Увлажняющие маски для зрелой кожи против ее обезвоживания

увлажняющие маски для зрелой кожиНа пути к зрелому возрасту кожа постепенно теряет способность увлажняться естественным путем. Поэтому можно помочь ей в восстановлении водного баланса. Увлажняющие маски для зрелой кожи лица – необходимая процедура, благодаря которой не только приостанавливается морщинообразовательный процесс, но стимулируется регенерация эпидермиса.

alt

Особенности применения масок для лица

  • Прежде чем наносить маску, необходимо подготовить лицо к косметической процедуре. Обязательно снять макияж, очистить кожу с использованием легкого пилинга, чтобы обеспечить максимально глубокий доступ полезным компонентам.
  • Необходимо знать, что маски нельзя наносить на окологлазную область. Чтобы обезопасить тонкую дерму, можно воспользоваться специальным уходовым кремом, который для этого предназначен для ухода.
  • Домашние маски обычно накладываются на 20 минут и вымываются теплой водой. Исключением являются составы с содержанием растительных масел, для умывания которых температура воды может быть выше.
  • Чтобы избежать аллергии на определенные ингредиенты, следует протестировать приготовленный состав, нанеся его на внутреннюю область руки. Если через несколько минут на коже появится раздражение, покраснение или сыпь, от маски с такими ингредиентами лучше отказаться.
  • Некоторые маски готовятся жидкой консистенции, в данном случае удобно обильно пропитать салфетку, в которой рекомендуется сделать прорези для глаз, и накладывать на лицо.

Поскольку в составе домашних масок натуральные продукты, их лучше не оставлять на сохранение до следующего раза.

alt

Маски для сухой и обезвоженной кожи

маски для сухой и обезвоженной кожиПриготовить отвар из липовых листьев (не имеет значения, сухое или свежее сырье). Оставить остывать и одновременно настаиваться, после чего процедить. Развести в отваре молотую овсянку и оливковое (предпочтительнее) масло, но можно и любое другое растительное. Такую маску оставить на лице на полчаса. Для достижения эффективного результата ее рекомендуется выполнять через день.

Слегка подогретое растительное масло смешать с витаминами А и Е (в жидкой форме). Свернуть марлю, пропитать ее и приложить такой компресс на 15 минут. Данная маска отлично увлажняет, питает, возвращает коже утраченную эластичность.

Для приготовления увлажняющей маски интенсивного действия потребуется смешать натертый огурец и витамин А в его жидком виде. Приготовленная таким способом смесь насытит кожу влагой и позволит устранить раздражения.

Эти маски – идеальный уход за зрелой кожей, утратившей здоровый цвет. Растительные масла насыщены витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания кожи в тонусе, а также способствуют разглаживанию мелких морщин.

alt

Маски для сухой и проблемной кожи

маски для сухой и проблемной кожиСмешать до однородной консистенции пару ложек молока и немного творога, масса не должна быть жидкой. Допускается немного подогреть, чтобы лицу было комфортнее. Данная маска обладает не только увлажняющими свойствами, но осветлит кожу, скроет небольшую пигментацию и веснушки. Молочные продукты, к тому же, прекрасно ее смягчают.

Измельчить 20 гр. ламинарий, запарить на 30 минут. Добавить размятый банан и 15 капель касторки. Маску распределить по лицу густым слоем. Остатки убрать полчаса спустя влажным спонжем, и можно не умываться.

Смешать оливкового масла около чайной ложки, немножко облепихового масла и столько же из персиковых косточек, добавить сок алоэ. Данный способ увлажнения может стать незаменимым в зимний период, когда коже требуется повышенная защита.

alt

Маски для жирного типа кожи

маски для жирного типа кожиС половинки лимона отжать сок, растопить до тягуче-жидкого состояния столовую ложку меда, нанести на лицо и область шеи. Регулярное применение такого состава одновременно с увлажнением позволит устранить жирный блеск, решит проблему с угрями. При необходимости допускается ежедневное использование маски.

Половину взбитого яйца смешать с растопленным медом и растертым творогов в количестве 1:2. Помимо прямого назначения маски, мед поможет для жирной кожи очистить поры, а яйцо ведет к их сужению.

Очень эффективным считается сочетание сока алоэ и яичного белка, которые лучше взбить миксером.

alt

Маски для нормальной кожи

маски для нормальной кожиПриготовить ромашковый отвар из стакана воды и 3 столовых ложек цветков растения. В остывшую и отфильтрованную жидкость добавить растительное масло, смочить салфетку и наложить на лицо. Чтобы достичь стойкого эффекта, процедуру следует проводить дважды в неделю или хотя бы не менее одного раза, но регулярно.

Следующая маска многим женщинам зрелого возраста определенно понравится. К натертой морковке добавить ложку оливкового масла, желток одного яйца и капнуть натуральный лимонный сок. Такой способ поможет сохранить влагу и улучшить цвет лица.

alt

Маски для комбинированной кожи

маски для комбинированной кожиОтварить картофель в мундире, немного остудить, очистить от кожуры. Сделать картофельное пюре с добавлением сметаны средней жирности. Маску желательно накладывать теплой, а периодичность применения – раз в неделю. Эта маска является как увлажняющей, так и тонизирующей.

Овсяную муку или смолотые в кофемолке овсяные хлопья запарить молоком на 10 минут, влить чайную ложку меда и половину ложечки сока из лимона, смешать до однородности и в теплом виде нанести на лицо.

Идеальное домашнее средство для увлажнения любого типа кожи готовится из домашних сливок и огурца в равных пропорциях с добавлением нескольких капель розовой воды. Ингредиенты взбиваются в густую пену, которую и наносят на лицо.

Заслуживает внимания еще один народный рецепт, где увлажняющая маска выполняет функции очищающего средства. Мелко измельчить 100 г кабачков, добавить немного растительного масла, тщательно перемешать. Из смеси делается своеобразный компресс, который наложить на лицо. Для успешной процедуры достаточно 25-30 минут.

Процедура регулярного увлажнения кожи лица в зрелом возрасте должна стать неотъемлемой частью косметического ухода. А увлажняющие маски – самое простое и эффективное решение проблемы.