Уход за кожей: своевременный, регулярный, адаптированный

уход за кожейРегулярный уход за кожей – залог сохранения ее молодости и красоты на долгое время. Уход должен быть адаптированным для каждой зоны, подходящим по типу кожи и зависящим от времени суток, времени года и, конечно, от возраста человека. Так много критериев накладывают определенные требования к уходу, ведь каждая женщина должна подобрать для себя спектр косметических средств, которые отвечают всем этим критериям. Сделать это нетрудно, важно не лениться, потому что ухоженная кожа ответит благодарностью – сияющей молодостью и красотой.

alt

Очищение кожи – основа красоты

Кожа не может быть здоровой и красивой без регулярного и тщательного очищения. Загрязненная кожа плохо дышит, в ней нарушены обменные процессы, ее поры забиты черными точками, поверхность - омертвевшими частичками, что дополнительно создает трудности при макияже. Выход – очищение утром и вечером при помощи мягких крем-гелей, тонизирующих лосьонов, матирующих тоников, абразивных или бережных скрабов для эксфолиации.

 

У каждой женщины должен быть хороший набор для очищения кожи, состоящий более чем из одного средства.

 

В идеале для снятия макияжа и очищения кожи от жировой пленки нужно приобрести разные средства. Для демакияжа глаз лучше купить отдельный лосьон, который наносится с помощью ватного диска, тем более, если вы пользуйтесь водостойкой тушью и густопигментированными тенями. Дело не в том, что обычное средство не смоет декоративную косметику для глаз, а в том, что область век обладает тонкой сухой чувствительной кожей, склонной к растягиванию, поэтому для нее рекомендуется специализированный уход.

alt

Увлажнение и питание – обязательная процедура

уход за кожейУвлажнение кожи необходимо в любом возрасте. Нанесение утром крема, который насытит кожу влагой и защитит ее от агрессивного воздействия окружающей среды – залог красивой и молодой кожи в будущем. Ежедневно кожа теряет влагу, с нее смывается защитная пленка, что ведет к иссушению и разрушению коллагеновых волокон, отвечающих за ее упругость и эластичность. Для профилактики преждевременного старения, поддержания сияния и гладкости каждый день, коже нужно давать порцию красоты в виде небольшого количества подобранного специально для нее увлажняющего крема.

Легкая гелеобразная текстура подойдет для молодой кожи и для летнего ухода, для зрелой и сухой кожи понадобится более насыщенная текстура. Выбирайте кремы с гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, богатым витаминным составом и обязательным содержанием SPF-фильтра в любое время года. При склонности к аллергии и гиперчувствительности кожи отдавайте предпочтение гипоаллергенным средствам без красителей и отдушек. Следите за сроком годности косметики, не храните их в ванной в местах попадания прямых солнечных лучей.

Насчет необходимости применения ночного крема у косметологов нет единого мнения. Такие средства обладают более насыщенными текстурами или обладают высококонцентрированным лечебным составом, поэтому регулярное использование показано для проблемной кожи, для зрелой и очень сухой кожи, которая за несколько часов ночного сна обновляется и преображается.

Маски моментального действия становятся скорой помощью для уставшей иссушенной кожи, которой нужно быстрое восстановление. В любом косметическом магазине вы найдете огромное количество ухаживающих масок любого назначения для любого типа кожи: кремообразные, маски-пленки, тканевые, с эффектом скраба с абразивными частичками. Пользуйтесь масками один-два раза в неделю: для проблемной кожи выбирайте глиняные, для сухой и зрелой – глубоко питательные и увлажняющие.

alt

Уход за кожей тела

За кожей тела нужен уход не менее внимательный и регулярный, чем за кожей лица. Ежедневно принимая душ, мы лишаем кожу влаги, летом подвергаем ее воздействию прямых солнечных лучей, что ведет к иссушению, дряблости и пигментации.

После душа всегда наносите на еще влажную кожу увлажняющий лосьон, не оставляющий жирной пленки. Выходя на улицу, не забывайте наносить на открытые участки тела средство с SPF, тем более в жару. На пляже используйте водостойкие лосьоны с высоким защитным фильтром SPF.

alt

Уход за зрелой кожей

Старение – процесс, которого нельзя избежать, но можно отсрочить. Для ухода за зрелой кожей нужно пересмотреть весь арсенал косметических средств от очищения до лосьона для тела и декоративной косметики.

Очищающие средства должны быть кремобразной текстуры с комбинированным питательным эффектом.

 

Подбирая увлажняющий крем на каждый день, желательно обращаться к профессиональным или элитным маркам, выпускающим специализированную косметику, созданную на основе последних научных разработок, а значит, высокоэффективную.

 

Ночной крем становится обязательным в программе ухода за кожей, как и разглаживающая сыворотка от морщин. Тональное средство, пудра, тени для век, румяна – все это должно коррелировать с ухаживающим фактором. Выбирайте питательные текстуры со светоображающими частичками для тональных средств, увлажняющие помады, заполняющие морщинки. Ухаживающие и декоративные средства наносите осторожно, не растягивая кожу, которая в зрелом возрасте лишена эластичности и подвержена дряблости.

Не забывайте о необходимости питания кожи не только снаружи, но и изнутри в любом возрасте. Не менее 1,5 литров воды в день, свежие овощи и фрукты, витамины А, С, Е помогут обеспечить коже хороший уход, продлевая ее молодость, свежесть и здоровье.

Читать дальше Привычки