Избавление от расширенных пор – необходимость не только для красоты, но и для здоровья

избавление от расширенных порРасширенные поры – не просто небольшая эстетическая неприятность. Это уже проблема, потому что они имеют особенность забиваться кожным салом и грязью. В результате этого появляются черные точки и угри, которые воспаляются и причиняют физическую боль. А это уже кожное заболевание, от которого страдают красота и здоровье в целом. Избавление от расширенных пор – это возможность избежать подобных последствий.

alt

Как бороться с расширенными порами

расширенные поры на лицеРасширенные поры на лице – это характерная особенность кожи. Поэтому, что бы не обещали высокоэффективные салонные процедуры или домашняя фитотерапия, не существует косметических мероприятий, которые способны изменить структуру кожи. Единственное, что возможно – прочистить поры и визуально их сузить. А это уже немало. Для решения проблемы необходимо пройти несколько косметических этапов: очищение, отшелушивание, лечебные маски, антивозрастная терапия. Кроме этого, кто имеет возможность, может воспользоваться услугами специализированных салонов, где предложат ряд косметологических процедур.

  • Химический пилинг позволит очистить дерму от отмерших клеток с помощью фруктовых кислот, вследствие чего основание поры приподнимается, рельеф лица визуально выравнивается.
  • Механическое очищение лица также направлено на сужение пор, но процедура является болезненной и имеет высокую степень травматичности.
  • Криотерапия заключается в воздействии холодом, после чего замедляется выделение кожного сала, поры сужаются, исчезают акне.
  • Фотоомоложение – аппаратная методика с использованием лазера. В результате поры сужаются, кожа выравнивается. Данная процедура менее травмоопасна в сравнении с пилингом.
  • Микродермабразия – интенсивный способ отшелушивания с применением алмазного наконечника. Такая методика позволяет не только сузить поры, но и добиться стимуляции коллагеновой выработки, разглаживания кожного покрова.
  • Дезинкрустация – глубокое очищение от избыточного выделения жира. В работе гальванической чистки задействованы щелочные растворы с содержанием магния, калия, экстракта алоэ.

Но из практики можно сделать вывод, что далеко не каждая женщина спешит в косметологический салон. Основная масса обладательниц жирной дермы больше интересуется домашними средствами с натуральными компонентами.

alt

Очищение кожи – обязательное условие

очищение кожиЦелью данного этапа является отшелушивание мертвых клеток, чтобы обеспечить максимальное поступление полезных веществ, содержащихся в целебных масках.

Первый шаг – ингаляция для лица с добавлением календулы или ромашки. Паровая ванночка как нельзя лучше поможет раскрыть поры. Далее легко нанести на кожу вспененное средство для умывания, которое затем сделать прохладное умывание.

С целью отшелушивания рекомендуется использование специальных магазинных или приготовленных самостоятельно скрабов. Средство нанести на очистительную губку и протереть лицо вращательными движениями.

Содовый пилинг сужает поры и удаляет загрязнения. Размешать пищевую соду в воде, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Нанести на лицо в виде маски круговыми движениями. Далее прохладное умывание.

Если на лице имеются воспаления, от скрабирования лучше отказаться. После раскрытия пор в некоторых случаях будет достаточно ограничиться увлажнением кожи, но эффективность возрастает, если за очищением последует домашняя маска.

Увлажнение – обязательная часть ежедневного ухода

Очищающих процедур даже при их регулярности, недостаточно. В ежедневный комплекс по уходу за лицом с расширенными порами должны быть включены увлажняющие средства: косметическое молочко, сыворотка, тоник.

Лосьон для сужения пор несложно готовится и дома. Чайную ложку меда растворить в половине стакана теплой минеральной воды и добавить любое масло цитрусовых.

Другой рецепт подойдет для кожи, имеющей высыпания и раздражения. Сделать крутой отвар из ромашки и зверобоя, остудить, процедить. Такой тоник абсолютно безвреден, поэтому можно протирать лицо неограниченное количество раз. Если добавить еще и салициловой кислоты, то получится эффективное матирующее средство.

Сок, выжатый из лимонной половинки, смешать со стаканом теплой воды. Фруктовый лосьон не просто сужает поры, но и действует как легкий пилинг.

alt

Домашние маски, сужающие поры

домашние маски, сужающие порыНародная медицина богата косметическими рецептами для интенсивной борьбы с расширенными порами. Эффективность их напрямую зависит от регулярности применения.

Смешать белую глину (каолина), чайную ложку глицерина, две столовые ложки минеральной воды, пару капель масла фенхеля. Нанести на лицо. Чтобы не допустить быстрого высыхания маски, надо лицо периодически сбрызгивать водой на протяжении 20 минут.

Смолотые овсяные хлопья смешать с высушенной, предварительно порезанной мелко или пропущенной через кофемолку лимонной цедрой (по столовой ложке каждого), добавить немного цитрусового сока и взбитый белок. Нанести на кожу, после засыхания стереть бумажным полотенцем. Далее выполнить контрастное умывание.

Маска, приготовленная из измельченного подорожника и яичного белка, отлично сужает поры. Кроме того, такой состав обогащен полезными веществами, необходимыми коже.

Натуральные отруби сужают поры и омолаживают кожу. Смешав их с теплым молоком, нанести толстым слоем на лицо на полчаса.

Косметические средства домашнего приготовления имеют ряд преимуществ: натуральность – все составляющие природного происхождения, безопасность – состав можно контролировать самостоятельно, что позволит избежать аллергических реакций, и экономичность, поскольку необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Очистка пор – бесспорно, необходимость. Однако не стоит увлекаться косметическими средствами, которые при агрессивном воздействии на клетки могут спровоцировать обратный процесс. Достаточно по процедуре в неделю.