Секреты маникюра: проще простого

секреты маникюраХороший маникюр - настоящее украшение женщины. Особенно приятно то, что это одно из самых демократичных украшений - маникюр доступен всем, и его вполне можно сделать в домашних условиях.

Прежде чем делать маникюр, тщательно вымойте руки, уделяя особенное внимание ногтям - с них нужно смыть любые жиры.

Обратите внимание на состояние ногтей. Если они стали тонкими и ломкими, на некоторое время откажитесь от использования лака и регулярно втирайте в ногти жирный крем для рук - через некоторое время они станут заметно более здоровыми.

Придайте ногтям нужную форму

Прежде чем красить ногти, подпилите или подрежьте их. Старайтесь следовать естественной форме ногтей - это рекомендация большинства специалистов. Подпиливайте ногти по направлению от края ногтя к центру. Если водить пилкой от края до края, ноготь начнет слоиться и станет ломким.

Здоровые ногти достаточно подрезать один раз в месяц. Никогда не подрезайте ноготь под самый корень.

При желании можно воспользоваться специальной пластинкой для полировки ногтей. Она делает поверхность ногтя более гладкой, но при этом истончает и ослабляет ноготь.

Удаление кутикулы

Задача кутикулы - защищать то место, где ноготь выходит на поверхность кожи, и удалять ее нужно очень осторожно. Строго говоря, кутикулу не удаляют, а просто отталкивают назад. Для этого вам понадобиться ванночка с теплой водой и специальная палочка для удаления кутикулы. По желанию в ванночку можно добавить несколько капель жидкого мыла. Подержите руки в ванночке в течение пары минут, чтобы кутикула смягчилась. Теперь при помощи палочки осторожно отодвиньте кутикулу назад.

Каждый раз, прежде чем удалять кутикулу, обращайте внимание на ее состояние. Если вы заметите покраснение, дисколорацию или любые другие изменения, не трогайте кутикулы и в течение нескольких дней смазывайте их и ногти питательным кремом. Можно также купить специальный крем для кутикул.

Красим ногти

Сначала нанесите основу - прозрачный лак. Это обязательно, так как частое использование цветного лака без прозрачной основы может привести к изменению цвета ногтевой пластины. Через три-четыре минуты нанесите первый слой цветного лака. Держите под рукой бумажные салфетки, чтобы при необходимости сразу стирать лак, попавший на кожу.

Если вы будете наносить второй слой лака, сделайте это не раньше, чем через десять минут - первый слой должен как следует подсохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно сушить ногти феном, но не включайте его на полную мощность, иначе воздушный поток может вызвать неравномерное распределение лака.

Помните, что окрашивание ногтей требует твердой руки, особенно если вы выбираете яркие и темные цвета. Если вы спешите, лучше отдать предпочтение светлым, перламутровым, телесным оттенкам - ошибки при использовании таких лаков заметны меньше всего.

Читать дальше Техника