Секреты маникюра: проще простого - МДомашние условия

маникюр в домашних условияхМаникюр в домашних условиях

Когда делаете маникюр в домашних условиях, постоянно помните о форме пальцев и рук. Если у вас маленькие пальчики и изящные руки, придавайте ногтям овальную форму - она идеально вам подойдет. Квадратная форма «лопаткой» подходит обладательницам крупных рук и широких ногтевых пластин. Шлифование - альтернатива нанесения лака при проведении сеанса маникюра в домашних условиях. Проведите жесткой стороной шлифовального диска по каждому ногтю, чтобы разгладить неровности и удалить остатки старого лака. Для полирования ногтей используйте другую сторону диска. Шлифование вернет вашим ногтям здоровый блеск. Не забудьте почистить маникюрные принадлежности после окончания сеанса.

Уход за ногтями

Благодаря регулярному уходу кожа рук станет бархатной и нежной. Маникюр лучше всего делать после душа ли теплой ванны, когда кожа распарена, а ногти чисты. Известно, что ногти животных укрепляет биотин. Это вещество может оказаться не менее полезным и для наших ногтей. Лак для ногтей дольше сохранится в холодильнике. Чтобы выровнять неаккуратно нанесенный лак, используйте жидкость для снятия лака. Не используйте жидкость для снятия лака слишком часто, поскольку она высушивает и ослабляет ногти, в результате чего на них появляются трещины и отслоения. Ногти должны быть хорошо увлажнены. Каждый вечер перед сном наносите на ногти увлажняющее средство, крем для рук или вазелин. Как минимум раз в неделю в течение 10 минут распаривайте руки в теплой воде с оливковым маслом - это помогает укрепить ногти.

Секреты маникюра

Главное в маникюре - использование стерильных инструментов и тщательная их очистка после окончания сеанса. Вы всегда сможете захватить в салон собственный маникюрный набор. Желательно, чтобы ногти не выступали за кончик пальца более чем на полсантиметра - в противном случае, они легко слоятся и ломаются. Один из секретов - чтобы «завернуть» лак на кончике ногтя, слегка закрасьте ноготь с обратной стороны.

Спа-маникюр

Спа-маникюр - восстановительная процедура, после которой руки становятся красивыми и ухоженными. Спа-маникюр подразумевает выполнение пилинга морской солью и погружение их в горячий лавандовый парафин. Затем руки увлажняют эфирными маслами, например, маслом апельсина, лайма и грейпфрута. Эта процедура успокаивает кожу и освежает ее. В расслабляющей атмосфере роскошного спа-салона вы отдыхаете, пока маникюрша колдует над вашими руками - от шлифования ногтей до пилинга кожи рук и освежающего массажа. Как правило, спа-маникюр обойдется вам в $60.