Как и чем отбелить лицо – средства против пятен и веснушек

как и чем отбелить лицоВы хотите, чтобы у вас была светлая кожа, но не знаете как и чем отбелить лицо? Узнайте про простые, но эффективные способы отбеливания кожи при помощи химических или же натуральных средств. Советы и рекомендации помогут вам избавиться от веснушек, коричневых пятен или других недостатков кожи.

alt

Кремы

как отбелить лицоВ осветляющем креме содержится койевая кислота, гликолевая кислота, альфа-гидрокси кислоты, витамин С или арбутин (экстракт толокнянки или других растений). Все эти компоненты эффективно отбеливают кожу. Вы можете также обратиться к дерматологу, который назначит вам более сильный крем на основе ретиноидов (витамина А в виде кислоты) или гидрохинона. Все эти средства дают хороший результат, так как они сокращают меланин, цветной пигмент, вырабатываемый клетками меланоцитами. Однако стоит быть осторожными, эти компоненты проникают в кожу и попадают в кровь.

Длительное использование отбеливающих средств приводит к преждевременному старению кожи по причине повышенной чувствительности к ультрафиолетовым лучам. Эти средства могут также привести к раку кожи. Стероиды, присутствующие в некоторых отбеливающих средствах, увеличивают риск инфекции и акне. Гидрохинон может обесцветить кожу и вызвать рак. Отбеливающие компоненты могут вызвать аллергию и раздражение кожи.

alt

Пилинг

Попробуйте химический пилинг или микродермабразию. Дерматологи часто рекомендуют эти способы для осветления кожи. Во время этих двух процедур снимается верхний слой темной кожи. Во время химического пилинга наносится раствор концентрированных кислот, которые сжигают верхние слои темной кожи. При микродермабразии результат достигается при помощи вращающейся металлической щетки. Обе процедуры могут быть немного болезненными, кожа остается красной и воспаленной в течение нескольких дней.

alt

Натуральные средства

средства чтобы отбелить лицоВ качестве альтернативы можно воспользоваться натуральными средствами. Разрежьте лимон пополам. Из одной половины выдавите в миску сок. Затем окуните в миску ватный диск, чтобы он впитал сок. Протрите этим диском ту часть лица, которую вы хотите осветлить, избегая области глаз. Через 15-20 минут вымойте лицо водой и мылом. Нанесите увлажняющий крем, чтобы кожа была мягкой и сияющей. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется протирать лицо лимонным соком чаще одного раза в день.

Можно сделать маску, которая позволяет лимонной кислоте медленно проникать в поры, значительно улучшая тон кожи. Для этого смешайте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. томатного сока, 1 ст.л. огуречного сока и 1 ст.л. сандаловой пасты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Для приготовления маски для сухой кожи смешайте 1 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока и две капли эфирного масла. Нанесите на кожу на 15-20 минут. Затем смойте теплой водой. Не забудьте об увлажняющем креме.

способы отбелить лицоПопробуйте сделать отшелушивающее средство на основе лимонного сока. Смешайте 2 ст.л. коричневого сахара, яичный белок и 1 ч.л. лимонного сока. Круговыми движениями помассируйте кожу. Оставьте скраб на коже на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Картофельный сок также обладает отбеливающими свойствами благодаря большому содержанию витамина С. Вам просто нужно нарезать картофель кружочками и приложить его к коже. Попробуйте и другие овощи, например, помидоры и огурцы, в которых содержится вдвое больше витамина С.

Белая глина просто незаменима для отбеливания кожи. Нанесите смесь белой глины, тертого огурца и лимона на кожу лица на 20 минут, а затем ополосните сначала теплой, а после розовой водой.

Измельчите таблетку аспирина и добавьте немного воды. Нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут. Сначала смойте теплой водой, а затем цветочной.

Эфирное масло сельдерея очень эффективно отбеливает кожу лица и удаляет цветные пятна. Просто добавьте две капли этого масла в свой ночной крем.

чем отбеливать лицоДля следующей маски смешайте в равных количествах масло чернушки и оливковое масло. Нанесите на кожу на 20 минут. Тщательно ополосните теплой водой и промокните чистой бумажной салфеткой.

Салат – латук осветляет пятна и выравнивает тон кожи. Закипятите 5 листьев салата и ½ л воды в течение 10 минут. Процедите и охладите. Добавьте 4 ст.л. сухого молока. Перелейте полученную смесь в стеклянный флакон и используйте как лосьон.

Смешайте размятый плод манго, 1 ст.л. миндального масла и 125 мл жидкой сметаны. Перелейте смесь в бутылку, хорошо встряхните и нанесите на лицо.

Результаты исследований показали, что глутатион, присутствующий в каждой нашей клетке, способен снижать выработку меланина. Это вещество вырабатывается нашим организмом, поэтому нам необходимо постараться увеличить его уровень естественным способом. Рекомендуется употреблять в пищу продукты богатые витамином Е, цинком, селеном, витаминами группы В. Эти питательные вещества активируют выработку глутатиона организмом.