Нейл-арт: искусство росписи ногтей - Фольга и омбре

нейл арт маникюр с фольгой

Маникюр с фольгой - шаг за шагом

Для модного маникюра в стиле «металлик» можно использовать специальные лаки, а можно сделать свои ноготки по-настоящему сияющими с помощью фольги. Разумеется, обычная фольга, которой пользуются на кухне, для дизайна не подойдет. Следует использовать специальную очень тонкую фольгу, которая продается в специализированных магазинах товаров для ногтей. Такая фольга может быть гладкой, тисненой и в виде узких полос – разновидность выбирается в зависимости от того, какой результат требуется получить. Удобнее всего пользоваться фольгой с защитной пленкой, которая оберегает фольгу от случайных повреждений при создании дизайна. Когда фольга наклеивается на ногти, защитную пленку легко удалить.

Вне зависимости от требуемого дизайна техника приклеивание фольги всегда одна и та же. Как же это делается?

  • Шаг первый. Из фольги необходимо аккуратно вырезать кусочки нужной формы. Необходимо использовать очень острые ножницы;
  • Шаг второй. Ногтевые пластины очистить от загрязнений и обезжирить. Нанести на них основу под маникюр, дать ей полностью высохнуть;
  • Шаг третий. Теперь нужно обрабатывать каждый ноготь отдельно. На ногтевую пластину наносится лак выбранного оттенка, и пока покрытие не высохло, к нему приклеивается кусочек фольги. Для того чтобы подцепить кусочек фольги, следует использовать обычную ватную палочку или же ватный или марлевый жгутик. Один конец жгутика смачивается в воде, и к этому концу легко прилипает фольга. Теперь остается перенести кусочек фольги на ноготь;
  • Шаг четвертый. Как только кусок фольги уложен на ноготь, его необходимо сразу же разровнять сухим концом ватной палочки, чтобы поверхность фольги осталась гладкой;
  • Шаг пятый. Когда лак полностью высохнет, фольга будет надежно приклеена к ногтю. Можно закрепить результат слоем прозрачного покрытия, это позволит сохранить дизайн надолго, но сделает его чуть менее сияющим.
нейл арт маникюр с фольгой

В продаже можно найти также так называемую «переводную» фольгу. Техника выполнения маникюра с подобной фольгой несколько иная. Такая фольга приклеивается изнаночной стороной к ногтям на слой специального клея, разравнивается, после чего аккуратно снимается против роста ногтя. На ногтевых пластинах остается тонкое покрытие с интенсивным металлическим блеском. При желании можно вместо сплошного покрытия нанести на ногти изысканные блестящие узоры – для этого клей наносится на ноготь в виде рисунка. Следует помнить, что клей для переводной фольги портится при минусовой температуре, поэтому лучше не покупать его у неизвестных продавцов, которые не могут обеспечить правильные условия хранения средства.

С помощью фольги можно создавать самые разнообразные рисунки на ногтях, которые будут выглядеть просто ослепительно. Очень интересно смотрится переводная фольга с модной имитацией рисунка шкур экзотических животных, голографическими изображениями, перламутром.

нейл арт маникюр с фольгойнейл арт маникюр с фольгой

Эффект «омбре» в домашних условиях

Маникюр с эффектом «омбре» по-прежнему в моде. Градиентный маникюр с плавным переходом оттенков выглядит настолько роскошно, что даже не верится, что такого потрясающего эффекта можно добиться в домашних условиях. Между тем, сделать маникюр с эффектом «омбре» сравнительно несложно.

Дизайнеры предлагают две разновидности такого маникюра: оттенки могут меняться на одном ногте или от одного ногтя к другому. Второй вариант особенно прост в исполнении: следует взять два флакончика лака, например, красный и белый, и смешивать их в разных пропорциях. Для окрашивания ногтя на большом пальце используется самый темный тон, а для окрашивания ногтя на мизинце, соответственно, самый светлый, или наоборот. Для нанесения промежуточных оттенков подойдет очищенная кисть от старого лака, для их смешивания можно использовать любую емкость и даже самодельную палитру из листа фольги.

Еще более эффектно выглядит переход цветов на одном ногте. Для выполнения такого маникюра потребуется два или три лака, гармонично сочетающихся между собой по цвету, косметический спонж, кусочек губки, жидкость для снятия лака и ватные палочки, крем для рук.

нейл арт омбре
  • Кожу вокруг ногтя следует тщательно смазать жирным кремом для рук, после чего обезжирить ногтевые пластины жидкостью для снятия лака и нанести основу под лак;
  • После высыхания основы можно приступать к маникюру. Нужного эффекта можно добиться двумя способами. Например, используя кусок увлажненной губки или косметического спонжа. Удобнее всего отрезать от губки небольшой кусочек, соответствующий размеру ногтя, смочить его в воде и отжать. На губку нанести толстым слоем светлый и темный оттенки лаков;
  • Мягким движением прижать спонж к ногтевой пластине, чтобы светлый оттенок лака находился в области основания ногтя, а темный – ближе к кончику. Чтобы получить плавный переход оттенков, можно чуть-чуть сдвинуть спонж к основанию ногтя;
  • Другой способ нанесения градиентного маникюра считается чуть более трудоемким. На косметический спонж наносится сначала только светлый оттенок лака. После этого спонж следует прижать к основанию ногтя, закрасив таким образом ногтевую пластину наполовину. Лаку следует дать полностью высохнуть. После этого аналогичным образом на кончик ногтя наносится лак более темного оттенка;
  • Остатки лака снимаются с кутикулы и пальцев ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака;
  • Последний штрих – нанесение на ноготь защитного покрытия с блеском. Модный и оригинальный маникюр с эффектом «омбре» готов.
нейл арт омбренейл арт омбре

Секреты градиентного маникюра

Главный секрет градиентного маникюра – правильный подбор цветов. Начинающим лучше не экспериментировать с яркими контрастными оттенками: результат может выглядеть грубо и аляповато. Гораздо лучшего эффекта можно достичь, используя пастельные оттенки или разные по насыщенности тона одного цвета.

Например, всегда элегантно будет выглядеть переход от нежно-розового к насыщенно-вишневому или от небесно-голубого к ультрамариновому. Пастельные оттенки обычно хорошо сочетаются друг с другом: бледно-голубой, светло-желтый, нежно-розовый и салатовый выглядят радостно и ярко, но в то же время не вызывающе. Светлые оттенки особенно хорошо подходят для лета, более темные и драматичные лучше оставить для холодного времени года. Нежелательно сочетать различные текстуры лаков – глянцевые, матовые и перламутровые. Это не относится, впрочем, к лаку с блестками: светлые ногти с блестящими, сияющими кончиками на пике моды.

Освоив основные приемы градиентного маникюра, можно попробовать делать переходы цветов не только по длине ногтя, но и по ширине или по диагонали. Последние варианты особенно хорошо подходят для обладательниц широких ногтей.

Градиентную основу можно использовать для последующей росписи ногтей – на таком фоне особенно интересно смотрятся переводные картинки, фольга, стразы, блестки и другие декоративные элементы.

Читать дальше Космический и икорный