должна прозвучать эта пицца…

Без томатов и соуса. Мясо курицы и грибы – шампиньоны и шиитаке, режут соломкой, обжариваются на оливковом масле, затем к ним добавляют сладкий болгарский перец и измельченный репчатый лук, соль, молотый черный перец. В охлажденную начинку вводят мелко нарезанную зелень петрушки. Эту смесь выкладывают на основу для пиццы, посыпают щедро нежным сыром Моцарелла и запекают в духовке при 220 градусах.

Начинка с перцем и ананасом. Такую пиццу еще называют гавайской из-за присутствия в составе тропического плода. Именно этот кисло-сладкий сочный продукт контрастирует как с грибами, мясом, так и сливочным вкусом Моцареллы, тем самым выделяя преимущества вкуса каждого ингредиента. Понадобится 200 граммов грибов, 200 граммов ананасов, небольшой перец и 200 граммов сыра.

Для пиццы готовится дрожжевое тесто по любой удобной рецептуре и раскатывается тонкая лепешка, сбрызгивается оливковым маслом, смазывается томатным соусом и посыпается половиной тертого сыра. На нее слоями выкладывают подготовленный топпинг: нарезанную вареную курятину, соломкой маринованные, свежие или поджаренные грибы, измельченный или порезанный кружками болгарский перец и кусочки ананасов – свежих или в сиропе. Сверху пиццу посыпают оставшимся сыром Моцарелла и запекают в горячей духовке.

На слоеном тесте можно также приготовить пиццу с оливками и базиликом. Понадобится полкилограмма слоеного теста, пресного или дрожжевого, баночка оливок, 200 граммов шампиньонов, 300 граммов куриного мяса, 200 граммов сыра, базилик и томатно-майонезный соус. За слоем из измельченного мяса делают слой грибной начинки, на него выкладывают половинки оливок, посыпают базиликом, поливают соусом и отправляют пиццу в разогретую духовку на полчаса. Испеченную горячую пиццу посыпают тертым сыром, который будет плавиться буквально на глазах. Для получения золотистой корочки можно минуты на три отправить пиццу опять в печь.

Источник аминокислот – куриное мясо

Известно, что куриное мясо легче любого другого мяса усваивается организмом. Кроме того в нем содержится большинство аминокислот, необходимых человеческому организму для полноценного функционирования.

В мясе курицы содержится всего 10% жира и 29% белка, а также известные антиоксиданты - аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол, витамины группы B, витамин РР, также полезные микроэлементы. В частности, магний, содержащийся в курином мясе, борется с усталостью и улучшает память, а цинк и фосфор укрепляют кости и зубы, способствуют заживлению ран.

Исследования куриного мяса выявили его высокие диетические и лечебные свойства. Употребление в пищу курице рекомендовано при сниженном иммунитете, простудных заболеваниях и воспалениях, нарушениях работы сердца, для предотвращения инсультов и инфаркта миокарда.

Полезные советы

Самый нежный соус, который подчеркнет изысканность альянса грибов и белого мяса, сваренный из сливок, муки и ароматных трав.

Из грибов для пиццы, как правило, берут шампиньоны – они мягкие и быстро готовятся, а вот красивые рыжие лисички, которые хороши в маринованном виде, для пиццы жестковаты.

Пиццу с куриным мясом и грибами, покрытую мягким сырным одеяльцем, украшают мелкорубленой зеленью петрушки. Никакая другая зелень к этой пицце не подойдет.

Татьяна Овчарова