Контурная пластика носогубных складок – способ оттянуть наступление старости

контурная пластика носогубных складокНосогубные складки – это глубокие складки, которые начинаются у крыльев носа и тянутся к уголкам рта. Эти складки развиваются с возрастом, и могут быть одним из первых видимых признаков старения лица. Вот почему это один из главных участков лица, на который направлены антивозрастные или омолаживающие процедуры, одной из которых является контурная пластика носогубных складок.

С возрастом теряется жир в области щек, уменьшается объем кожи, и носогубные складки становятся более глубокими. Частая или широкая улыбка может привести к образованию глубоких морщин в этой области. Даже когда вы не улыбаетесь, морщины остаются.

Есть разные варианты коррекции носогубных складок. К ним относятся контурная пластика (введение инъекционных наполнителей, или дермафиллеров), иссечение носогубных складок, и определенные виды подтяжки лица, включающие область носогубных складок.

Если вы хотите избавиться от носогубных складок, первым шагом должна быть консультация с квалифицированным пластическим хирургом, чтобы обсудить с ним вашу проблему. Врач оценит ваши носогубные складки, а также другие черты лица. Когда вы расскажете хирургу о том, что вас беспокоит, о ваших целях, и о том, какого результата вы надеетесь добиться, врач даст вам свои рекомендации.

Самое распространенный метод коррекции носогубных складок – это контурная пластика, которая подразумевает инъекционное введение дермафиллеров на основе гиалуроновой кислоты.

Этот метод в основном действует, выталкивая складки наружу. Популярными вариантами контурной пластики является инъекционное введение таких филлеров на основе гиалуроновой кислоты как Juvederm и Restylane, Radiesse, Sculptra, и Prevelle Silk.

Инъекции филлеров вводятся в участки кожи, прилегающие к глубоким носогубным складкам, восстанавливая потерянный объем и зрительно смягчая эти складки и морщины.

 

Цель контурной пластики носогубных складок – выровнять объем кожи, чтобы лицо выглядело более гладким и свежим.

 

Все инъекции вводятся в средний или глубокий дермис. Ввод дермафиллера на желаемую глубину – одна из трудностей контурной пластики, и требует мастерства, которое приобретается со временем и практикой. Глубина инъекции может определяться такими факторами, как ощущение иглы, движущейся через ткань; сопротивлением шприца во время инъекции, и видимостью кончика иглы.

alt

Кому подходит контурная пластика носогубных складок?

Если вас беспокоит то, как выглядят ваши мимические морщины и складки в этой области, такая коррекция может вам подойти. Люди более зрелого возраста, или худые, обычно имеют более выраженные носогубные складки. Генетика также играет роль в том, как выглядит эта часть вашего лица. Контурную пластику носогубных складок можно делать большинству взрослых людей, мужчинам или женщинам, которые обладают хорошим общим здоровьем.

alt

Чего следует ожидать от процедуры

В носогубные складки вводятся филлеры, которые наполняют кожу изнутри. Обычно для этой цели используются несколько типов инъекций филлеров. Филлеры бывают разных видов: постоянные, длительно действующие и временные. Чаще всего используются временные филлеры, потому что их эффект может быть легко обратим. Постоянные филлеры можно удалить только хирургическим путем. Каждый филлер отличается тем, каким образом он создает объем под кожей, а также тем, сколько времени он остается на лице. Врач порекомендует вам тип и бренд филлера, который лучше всего подойдет именно вам.

Контурная пластика носогубных складок – это амбулаторная процедура, которая занимает менее одного часа. Сначала на лицо наносят наружный обезболивающий крем, либо анестетик может вводиться вместе с инъекцией филлера. Затем филлер вводится тонкой иглой в определенные участки щек и средней части лица. Эти инъекции увеличивают объем кожи, зрительно сокращая носогубные складки.

Пациент может покинуть кабинет врача сразу же после того, как будут сделаны инъекции. В повязках нет необходимости, и пациент может немедленно вернуться на работу. Поэтому контурная пластика носогубных складок часто выполняется во время обеденного перерыва. Результаты видны сразу, и в течение недели после процедуры будут происходить дальнейшие улучшения.

 

Эффект от процедуры введения временных филлеров обычно продолжается 6-8 месяцев.

 

Со временем организм постепенно поглощает материал, введенный во время инъекции, в результате чего носогубные складки снова углубляются. Многие пациенты регулярно делают контурную пластику носогубных складок, чтобы поддерживать моложавый вид.

alt

Возможные риски и осложнения

После введения филлеров в область носогубных складок на обработанных участках обычно наблюдаются покраснение, боль, чувствительность, или легкая припухлость. Эти побочные эффекты обычно исчезают в течение двух дней после процедуры, и их можно замаскировать с помощью косметики. В более редких случаях могут появляться синяки.

Серьезные побочные эффекты, такие как инфекция или аллергические реакции, хотя и редки, но возможны. Введенный филлер также может переместиться из области, в которую он был введен, образуя бугры под кожей. Часто такие бугры можно аккуратно массировать, чтобы сделать кожу визуально более гладкой. В некоторых случаях, бугры остаются до тех пор как организм не впитает дермофиллер. Чтобы снизить вероятность образования таких бугров, не трите и не трогайте лицо несколько дней после процедуры контурной пластики носогубных складок.