Как правильно делать аппаратный маникюр: набиваем руку профессионала

как правильно делать аппаратный маникюрАппаратный маникюр облегчает уход за руками, и позволяет обрести красивые и ухоженные кисти и ногти даже тем людям, которые по каким-то причинам не рекомендуется делать так называемый «мокрый» маникюр. Благодаря доступности инструментов для выполнения аппаратного маникюра дома, теперь нет острой необходимости отправляться на эту процедуру в салон. Каждая женщина, если она располагает временем и имеет желание заниматься своими руками самостоятельно, может позволить себе такой профессиональный маникюр дома. Как правильно делать аппаратный маникюр в домашних условиях, чтобы получить действительно красивые ухоженные руки и снизить все возможные риски?

alt

Что такое аппаратный маникюр

Классический маникюр проводится с предварительной подготовкой кожи рук и ногтей, их смягчением, питанием, затем следует придание формы ногтевой пластине, удаление кутикулы и покрытие ногтей лечебно-профилактическим или декоративным лаком. Все это делается при помощи базовых маникюрных принадлежностей, таких как пилочка для ногтей, маникюрные ножницы, триммер или деревянная палочка для кутикулы.

Аппаратный маникюр производится при помощи машинки – портативной или стационарной, в зависимости от конфигурации и назначения. Стационарные аппараты для маникюра и педикюра используются в салонах красоты, тогда как дома удобнее иметь небольшую портативную машинку, которая работает от аккумулятора или подключается к сети. Таких машинок с каждым годом становится все больше, так как спрос на них растет.

как сделать аппаратный маникюррезультат после аппаратного маникюра

Самые простые машинки представляют собой эргономичные ручки со сменными насадками-фрезами разной формы и степени абразивности, которые позволяют выполнять профессиональную шлифовку, полировку, безболезненно удалять потертости, мозоли, ороговевшие частички. Аппаратный маникюр показан людям, которым нельзя делать распаривание ногтей, например, из-за грибкового поражения или сахарного диабета, а при помощи аппаратной шлифовки он может получить качественный маникюр без участия воды.

Несмотря на свободные продажи машинок для аппаратного маникюра, вы не должны пренебрегать правилами безопасности и техникой выполнения аппаратного маникюра. В неумелых руках машинка, работающая со скоростью в несколько тысяч оборотов в минуту, может травмировать ваши руки или руки того, кому вы делаете маникюр.

alt

Этапы аппаратного маникюра

  • Очистите ногти от старого лака, если он остался. Используйте мягкую жидкость без ацетона.
  • Цилиндрической насадкой скорректируйте и отшлифуйте кончик ногтя. Это этап возможен только в том случае, если ноготь достаточно длинный для безопасной коррекции машинкой. В остальных случаях можно пользоваться алмазной пилочкой. Шлифовка аппаратной насадкой хорошо подходит обладательницам очень прочных ногтей, которые не всегда поддаются простым пилочкам.
  • Вооружившись пушером (плоской лопаткой) или деревянной палочкой, осторожно отодвиньте кутикулу от ногтевой пластины к ее основанию, освобождая полулуние.
  • Начинайте шлифовку кутикулы алмазной или керамической насадкой, обычно это насадки цилиндрической или заостренной конической формы, но в любом случае – она не должна быть слишком острой, особенно если вы новичок.
  • После удаления кутикулы приступайте к очищению ногтя с боков, удаляя ороговевшие частички с валиком, осторожно счищая заусеницы и освобождая ногтевые пазухи.
ногти после аппаратного маникюраэтапы аппаратного маникюра
  • Важнейший и сложнейший этап, который требует предельной осторожности и внимательности – полировка ногтя длинной цилиндрической насадкой. На нее нельзя сильно нажимать, иначе может получиться борозда или вмятина, полировка должна происходить очень бережно и равномерно. Не задерживайте насадку долго в одном месте ногтевой пластины, она должна равномерно двигаться. Не снимайте слишком толстый верхний слой с ногтя – он может сильно истончиться, и вам придется ждать полного отрастания ногтевой пластины для ее восстановления.
  • Обработав все ногти, протрите их дезинфицирующим составом. Это необходимо, потому что вы могли нарушить целостность кожи и рогового слоя, что может привести к инфицированию.
  • В завершение процедуры намажьте руки увлажняющим или питательным кремом.

alt

Меры предосторожности при выполнении аппаратного маникюра

Если вы новички и только планируйте виртуозно овладеть техникой аппаратного маникюра, всегда начинайте работу с низкоскоростного режима, затем повышая скорость.

правильный аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр выполняется только на сухих руках, даже небольшое распаривание кожи рук, ногтевой пластины и кутикулы могут, во-первых, затруднить ход процедуры, а во-вторых, привести к травмам. Размягченная кутикула будет хуже шлифоваться насадкой, а мягкая кожа пальцев вокруг ногтевой пластины, наоборот, может быть задета слишком глубоко и травмирована.

Не забывайте о том, что машинка для аппаратного педикюра работает от электричества, поэтому использование воды в процедуре недопустимо. Специальные жидкости, которыми обрабатываются ногти доля снятия лака и дезинфекции, должны высохнуть, и только потом проводится работа аппаратом.