Как улучшить цвет лица в домашних условиях, чтобы выглядеть молодо и привлекательно

как улучшить цвет лица в домашних условияхКаждая женщина мечтает выглядеть идеально на протяжении многих лет, часто не жалея сил и средств. Но как поступить, если нет ни сил, ни желания, ни средств на постоянное посещение салонов красоты? А цвет лица больше не радует: уставшая и тусклая кожа выглядит нездорово. Как улучшить цвет лица в домашних условиях? Об этом сегодня думает каждая женщина, желающая выглядеть очаровательно. Помогут простые и доступные способы, которые вернут лицу здоровое сияние молодости и свежесть.

alt

Здоровый образ жизни

Вода – один из основных элементов, необходимых человеку для поддержания жизнедеятельности. Недостаточное ее количество в организме прямым образом влияет на цвет лица. Поэтому каждый день следует выпивать около полутора литров чистой воды. Это поможет избежать преждевременного старения кожи и увлажнит ее.

 

Свежий воздух не только влияет на все функции и полноценную работу организма, но и возвращает лицу здоровый вид и бодрость. При недостатке кислорода кожа «задыхается» и теряет силы на обновление и восстановление.

Не меньшее значение имеет правильное питание. Важно употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов – это придаст коже лица здоровый румянец и поможет избежать бледности. Многим помогает раздельное питание, при котором несовместимые продукты не смешиваются друг с другом. Это помогает улучшить пищеварение и состояние кожи. Витамины A и E (натуральные или из аптеки) придадут лицу приятный цвет. Витамин C также способствует быстрому оживлению и омоложению кожи.

 

Следует отказаться от жирной и жареной пищи, чаще употреблять рыбу. Сахар желательно заменить медом, а количество потребляемой соли уменьшить. Фастфуд и сладкую газировку лучше исключить из рациона.

 

Физические нагрузки позволяют не только сбросить лишний вес, но и омолодиться. В результате физической активности клетки снабжаются кислородом, усиливается кровообращение, и происходит выделение эндорфинов – гормонов счастья и радости, которые способствуют хорошему настроению и блеску в глазах.

alt

Ежедневный уход

Кожа лица, как и весь организм, постоянно нуждается в уходе и очищении. Поэтому очень важно ежедневно по утрам и вечерам умываться прохладной водой. Отличным тонизирующим свойством обладает газированная вода, особенно если в воду добавить кубики льда и каждое утро погружать свое лицо в такой освежающий коктейль. Особенно хорошим будет результат, если кубики льда будут приготовлены из замороженных отваров трав или розовой воды.

Смывать косметику лучше всего специальными косметическими средствами. От остатков макияжа и омертвевших клеток помогут избавиться скрабы, они вернут коже свежесть и сияние, очистят поры. Это позволяет ускорить эффективные процессы от других кремов и масок.

alt

Паровые ванночки

Чудесным образом можно преобразить кожу при помощи паровых ванночек. Достаточно продержать лицо около десяти минут над паром, чтобы поры очистились, а лицо посвежело. Усилит эффект маска из глины, которую следует нанести предварительно, а после распаривания смыть холодной водой.

Наличие дома бани или сауны – отличный способ оздоровить и оживить кожу. Благодаря мягкому и горячему пару, увеличивается потоотделение и выводятся токсины из организма. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется предварительно выпить травяной чай. Необходимо помнить, что тем, кто страдает от расширенных капилляров на лице, такие процедуры противопоказаны. В такой ситуации лучше просто протирать лицо отварами трав.

Хорошим способом улучшить цвет лица в домашних условиях является отвар ромашки. Ромашку заливают кипятком на три-четыре минуты, затем дают остыть и наносят на лицо на двадцать минут.

alt

Маски

  • Маски также помогут быстро улучшить цвет лица. Например, маски, в состав которых входит яичный желток, дрожжи, очень богаты витаминами и другими полезными микроэлементами. Они отлично питают кожу.
  • Маска из кофейной гущи и моркови поможет справиться с бледностью кожи лица. Морковь придаст румянец, а красящие компоненты – эффект легкого загара.
  • Натуральная отбеливающая маска: свежие огурцы и сметана (творог). Такая маска устранит желтый оттенок и замечательно улучшит цвет.
  • Фруктовая маска: мякоть абрикоса или персика придаст коже приятный и нежный цвет. Также полезно использовать мякоть арбуза или дыни.
  • Маска из семян льна устраняет шелушение кожи, улучшает ее цвет.
  • Если лицо выглядит усталым, то ему поможет несложная процедура в домашних условиях. Надо взять две емкости, одну из которых наполнить горячей, а другую – ледяной водой. В емкость с холодной водой можно добавить отвар мяты или лаванды, в емкость с горячей – цедру лимона или пару капель масла цитрусовых. Затем следует делать компресс попеременно из горячей и холодной воды. Контрастные температуры делают кожу упругой, а вода дополнительно увлажняет эпидермис.

alt

Макияж

Самый простой и быстрый способ улучшить цвет лица и скрыть недостатки – качественный макияж. Моментально придать лицу здоровый оттенок помогут румяна. Лучше отдать предпочтение нежно-розовым тонам, которые наиболее эффективно очищают кожу. Наносить румяна следует не только на скулы, но и вдоль линии роста волос, а также на подбородок – конечно же, в умеренных количествах, без фанатизма.

