Как правильно целоваться в первый раз: незабываемые мгновения

как правильно целоваться в первый разПервый поцелуй – волшебный миг любых отношений, миг, который никогда уже не повторится. И поэтому, наверное, всем хочется, чтобы о первом поцелуе остались только прекрасные воспоминания. Для этого желательно заранее узнать, как правильно целоваться в первый раз, и тогда и через много лет первый поцелуй будет вспоминаться с нежностью.

alt

Впервые в жизни

Едва ли найдется в мире человек, который не помнит свой первый поцелуй. И через многие годы остается память об этом событии. И стоит немного постараться ради того, чтобы воспоминания эти были хорошими.

 

Первый поцелуй может быть чем-то большим, чем простое соприкосновение губ, и те, кто сводят это событие к обычной технике, многое теряют.

 

Особую прелесть и наполненность первому поцелую придают чувства, его сопровождающие: любовь, нежность, привязанность. Поэтому лучше всего, если первый поцелуй произойдет не со случайным партнером, а с любимым человеком. И пусть это даже случится позже, чем у большинства подруг, зато и воспоминания о таком поцелуе будут ярче и приятнее. Конечно, не всем удается встретить любимого человека достаточно рано, а ждать первого поцелуя в течение долгих десятилетий неразумно. И все же лучше впервые целоваться с человеком, к которому есть хоть какие-то чувства.

Для первого в жизни поцелуя стоит создать подходящую обстановку. Лишние зрители ни к чему – они будут только смущать целующихся и отвлекать внимание. Первый же поцелуй должен происходить наедине.

Хорошо, если партнер уже обладает каким-то опытом в поцелуях: в таком случае достаточно лишь расслабиться и довериться ему. Если же неопытны оба, то кому-то придется взять инициативу в свои руки.

Сначала следует просто соприкоснуться губами, прислушиваясь при этом к своим ощущениям и пытаясь понять, что чувствует партнер. Если прикосновением обоим показалось приятным, можно перейти к более продолжительным поцелуям. При этом можно слегка надавливать на губы партнера, облизывать их, слегка посасывать или даже покусывать. Разумеется, все эти прикосновения должны быть приятными.

Как закончить поцелуй? Это следует делать постепенно, чтобы не задеть чувства возлюбленного. Как правило, достаточно просто перестать отвечать на поцелуй, не проявляя инициативу. В завершение стоит чмокнуть партнера в губы еще раз, с благодарностью глядя ему в глаза.

alt

Первый поцелуй в отношениях

Даже для тех, кто имеет за плечами солидный любовный опыт, первый поцелуй с новым партнером – это серьезное испытание. Такой поцелуй можно считать определенным тестом на совместимость – если взаимные ласки губ покажутся неприятными, отношения вряд ли продлятся долго. Впрочем, не стоит относиться к поцелую как к экзамену, ведь подобная ласка в первую очередь является способом продемонстрировать свое отношение к любимому.

Нежелательно при первом поцелуе демонстрировать все свои навыки опытной соблазнительницы: прелесть первого контакта губ именно в его робости и нежности. А для демонстрации всяческих изысков впереди еще много времени.

 

Момент для первого поцелуя каждая пара выбирает индивидуально. Но считается, что на первом свидании лучше ограничиться дружеским целованием в щеку. В дальнейшем же можно переходить и к более смелым ласкам.

 

Лучше, если первый поцелуй произойдет в романтической обстановке и без свидетелей. Чтобы дать понять возлюбленному, что пришло время поцелуев, достаточно пристально посмотреть в его глаза и чуть-чуть придвинуться поближе к нему – как правило, такие намеки достаточно красноречивы и понятны любому.

Мария Быкова