Сухость кожи рук: врожденная и приобретенная особенность

сухость кожи рукСухость кожи рук – распространенная проблема, которая знакома почти всем женщинам. Одни страдают от нее с юных лет, другие сталкиваются с ней после тридцати. Неправильный уход за кожей рук, пренебрежение элементарными правилами по регулярному увлажнению и защите этой деликатной области со временем ведут к преждевременному старению. Кожа рук гораздо больше, чем кожа лица, выдает возраст своей обладательницы. Это один из главных факторов, побуждающих начать борьбу с сухостью как можно скорее.

alt

Особенности кожи рук

Мы знаем, что кожа лица может быть нормальной, сухой, жирной и комбинированной, это касается и кожи тела. Опираясь на поверхностные знания об особенностях своей кожи, женщины подбирают для нее очищающие и другие ухаживающие средства. С руками все не так однозначно, потому что кожа рук очень бедна на сальные железы, жировая прослойка здесь очень тонкая, кожа плохо держит влагу из-за большой ежедневной нагрузки на руки.

 

Сухость и шелушение кожи рук хорошо знакомы всем женщинам, выполняющим рутинную домашнюю работу без специальных приспособлений – увлажняющих средств и защитных перчаток.

 

Мытье посуды несколько раз в день с раздражающими моющими средствами, стирка с едким порошком и прочие хозяйственные заботы неизбежно оставляют свой след на нежной тонкой коже рук. Особенно изможденной она становится в осенне-зимний период, когда сухость усугубляется, руки трескаются до крови, сильно шелушатся. Тогда приходится принимать срочные меры по спасению и восстановлению кожи, но на самом деле заботиться о руках надо регулярно. Не нужно дожидаться, когда сухость кожи рук превратится в трагедию локального масштаба. Уход предполагает предупреждение проблем, и он не должен быть только скорой помощью.

alt

Предотвращение сухости и уход за руками

Сухая кожа лица всегда предполагает сухость кожи тела, поэтому если это ваша ситуация, уделяйте рукам внимание регулярно. Жирная и комбинированная кожа лица с возрастом становится менее жирной и нуждается в увлажнении, и в то же самое время женщина может заметить, что кожа рук изменилась и нуждается в уходе больше, чем прежде. Чтобы избежать болезненного растрескивания с кровоточивостью между пальцами, облезания кожи с кончиков пальцев, шелушения и чувства стягивания от крайнего обезвоживания, принимайте следующие меры:

  • Защита в быту

Одна из главных заповедей женщины, которая хочет обезопасить свои руки – принять все меры по защите в бытовых ситуациях, на которые она часто не обращает внимания. Мытье посуды, стирка, уборка с химическими средствами, окрашивание волос требует защиты рук перчатками (резиновыми или полиэтиленовыми). Предварительно на руки можно нанести питательный крем.

Руки нужно увлажнять кремом с утра, как и кожу лица, но понятно, что руками мы работаем в течение дня и часто смываем защиту. Подберите крем с содержанием глицерина, который формирует на коже защитную пленку. Не забывайте освежать крем, если он полностью смылся. В случае, если вам пришлось подвергнуть кожу рук контакту с едкими веществами или иссушающей хлорированной водой, вечером сделайте очищающую ванночку и нанесите маску или питательный крем.

  • Уход в разных погодных условиях

Кожа рук, склонная к сухости, нуждается в том, чтобы ее оберегали не только от стирального порошка и моющего средства, но и от ультрафиолета, который иссушает ее, разрушает коллагеновые нити и провоцирует гиперпигментацию и преждевременное старение. При выходе на улицу пользуйтесь кремом с SPF, который в период активного солнца должен быть выше. Осенью и зимой не пренебрегайте ношением теплых варежек и перчаток и не забывайте наносить питательный крем, который спасет кожу от обветривания.

alt

Рутинный уход против сухости кожи рук

Уход за сухой кожей рук заключается в ежедневном увлажнении качественными кремами, масками. Ночному уходу нужно уделить особое внимание, нанося на кожу питательный крем густой текстуры, который за несколько часов восстановит даже очень сухую поврежденную кожу. Женщинам, которые страдают от чрезмерной сухости, тем более сопряженной с такой же кожей лица, а значит, подверженной возрастным изменениям больше, чем остальные, рекомендуется для ухода применять аптечные или профессиональные средства по уходу.

Среди недорогих и доступных средств от сухости кожи рук можно выделить:

  • Nivea Hand Cream Pure & Natural
  • крем для рук от Neutrogena,
  • интенсивный крем с содержанием масел Dove Cream Oil Intensive.

В специализированных, элитных и профессиональных марках от сухости кожи рук помогут:

  • Clarins Hand & Nail treatment cream, сохраняющий молодость,
  • крем для кожи рук, ногтей и кутикул Sally Hansen Radiant Hands, Nails & Cuticles,
  • универсальный бальзам для очень сухой кожи Trilogy Everything Balm,
  • французское средство L'Occitane Dry Skin,
  • крем для зрелой кожи Aveeno Positively Ageless Skin Strengthening,
  • крем для сухой и поврежденной кожи Eucerin Dry Skin Relief.
Читать дальше Уход

Как мне знакома эта проблема. :sad: Когда возишься с малышом (вода постоянно, отопление, ветер и др. явления) уход за руками минимальный, но очень хочется, чтобы был экспресс метод. В статье интересные рецепты, но нет времени, есть маникюрный экспресс уход, но дорого стоит, я сейчас лучшего как крем Лановит еще ничего не нашла. Выхожу на улицу и мажу, на ночь мажу - руки покрываются защитным слоем, не смывается при контакте с водой, быстрый способ и эффективный. Если встретите (в аптеке в основном), советую.
Очень странно,что не нашли.Состав предлагаемого Вами крема очень сомнительный.Подскажите,что в нем полезного и хорошего
загрузка...
загрузка...