Тональные кремы обычно становятся незаменимыми «спасателями», когда требуется быстрое преображение и идеальный оттенок лица. При выборе тонального средства очень важно протестировать его и учесть тип кожи. Например, для сухой кожи подбирают кремы с увлажняющими компонентами; для проблемной – кремы, в составе которых антисептические и жиропоглощающие компоненты.

Мария Быкова


Я где-то давным-давно прочитала, что самое главное, что нужно для хорошего цвета лица - это регулярное и усиленное увлажнение. И внутри, и снаружи. Француженки для этой цели даже на ночь выпивают стакан чистой воды, не говоря уж о двух ли*** в течение дня. А утром обязательное обтирание кусочками льда до естественного высыхания воды на коже. Плюс косметика по уходу тоже должна быть увлажняющей
Мира, каким образом натирание льдом по утрам может помочь изменить цвет? Может тогда сразу предложите выходить зимой во двор и обтираться снегом? У нас со снегом и льдом проблем нет, как минимум полгода бывает в свободном доступе. Вот только от этого кожа скорее посинеет и не станет лучше. Вы ведь сами так не делаете, а приводите в пример мифических француженок, которых не разу не видели.
Я не понимаю, как можно его улучшать, у каждого человека от рождения свой цвет, кто-то светлый до бледности, кто-то смуглый и пытаться поменять это просто глупо.Если полно прыщей или угрей, то с этим стоит просто смириться и не терзать кожный покров разными средствами, от которых становится хуже.Те же, которые пьют и курят сами осознанно сделали свой выбор, так что прежде, чем пытаться изменить свою внешность пускай избавляются от вредных привычек.
Настя, конечно цвет лица вам дан определенный от природы, и если вы на природе живете, то таким он у вас и останется, но я вот живу в городе, где и машины со своими выхлопными газами и много других "полезностей", а вот с кислородом у нас туговато. Так вот, от этого всего у меня кожа частенько то ли сереет, то ли зеленеет. Поэтому я все время ищу рецепты ка с этим бороться.
Вероника, вы такая интересная, а кто вам мешает сменить место жительства, переезжайте в деревню, там свежий воздух и машин мало, там у вас будет меньше проблем с кожей лица. Почему это ваш организм должен страдать только из-за того, что вы хотите жить в городе? Потом здоровье надорвёте и уезжать куда-либо будет поздно, так что задумайтесь на досуге о моих словах.
Самое простое - это спать с открытой форточкой, наутро выглядишь изумительно. Даже косметика так не помогает, как чистый воздух. Раньше я тоже делала контрастные ванночки, но они так, на первый час. Всё-равно приходилось потом краситься конкретно. А при морщинах так это вовсе пустое. Маска хорошая из кефира, два раза в неделю - и отбеливает все ненужности.
Глория, это поможет, только если у вас за окном чистый воздух. А у нас в городе такого не найти. Но в остальном вы правы: сон на свежем воздухе пойдет на пользу, и не только вашей коже. Я же, выкручиваюсь тем, что делаю разные масочки. Особенно люблю с фруктовыми кислотами, медом, капелькой лимона. Это не все в одну маску, нет. Есть разные сочетания. Правда, мед нельзя аллергикам.
Хочу признаться, я человек курящий и естественно у меня не совсем здоровый цвет лица. Иногда даже страшно на себя в зеркало смотреть. Но выход все равно есть. Мало того, что нужен постоянный уход за кожей, так еще нужно подобрать подходящий вам препарат. И я его нашла. Это настойка календулы, которой я протираю свое лицо на ночь и утром смываю. И никто не замечает моих преждевременных старений.
Состояние кожи лица - это первое, что бросается в глаза, когда смотришь на человека. Это и цвет в общем, и морщины, пятна, здоровье или болезненность, высыпания, отеки, веснушки итд. Так что гнаться только за цветом, не обращая внимание на другие факторы - не совсем правильно. Нужно также делать массажи и процедуры против отеков и мешков под глазами, предотвращать появление морщинок, беречь лицо от ультрафиолета.