Лечебная косметика RoC – фармацевтика на службе красоты

roc лечебная косметика Среди прочих косметических фирм, начавших свою работу во Франции, можно назвать и такую довольно известную марку, как RoC. Лечебная косметика RoC пользуется не меньшей популярностью, чем широко разрекламированные «Виши» и «Авен». Название марки косметики является аббревиатурой имени и фамилии первого владельца лаборатории, в которой разрабатывалась данная косметика, - Роже Каваеса (Roge Cavailles). Сейчас компания принадлежит международному концерну Johnson & Johnson.

Разработкой первых косметических средств этой линии занимался провизор Жан-Шарль Лиссараг (Jean-Charles Lissarrague) еще в 1957 году. Особенностью этой косметики было отсутствие парфюмерных отдушек, большим количеством которых страдала вся тогдашняя косметика. Позднее, в 1995 году, сотрудники лаборатории RoC добились революционного результата в косметологии – создали активную и стабильную форму витамина А, сейчас именно эта форма содержится во всех косметических веществах, состав которых включает витамины данной группы. Сейчас компания имеет четырнадцать патентов на данное вещество.

Разумеется, в Советский Союз косметика RoC если и попадала, то в мизерных количествах, а после распада Союза относительно высокие цены, вообще характерные для высококлассной косметики, препятствовали ее широкому распространению. Однако с 2005 года косметика фирмы RoC появилась на рынке России, а потом и других бывших советских республик. Являясь лечебной косметикой, продукция лаборатории RoC продается только в аптеках.

Немного о компании и ее продукции

Основные производственные мощности компании RoC расположены во Франции, в городке Val de Reuil (Нормандия) и включают в себя три завода и два научно-исследовательских центра.

Косметика фирмы RoC предназначена в первую очередь для стареющей кожи. В какой-то мере они могут заменить не только стандартные антивозрастные процедуры, проводимые салонами красоты, но и пластическую хирургию.

Патенты на активную форму витамина А (ретинол) являются основой благосостояния компании и базой для разработки новых косметических средств, особенно омолаживающих. Антивозрастной эффект средств, содержащих ретинол, основан на его воздействии на механизм выработки коллагена в коже. Ретинол же отвечает за эластичность кожи, регулирует деятельность сальных желез.

Применение средств, содержащих активную форму витамина А, например, серия Retin-Ox от компании RоС, способствует увеличению выработки собственного коллагена в стареющей коже, что приводит к «заполнению» мелких морщинок изнутри. Тот же ретинол содержится и в средствах серии Retin-Oх Illuminateur, тональных кремов с противовозрастным действием. Для молодой кожи компания предлагает серию Skin Rest с растительными компонентами, основой действия данных препаратов является увлажнение и освежение кожи. Существуют также средства для подтяжки кожи тела, борьбы с целлюлитом, очищающие и тонизирующие. Одной из наиболее популярных серий RоС являются средства по глубокому лифтингу, эффективность которых сравнима с эффективностью подтяжки кожи, выполняемой методами пластической хирургии.

Уникальный результат для уникального человека

Уникальное воздействие лечебной косметики RоС на кожу доказано исследованиями специалистов и многочисленными дерматологическими тестами. Однако для того, чтобы косметика производила именно тот эффект, на который она рассчитана, подбирать нужные косметические средства должен специалист в каждом отдельном случае. Эта косметика не подходит для всех одинаково – каждый покупатель должен получить именно то, что нужно ему. Данной особенностью лечебной косметики и объясняется ее отсутствие в обычных магазинах косметических товаров. Только грамотные провизоры и консультанты по лечебной косметике могут давать рекомендации по выбору тех или иных средств.