Забота о ногтях: элементарные правила ухода - Педикюр

педикюр в домашних условиях

Педикюр в домашних условиях

Ногтям на ногах нужен такой же уход, как и ноготкам на руках. Педикюр вполне возможно сделать в домашних условиях.

Итак, для начала, если на ногтях был лак, полностью удалите его. Используйте для этого ватные тампоны или специальные хлопчатобумажные полоски. Смочите тампон жидкостью для снятия лака с содержанием ацетона и удалите старое покрытие. Если сразу не удается удалить слой старого лака, прижмите пропитанный жидкостью тампон к ногтю на некоторое время и позвольте жидкости проникнуть немного глубже.

Для более безопасного и эффективного педикюра лучше использовать инструменты хорошего качества. Срезайте ногти по прямой, оставляя немного длины, ноготь не должен выступать за пределы кончика пальца.

Для квадратной формы со смягченными краями, аккуратно подпилите ногти в уголках, двигая пилочкой в одном направлении. Лучше пользовать пилочкой не из металла, а с наждачным покрытием, металлические пилочка травмируют ногти. Более мягкая и деликатная поверхность подходит для полировки и финальной обработки ногтя, а поверхности с крупным и более грубым покрытием - для снятия длины и придания формы.

Итак, наполните миску с широким дном теплой водой. Вы можете добавить соль для ванны, несколько капель эфирного масла или смягчающего средства, погрузите ножки в воду и подержите несколько минут. Чем грубее кожа на подошвах, тем больше времени стоит подержать ноги в теплой воде. В воду также можно добавить четверть кружки молока, молочная кислота, которая в нем содержится, смягчает и расслабляет кожу.

В основание каждого ногтя нанесите средство для удаления кутикулы, вотрите его в кожу. Спустя минуту сдвиньте кутикулу с поверхности ногтя, используя деревянную палочку. Для удаления слишком отросшей кутикулы нужно использовать специальные щипчики, ни в коем случае не срезайте с пальцев кожу.

Для удаления ороговевших слоем кожи на пятках и подошвах используйте скраб для ног или влажную пемзу. Цель этой процедуры не стереть как можно больше кожи, а смягчить поверхность ступни, освежить ее. Как только кожа на ступнях сильно покраснела, сразу же прекратите тереть ее пемзой. Такая реакция означает, что вы слишком переусердствовали.

Затем насухо вытрите ноги полотенцем, включая зоны между пальцами, нанесите питательный крем. Помассируйте ногти, в область кутикул можно втереть специальное смягчающее масло.

Для обезжиривания поверхности ногтей используйте жидкость для снятия лака. Это можно сделать с помощью ватного тампона, сложенного в три слоя. Не допускайте попадания лака на кутикулы. Нанесите два-три слоя лака, закрепив их специальной эмалью-покрытием. С помощью ватной палочки удалите излишки лака, попавшего на кожу.

Лак должен полностью высохнуть, прежде чем вы наденете обувь.