Как научиться правильно целоваться: советы для начинающих

как научиться правильно целоватьсяТрудно представить себе любовные отношения без поцелуев – нежных, трепетных, страстных, необузданных, горячих… Поэтому совершенно естественно, что тех, кто делает лишь первые шаги в изучении искусства любви, волнует, как научиться правильно целоваться. Потому что умелые поцелуи – один из лучших способов порадовать любимого человека.

alt

С чего начать?

Поцелуи окружают человека с детства – трудно представить родителей, которые бы ни разу не поцеловали свое дитя. Однако такие родственные поцелуи не несут в себе никакого эротического подтекста, они просто служат выражением нежных чувств к близкому человеку. Лишены эротического подтекста и обычные дружеские поцелуи в щечку, которыми люди часто награждают хороших знакомых при встрече или прощании.

Совсем другое дело – поцелуи с любимым человеком. Такие поцелуи чувственны и возбуждающи, и, наверное, каждой девушке хочется научиться целоваться так, чтобы ее возлюбленный жаждал поцелуев снова и снова. Что же для этого нужно?

 

Как ни странно, качественный поцелуй требует в первую очередь не тренированных губ и языка и даже не какого-то особенного знания техники – в первую очередь нужен правильный настрой.

 

Чтобы поцелуй получился незабываемым, он должен идти от души. Стремление доставить любимому человеку удовольствие привлекательно само по себе, и зачастую оно вполне может заменить даже самую отточенную технику поцелуя.

alt

Технические моменты

как научиться правильно целоватьсяПервое, о чем следует позаботиться перед тем как переходить к поцелуям – свежее дыхание. Неприятный запах изо рта партнера может превратить поцелуи в пытку. Поэтому тем, чье дыхание нельзя назвать свежим, следует предпринять все возможное, чтобы избавиться от неприятного запаха. Возможно, достаточно всего лишь чаще чистить зубы и использовать различные освежители дыхания, а может быть, придется пройти курс лечения у стоматолога или гастроэнтеролога.

Многие парочки целуются везде, где только можно – на улице, в транспорте и даже на работе. И все же лучше позаботиться о романтической и интимной атмосфере, которая позволит партнерам чувствовать себя полностью раскованно.

Не стоит сильно напрягать губы, лучше, если они будут немного расслаблены. Это, конечно же, не значит, что не следует проявлять инициативу: инертность, как и излишняя напряженность, может оттолкнуть партнера.

 

Лучше всего, если в поцелуе будет участвовать все тело: например, можно прижиматься к партнеру или же нежно гладить его по плечам.

 

В то же время не стоит торопиться и «давать волю рукам» раньше времени: это может смутить партнера и оттолкнуть его. Конечно, ласки со временем обычно становятся все более откровенными, но это постепенный процесс, который не следует искусственно ускорять.

alt

Поцелуй шаг за шагом

Как же правильно целоваться? Конечно же, никто не даст четких рекомендаций, и все же существуют техники, которые, как правило, нравятся всем:

  • Не стоит сразу впиваться в губы партнера: лучше начать с прикосновений губ к щекам, векам и шее, и лишь потом переходить к губам;
  • Для начала следует прикоснуться сомкнутыми губами к губам партнера и сразу же отстраниться, наблюдая за реакцией любимого человека;
  • Следующий этап – более продолжительное соприкосновение губ. Если губы партнера приоткрыты, можно нежно проникнуть языком ему в рот. Сомкнутые губы партнера можно ненавязчиво раздвинуть языком;
  • Облизывая и посасывая губы партнера, можно доставить ему огромное наслаждение. Лучше двигаться ритмично, но не монотонно;
  • Сигналом к прекращению поцелуя служит отсутствие инициативы с какой-либо стороны.

Мария Быкова