Увеличение груди без операции: возможно ли это?

увеличение груди без операцииДлинные ноги, тонкая талия, узкие бедра и пышная грудь – так многие представляют себе фигуру мечты. Но в реальности мало кто выглядит, как кукла Барби. Увеличение груди без операции – соблазнительная перспектива для тех, кто не готов ложиться под нож хирурга с целью изменить размер молочных желез. Но насколько реальна такая альтернатива хирургическому вмешательству?

alt

Символ женственности

Дамы с большой от природы грудью не всегда бывают в восторге от этой своей особенности. Большой размер груди ограничивает выбор модной одежды и красивого белья, кроме того, обладательницы роскошного бюста часто страдают от болей в спине. Чем больше грудь, тем больше вероятность, что со временем она потеряет форму и отвиснет.

И все же большинство мужчин без ума от пышной груди, а многие девушки, которых природа оделила не столь щедро, отчаянно завидуют своим пышногрудым подругам. Многие решаются на хирургическое увеличение груди. В некоторых странах такая операция стала самым желанным подарком девушкам на совершеннолетие. Впрочем, с точки зрения медиков, в такой моде нет ничего хорошего. Операции по увеличению груди не рекомендуются нерожавшим женщинам и вообще имеют ряд противопоказаний. Это серьезное вмешательство, которое может иметь весьма неприятные побочные эффекты, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем ложиться под нож.

У операции по увеличению груди есть две альтернативы. Во-первых, можно смириться с отсутствием пышной груди и полюбить себя такой, какая есть. Во-вторых, можно попробовать безоперационные методы увеличения груди. Это гормональные препараты, средства народной медицины, различные БАДы, кремы и мазы, физические упражнения, вакуумный и обычный (ручной) массажи.

alt

Народные методы

Прежде не было ни пластических хирургов, ни гормональной терапии, но женщины все-таки находили способы увеличить грудь. Правда, эффективность этих способов зачастую кажется сомнительной. Отзывы о применении народных методов самые противоречивые: кто-то и правда смог обзавестись волнующими формами, а кому-то проверенные, казалось бы, веками средства только навредили.

Например, перед использованием отваров лекарственных трав для увеличения груди стоит проконсультироваться с врачом: целебные травы имеют немало противопоказаний и побочных эффектов, о которых незадачливые поклонники фитотерапии даже не подозревают. Весьма сомнителен и совет ежедневно пить пиво. А вот капусту, которая, согласно легенде, помогает вырастить пышную грудь, можно есть практически без ограничений, не опасаясь вреда.

К другим известным народным рецептам увеличения груди относятся:

  • Земляничный чай с добавлением молока;
  • Грецкие орехи в меду;
  • Сырое дрожжевое тесто;
  • Куркума, смешанная с молоком;
  • Фасолевая диета (от 100 до 300 граммов вареной фасоли ежедневно в течение месяца);
  • Чай из шишечек хмеля.

Быстрых результатов ждать не стоит, но через месяц регулярного употребления рекомендованных средств грудь может увеличиться. Иногда, впрочем, увеличивается не только грудь: слой жира появляется также на талии и бедрах.

alt

Массаж

Массаж для увеличения груди рекомендуют обычный или вакуумный. Массировать грудь следует аккуратно, двигаясь по кругу от ложбинки между грудями вниз, под грудь, а потом вверх, к подмышкам. Массаж улучшает кровообращение и может сделать грудь более упругой, но маловероятно, что он будет способствовать значительному увеличению ее размеров. Очень важно, чтобы массаж не был грубым: нежную ткань легко повредить неаккуратными движениями.

Вакуумный массаж осуществляют с помощью специального прибора. На грудь надеваются специальные полусферы, из которых откачивается воздух. Вокруг молочных желез воздается вакуум, и грудь увеличивается в размерах. Изменения эти, впрочем, обычно не очень стойкие: через какое-то время молочные железы вновь уменьшаются. Но сторонники метода уверены, что регулярный вакуумный массаж будет способствовать увеличению груди.

Многие считают, что вакуум-стимуляция лишь растягивает кожу и способствует отвисанию груди. Медики относятся к процедуре довольно настороженно: пока еще нет точных данных о безопасности вакуумной стимуляции для молочных желез.

alt

Физические упражнения

Эта методика практически не имеет противопоказаний. Фитнес сегодня в моде, и многие считают физические упражнения лучшим способом «слепить» новую фигуру. Но необходимо помнить, что «накачать» с помощью упражнений можно только мышцы. Грудь же состоит из железистой и жировой ткани, поэтому увеличить ее с помощью спорта вряд ли возможно. Уменьшить – да, можно, особенно если выполнять аэробные упражнения, которые способствуют сжиганию жира.

В то же время отжимания и упражнения с гантелями помогут укрепить мышцы, расположенные вокруг молочных желез. В результате грудь поднимется и, возможно, станет выглядеть более привлекательно.

alt

Гормональные средства

Во время беременности и кормления у многих женщин грудь значительно увеличивается – порой на пару размеров. Добиться подобного эффекта можно и с помощью гормональных препаратов, например, противозачаточных средств.

Оральные контрацептивы имеют немало противопоказаний, и подбирать их должен только врач. К сожалению, принимать такие средства могут далеко не все. Кроме того, увеличение груди может сопровождаться ее болезненностью, что сведет всю радость от обретенного пышного бюста на нет. Наконец, грудь после приема гормональных таблеток увеличивается далеко не у всех и не всегда.

Иногда гормоны входят в состав кремов для увеличения груди. Такие кремы оказывают местный эффект, и, соответственно, имеют меньше противопоказаний, чем оральные контрацептивы. Но эффект от кремов наблюдается только во время их использования.

Читать дальше Способы