Рассыпчатая пудра – секретное оружие визажистов - Как выбрать

как выбрать прозрачную рассыпчатую пудру

Как выбрать прозрачную рассыпчатую пудру с учетом типа и цвета кожи

Нанесение прозрачной рассыпчатой пудры на очищенную кожу без применения основы делает ее гладкой, как будто полированной. Она уменьшает блеск, позволяет закрепить макияж, подобно основе и маскирующему карандашу, делает тон кожи равномерным.

Выбирая подходящую вам рассыпчатую пудру, учтите и то, какими средствами макияжа вы пользуетесь. Пудра не должна сильно отличаться от них по тону. Рассыпчатая пудра хорошо смешивается, поэтому, возможно, наилучший вариант для вас – приобрести пудру двух тонов и смешать их. Чем не идея?

Рекомендации

  • Подберите тон рассыпчатой пудры, который наилучшим образом сочетается с тоном основы и маскирующего карандаша, которыми вы уже пользуетесь. Косметические компании, как правило, выпускают пробные средства, таким образом, вы легко сможете выбрать тон, наиболее соответствующий вашим требованиям. Легко проведите кистью по лицу – нежеланный блеск тут же исчезнет, макияж сделается более выразительным и будет выглядеть естественно, подчеркивая нежную текстуру вашей кожи. Если вы еще не определили, какой цвет основы вам необходим, нанесите небольшое количество рассыпчатой пудры на внутреннюю сторону запястья. Тон косметического средства должен быть на ней незаметным.
  • Внимательно прочитайте состав средства, указанный на этикетке. Если у вас оливковая или смуглая кожа, рассыпчатая пудра не должна содержать рисовой муки или крахмала, в особенности, если это – прозрачная пудра. Матирующие средства, входящие в состав пудры, слишком заметны на коже темных тонов, они даже могу придавать лицу сероватый оттенок. Иногда попадаются пудры с эффектом мерцания, тогда на этикетке должно быть указано: «блестящая» или «мерцающая». Рассыпчатая пудра с эффектом золотистого блеска отлично смотрится на смуглой коже, а вот пудра бронзовых или медных оттенков сделает ее еще темнее.
  • Если вам все же не удается выбрать подходящий оттенок рассыпчатой пудры, воспользуйтесь промокательной бумагой. Большинство косметических компаний выпускают специальные салфетки, которые позволяют убрать излишки жира и декоративной косметики, не нарушая макияж и не засоряя поры. Нужно просто прижать такую салфетку к лицу, особенно на проблемных участках – на лбу, носу, подбородке. Не стоит пользоваться салфетками, содержащими рисовую муку или крахмал, даже легкое прикосновение может повредить макияж и оставить ощущение сухости.
Читать дальше Лучшие образцы