Как познакомиться с девушкой на улице: простые правила

как познакомиться с девушкой на улицеСколько бы не твердили о равноправии полов, как правило, знакомство мужчины и женщины происходит по инициативе сильного пола. И это значит, что каждому мужчине, который находится в поиске своей любви, стоит освоить науку завязывания отношений и знать, как познакомиться с девушкой на улице, в транспорте, в гостях или где-то еще.

Долой страхи

Основная причина, по которой мужчины не решаются познакомиться с понравившимся им девушками – банальный страх быть отвергнутым. Действительно, всегда неприятно, когда не предложение о знакомстве отвечают отказом. Неприятно, но отнюдь не смертельно, даже если отказ высказан не в самой деликатной форме.

Самое главное – не принимать такие отказы на свой счет. Девушка может не хотеть знакомиться по тысяче причин. Например, она может быть замужем или безнадежно влюблена, ей могут не нравиться уличные знакомства в принципе, да и просто может быть не до знакомств. Поэтому следует к отказам относиться максимально легко: эта отказала – значит, следующая согласится.

Чтобы легко переживать отказы, необходима уверенность в себе. Кроме того, когда человек уверен в себе, ему достаточно сложно отказать. Только не надо путать уверенность с нахальством: последнее вызывает в большинстве случаев лишь отторжение.

Подготовка

как познакомиться с девушкой на улицеВстреча с любовью всей жизни может произойти в любой момент, и к ней всегда следует быть готовым. Поэтому желательно иметь несколько фраз-заготовок для знакомства. Чем удачнее будут такие фразы, тем больше вероятность, что знакомство состоится. Важно, что заготовок обязательно должно быть как минимум две-три – на разные случаи жизни.

Чтобы судьбоносная встреча не застала врасплох, совсем нелишним будет отработать подобные фразы перед зеркалом, чтобы научиться произносить их легко и непринужденно. При этом следует обратить внимание не свою осанку (спина прямая, плечи расслаблены), голос (спокойный и уверенный) и улыбку (доброжелательная и в меру веселая).

Стратегия знакомства

Большинство девушек относятся к уличным знакомствам без особого восторга. В то же время очень мало какая свободная девушка в наше время настолько против уличных знакомств, что откажется дать свой номер телефона действительно приятному молодому человеку.

Критерии, по которым определяется, насколько приятен именно этот мужчина, у всех свои. Как правило, большое значение имеет опрятный внешний вид, отсутствие грязи на одежде, жвачки во рту и щетины на лице. Для большинства женщин очень важен аромат мужчины – дезодорант обязателен, парфюм очень желателен, но запах не должен быть излишне резким и навязчивым.

Значение имеют и манеры мужчины, подошедшего знакомиться. Принято считать, что девушки любят наглых мужчин и никогда им не отказывают. Это не совсем так. Действительно, иногда девушка может растеряться и не сразу способна «поставить на место» чересчур нахального кавалера. Но это вовсе не значит, что она ему симпатизирует и намерена продолжать знакомство.

Женщинам нравятся не наглые, а уверенные. Не стоит фамильярничать, сразу называть девушку на «ты», подходить слишком близко и хватать за руки, а то и другие части тела. Гораздо лучшее впечатление произведет вежливость в сочетании с открытостью. Спереди к девушке лучше подходить не ближе, чем на расстояние вытянутой руки, сбоку можно приблизиться сантиметров на сорок (только не со стороны сумочки, иначе реакция может быть неадекватной). Сзади к понравившейся девушке подходить не рекомендуется – лучше обогнать ее на несколько шагов и только тогда приступить к знакомству.

Далеко не все девушки так уверены в себе, как кажется. Поэтому иронические замечания при первом знакомстве не всегда имеют успех: недостаточно уверенная в себе девушка решит, что над ней смеются, и откажется продолжать знакомство.

Неудачные фразы для знакомства

как познакомиться с девушкой на улицеФраза, с которой начинается общение, имеет огромное значение. Собственно, если фраза окажется неудачной, то никакого общения и не будет. Поэтому при создании фраз-заготовок необходимо учитывать особенности женской психологии. Одинаково неудачными будут как скучные шаблонные фразы, так и излишне двусмысленные.

Крайне неудачный пример фразы для знакомства: «Вам никто не говорил, что Вы красивая (у Вас прекрасные ноги, чудесные глаза, восхитительные волосы)?» Удивительно, но поколения мужчин повторяют эту фразу раз за разом и наивно полагают, что она является комплиментом. Между тем, нормальной девушке обычно кажется оскорбительным предположение, что ее потрясающая красота могла кем-то остаться незамеченной. Неудивительно, что такие слова крайне редко приводят к знакомству.

Избитый вопрос про то, не нуждается ли мама девушки в хорошем зяте, может вызвать улыбку, но вряд ли всерьез заинтересует незнакомку. То же можно сказать и про невероятно банальный вопрос, можно ли познакомиться. На такой вопрос девяносто процентов девушек автоматически отвечают «нет». Конечно, есть шанс, что встреченная красотка относится к оставшимся десяти процентам, но рассчитывать на это слишком оптимистично.

Прямой вопрос «Как Вас зовут?» крайне редко вызывает желание ответить на него столь же прямо. Попытки угадать имя девушки тоже чаще всего раздражают. Гораздо лучше подойти к вопросу об имени исподволь.

Удачные фразы для знакомства

Идеальная фраза для знакомства призвана заинтересовать девушку. Желательно придумать что-то оригинальное. Хорошо, если фраза вызовет улыбку – польщенную или радостную.

Например, можно сказать комплимент, но не избитый – скажем, похвалить изящную линию шеи. Можно ограничиться и обычными восторгами неземной красотой незнакомки, но высказать эти восторги нестандартно. Не просто «Вы очень красивы!», а, скажем «Позвольте мне еще взглянуть на Вас и насладиться Вашей красотой!».

Практически беспроигрышный способ привлечь девушку – неожиданно подарить ей цветы. Если не огромный букет, то хотя бы одну розу. Вручая букет, необходимо дать понять незнакомке, что, во-первых, цветы приобретены лично для нее, а во-вторых, от нее ничего не требуется взамен. Как правило, в качестве благодарности девушки с удовольствием дают свой номер телефона.

Мария Быкова