Как бороться с целлюлитом дома – доступные и эффективные способы

как бороться с целлюлитом домаЦеллюлит не является показателем полноты, это следствие многих негативных факторов, воздействующих на организм каждой женщины. Поэтому данная проблема актуальна всегда и для всех. И вопрос о том, как бороться с целлюлитом дома, решаем – это можно сделать как с помощью косметологической продукции, широко реализуемой магазинами, так и подручными рецептами.

alt

Медицинские банки не только по прямому назначению

Практический опыт доказывает, что массаж является самым распространенным методом борьбы с целлюлитом в домашних условиях. Массажные процедуры могут выполняться с помощью различных приспособлений и самого разнообразного набора продуктов.

Вакуумный массаж – простейший способ решения проблемы. В аптеках продаются усовершенствованные модели привычных баночек для лечения всех болезней. Поэтому и косметологическая процедура стала более современной. В данном случае идеальным вариантом считаются силиконовые банки. Такой массаж аналогичен полноценному классическому и позволяет стимулировать интенсивность обменных процессов. В результате происходит расщепление подкожных жировых отложений.

  • Необходимо чтобы перед процедурой тело максимально расслабилось, поэтому не помешает принятие ванны, после чего можно приступать непосредственно к массажу.
  • Силиконовую банку прижать к телу, предварительно смазанному массажным кремом, и круговыми движениями обработать всю проблемную зону.
  • Во избежание кровоподтеков не стоит слишком усердствовать, задерживаясь в одной точке более двух секунд.

Коже требуется время для привыкания к таким манипуляциям, поэтому первый сеанс может длиться до четырех минут. Постепенно увеличивая продолжительность массажа, можно остановиться на десятиминутных процедурах.

alt

Медовый массаж

как бороться с целлюлитом с помощью массажаПродукт пчеловодства нашел применение и в косметологии. Массаж с использованием меда зарекомендовал себя как процедура активного действия, в результате которой улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ. В конечном итоге подкожные уплотнения эффективно разглаживаются, «апельсиновая корка» становится более гладкой, упругой и эластичной.

Участки с явно выраженным целлюлитом смазать тонким слоем меда. На начальном этапе выполнять легкие похлопывания ладонями рук, которые прилипают к телу и отрываются от него. Движения постепенно переходят в интенсивные прижимания и набирают темп, после чего мед на покрасневшей коже меняет цвет и начинает скатываться. Остатки смыть теплой водой и растереть тело антицеллюлитным кремом.

Проводить медовый массаж рекомендуется через день, а длительность самой процедуры – 15-20 минут. Эффективность повысится если в мед добавить немного красного перца или горчичный порошок.

alt

Обертывание – самая действенная антицеллюлитная процедура

как бороться с целлюлитом с помощью обертыванияДанный способ борьбы с целлюлитом прост, доступен абсолютно каждому и достаточно эффективен, чем и объясняется его популярность. Меняется только антицеллюлитный состав для нанесения на тело, а техника обертывания остается единой.

Очистить и разогреть кожу, приняв ванну и воспользовавшись скрабом (можно заменить морской солью). Нанести на проблемные зоны приготовленную смесь. Обернуть тело полиэтиленом, фольгой или пищевой пленкой, хорошо утеплиться. По истечении отведенного времени смыть косметический состав, нанести антицеллюлитный крем.

Для обертывания дома можно воспользоваться следующими рецептами.

  • В массажное масло или крем добавить щепотку перца чили, порошкообразной горчицы или корицы. Продолжительность обертывания зависит от индивидуальной переносимости, поскольку данные компоненты могут вызвать ощущение жжения.
  • Красный перец смешать с корицей, добавить оливковое масло и эфирное грейпфрутовое. Количество каждого компонента берется из расчета величины обрабатываемой зоны. Желательно выдержать на теле не менее 30 минут.
  • Из голубой и черной глины приготовить кашицу средней консистенции, добавить 30 гр. морской соли, развести настоем из березовой коры. Время процедуры – 1,5 часа.
  • Яблочный уксус развести наполовину водой, добавить пару капель эфирного масла любого цитруса, втереть в проблемные участки кожи, сделать обертывание на два часа. Этот рецепт при соблюдении регулярности дает быстрые результаты.

alt

Физические упражнения для тех, кто готов забыть про лень

как бороться с целлюлитом физическими упражнениямиЕсли нет материальной возможности или ограничения во времени не позволяют совершать походы в спортзал, можно существенно сэкономить и то и другое, выполняя физические упражнения не покидая дома. И с целлюлитом борьба, и для общего здоровья полезно.

Одно из самых важных упражнений – полуприседание. Согнув ноги в коленях, продержаться в таком положении 25-30 секунд. Всего надо сделать 3 подхода, каждый по 10 раз. Обязательно следует включить и полное приседание с таким же количеством раз и подходов.

Махи ногами выполняются в положении лежа. Лежа на левом боку, нужно поднимать правую ногу как можно выше 15 раз. Затем аналогично на другой стороне туловища.

Стоя, сделать упор на любую из ног, в тоже время другой делать выпад вперед, задержав ее в таком положении на 15 секунд. Выполнить 10-12 повторений. Повторить упражнение, сменив ногу. Сделать по 2 подхода.

Желательно, чтобы тренировка не ограничивалась одним упражнением, идеально, когда сочетаются все вышеперечисленные. Губительно действуют на целлюлит занятия со скакалкой. Эффективность ее в том, что во время прыжков работают все мышцы, поэтому жировые отложения постепенно тают во всех проблемных местах.

Если «поле деятельности» расширить за пределы дома, можно оказать неоценимую услугу своему организму. Пробежки всего по 20 минут и посещение бассейна в сочетании с домашними процедурами ускорят процесс избавления от целлюлита, в результате которого вес пойдет на снижение, а кожа заметно подтянется.

Водные процедуры не сложно организовать и дома. Поможет избавиться от нежелательного рельефа на коже морская соль, которую добавляют для принятия оздоровительной ванны. Отмечены положительные результаты и после горчичной ванны. Но поскольку этот продукт является раздражителем интенсивного действия, в такой не желательно засиживаться более 10-15 минут.

Не стоит рассчитывать, что избавиться от целлюлита очень просто и быстро, какими бы эффективными не были методы и средства. Процесс этот достаточно длительный, но преодолев его, последует долгожданное вознаграждение.