Преимущества минеральной косметики – очевидный факт

преимущества минеральной косметикиМинеральная косметика - это косметика, полностью изготовленная из натуральных ингредиентов, и это само по себе является преимуществом. Поэтому стоит изучить ее состав.

Ингредиенты

Самыми распространенными ингредиентами минеральной косметики являются:

  • Диоксид титана - это натуральное солнцезащитное вещество, которое входит в состав многих не вполне натуральных солнцезащитных кремов и лосьонов. Если вы не собираетесь проводить много времени под открытым небом, слоя минеральной пудры будет достаточно, чтобы обеспечить необходимую защиту от солнца. Однако если вы собираетесь в поход или на пляж, воспользуйтесь солнцезащитным кремом.
  • Оксид цинка - еще один распространенный ингредиент минеральной косметики. Он полезен при проблемной и чувствительной коже, помогает при таких нарушениях, как экзема и розацеа.
  • Слюда - натуральное вещество, благодаря которому минеральная косметика придает коже легкое мерцание. Как и светоотражающие частицы в других видах косметики, слюда визуально сглаживает некоторые дефекты кожи.

Бактерии

Обычная косметика, как правило, либо выпускается в жидкой форме, либо в ее состав входят те или иные связывающие вещества, из-за которых даже в пудре может присутствовать влага. Из-за этого в пудре, тенях, и других видах косметики в течение короткого времени могут начать размножаться бактерии, и в результате приходится выбрасывать еще не до конца использованную косметику. Минеральная косметика, в отличие от обычной, совершенно сухая. Ее ингредиенты не портятся, и в ней не заводятся бактерии. Таким образом, срок хранения минеральной косметики практически не ограничен, и для ее изготовления не используются консерванты.

Стойкость

Обычный макияж не всегда отличается стойкостью даже в оптимальных климатических условиях. А при высоком уровне влажности макияж и вовсе теряет свежесть уже к середине дня. Минеральная косметика значительно более стойкая. Она прекрасно впитывает влагу, а кроме того, абсорбирует жиры, предотвращая появление некрасивого блеска.

Минеральная косметика улучшает состояние кожи

Минеральная косметика является некомедогенной; она не забивает поры, позволяет коже дышать, и не приводит к образованию угревой сыпи. В ней не содержится искусственных красителей и ароматических веществ, которые нередко вызывают раздражение кожи. Вообще, минеральная косметика очень редко приводит к аллергическим реакциям (хотя это все же случается; если вы относитесь к очень аллергичным людям, прежде чем начать пользоваться какой-либо косметикой, в том числе минеральной, протестируйте ее на небольшом участке кожи - например, на внутренней стороне запястья или на сгибе локтя; если в течение 24 часов не появится признаков аллергической реакции, косметика для вас безопасна).

Так как минеральная косметика прекрасно абсорбирует жиры, считается, что она может улучшить состояние жирной и проблемной кожи. Действительно, многие из тех, кто пользуется минеральной косметикой, говорят, что уже через несколько недель ее использования у них стало меньше угрей, а тон кожи выровнялся.

Хороший выбор для ленивых и забывчивых

В минеральной косметике можно спать. Это не нужно воспринимать как призыв не умываться по вечерам. Это всего-навсего утешение для тех, кто время от времени настолько устает, что не находит времени и сил, чтобы смыть косметику перед сном. Так как минеральная косметика состоит из натуральных ингредиентов и позволяет коже дышать, ничего страшного в результате не произойдет. Тем не менее, при наличии времени сил все-таки нужно тщательно очищать кожу лица по вечерам.

Читать дальше Достоинства