5 способов отбеливания зубов

способы отбеливания зубовСуществует множество средств для белезны зубов, но какие способы отбеливания зубов лучше выбрать?Есть специальные зубные пасты и ополаскиватели рта с отбеливающим эффектом. Многие из них содержат отбеливающий компонент и обладают шлифовальным эффектом, удаляя пятна на поверхности зубов.

alt

Зубные щетки

К средствам, обладающим таким действием, можно отнести зубные щетки DiamondClean Phillips, Power Whitening Rexall, Total Care + Whitening Reach, 3D Advanced Vivid Oral-B; ополаскиватели для рта Whitening Plus Restoring, White Scope; зубные пасты Colgate Optique White, Sensodyne White и зубную нить Total Care + Whitening Reach.

способы отбеливания зубов DiamondClean Phillips
DiamondClean Phillips

alt

Отбеливающие полоски

Отбеливающие полоски существуют уже много лет, но со временем были модифицированы материалы и входящие в их состав клеящие вещества с целью обеспечения более тесного контакта полосок с зубами и ещё более равномерного отбеливания. Преимущество полосок в их различной длине. Обращайте внимание на пометки на упаковке «мягкие» или «интенсивный уход». Что касается неудобств в использовании отбеливающих полосок, то по времени эта процедура может длиться от пяти минут до одного-двух часов в день в течение недели и более. К тому же, если полоски соприкоснутся с деснами, они могут вызвать раздражение. В качестве примера отбеливающих полосок можно назвать следующие: White 3D Crest и Advanced Whitening Wraps от Life Brand.

способы отбеливания зубов

alt

Отбеливающие желобки

Проводить отбеливание зубов в домашних условиях возможно при помощи отбеливающих желобков, которые предварительно заполнены гелем. Желобки сделаны из мягкого материала и во рту приобретают форму зубов, как и в случае с отбеливающими полосками, процедуры с применением желобков могут длиться полчаса или на протяжении всей ночи в течение двух недель. В некоторых случаях люди с чувствительными зубами должны прервать лечение, к тому же во время применения желобка нельзя ни есть, ни пить. Среди такого рода средств можно назвать Deeply White 2 Hour Whitening от Rembrandt и Aquafresh White.

способы отбеливания зубов Deeply White 2 Hour Whitening
Deeply White 2 Hour Whitening

Отбеливающие желобки могут быть сделаны на заказ в кабинете дантиста. Врач сделает слепок зубов для дальнейшего изготовления пластического желобка, который будет ложиться строго по форме ваших зубов и не соприкасаться с деснами. Вам также дадут отбеливающий дневной или ночной гель, которым вы будете заполнять желобок в домашних условиях. Но при использовании желобков результат проявляется спустя некоторое время и во время ношения желобка нельзя ни пить, ни есть. Это довольно дорогое удовольствие, так как необходимо оплатить визиты к врачу, желобок и гель.

alt

Отбеливающий гель

Отбеливающий гель для зубов продается в тюбике, ампуле или в емкости, напоминающей по форме шариковую ручку. Он наносится непосредственно на зубы при помощи аппликатора или щеточки и остается на зубах до полного растворения. Преимущество отбеливающего геля в его невысокой цене и компактной упаковке, к тому же при помощи этого средства можно прибегнуть к отбеливанию лишь одного зуба за раз, но использование одних лишь полосок, гелей и желобков не приведет к желаемому результату. Примером отбеливающих гелей могут послужить Go Smile On the Go и Everyday Glo.

способы отбеливания зубов

Отбеливание зубов при помощи геля может проводиться специалистом в клинических условиях. В данном случае отбеливающий гель содержит намного большее количество перекиси водорода, чем гель, который вы используете в домашних условиях. В некоторых случаях прибегают к ультрафиолетовому излучению или к светодиодному освещению, чтобы ускорить его действие. Отбеливание занимает час или два и оно очень дорогостоящее.

alt

Отбеливатель для зубов

способы отбеливания зубов Go Smile
Go Smile

При использовании отбеливателя для зубов происходит процесс ионизации зубов, который усиливает выделение молекул кислорода отбеливающей формулы, которые проникают в эмаль зубов. Отбеливание зубов при помощи такого устройства занимает в среднем пять минут дважды в день в течение пяти дней. Гель содержит меньше перекиси водорода, что благоприятно сказывается на состоянии чувствительных зубов. Устройство многократного пользования, достаточно приобретать гель по мере необходимости. Недостаток лишь в высокой цене устройства, а технология довольно таки молодая, но, тем не менее, в качестве примера можно назвать следующие системы: Go Smile Whitening Light System и Luster Premium White; Tanda Pearl.