Как выпрямить зубы без брекетов – ровно и красиво

как выпрямить зубы без брекетовВсе мы рождаемся с уникальным набором зубов. У одних они кривые, у других прямые. Даже если вы родились с прямыми зубами, они могут стать неровными в старости или же вследствие изменения структуры рта. Существует множество способов выравнивания зубов. Брекеты – этот самый эффективный и самый быстрый способ выравнивания зубов. Возможно это один из болезненных, длительных и малоприятных способов. Однако существуют способы, которые помогут выпрямить зубы без брекетов. Определиться вам поможет ортодонтолог.

alt

Инвизалайн

Инвизалайн (Invisalign) – это инновационная система, подходящая для коррекции незначительных дефектов зубов. Результаты видны спустя год. Система позволяет использование нескольких элайнеров без видимых нитей. Прозрачные элайнеры напоминают капу и сменяются каждые две недели, медленно выравнивая зубы в нужном направлении. К тому же, элайнеры не так ощутимы как металлические скобы.

Многие кто пользуются Инвизалайн, говорят, что окружающие даже не замечают, что у них что-то есть во рту. Преимущество этого способа в том, что вы можете снять элайнер на время приема пищи или чистки зубов. Это снижает риск заболевания десен, кариеса или постоянных рубцов на деснах по причине неправильной чистки зубов. Еще одно преимущество Invisalign состоит в том, что в случае если у вас намечается важное событие вроде выпускного вечера, свидания или презентации, вы можете снять Invisalign на время мероприятия и надеть спустя несколько часов. Конечно, не стоит делать это слишком часто.

Если вы все-таки решились прибегнуть к этому способу выравнивания зубов, вам придется сделать несколько рентгеновских снимков и слепков ваших зубов. Затем вам изготовят элайнеры в соответствии с их формой. Врач обязательно проконсультирует вас, как правильно надевать и снимать элайнеры.

alt

Капа

Капа напоминает по своей форме боксерскую капу. Однако, она намного тоньше и практически невидима на зубах. Капа не мешает разговаривать или улыбаться и создает минимум дискомфорта в повседневной жизни. Во время приема пищи ее необходимо снимать.

alt

Фасетки

Фасетки делают вашу улыбку безупречной. У вас есть выбор между фарфоровыми и пластмассовыми фасетками. Они улучшают как форму, так и цвет ваших зубов. Недостаток заключается в том, что структура некоторых зубов, здоровых от природы, может быть повреждена из-за облицовочного материала.

alt

Эстетическая коррекция

Эстетическая коррекция – это еще один из способов выравнивания зубов. Реставрация зубов проходит безболезненно. В целом, достаточно трех визитов к специалисту. Эстетическая коррекция проводится только на верхних зубах.

alt

Новые методы

Новый ортодонтологический способ выравнивания зубов Six mois Sourire подразумевает использование креплений и проволоки в тон цвета ваших зубов. Вам необходимо будет посещать специалиста каждые 4-5 недель для регулировки скоб до окончания курса лечения.

Проконсультируйтесь с врачом можно ли выпрямить ваши зубы при помощи обычной пластинки. Этот способ рекомендуется для исправления незначительных дефектов. К такому способу могут прибегнуть люди, уже носившие ранее брекеты и у которых наблюдается значительный прогресс.