Как похудеть после родов: у вас есть выбор

как похудеть после родовНабор веса при беременности – естественный процесс, но многие женщины хотят как можно скорее вернуться к своей прежней форме после родов. Однако при попытках похудеть в этот период нужна осторожность. При беременности вес увеличивался постепенно – так же постепенно необходимо и худеть. Есть несколько способов, которые помогут вам вернуться в форму после рождения ребенка.

alt

Кормление грудью

Один из лучших способов похудеть после беременности – грудное вскармливание. Одна из причин, по которой вы набираете вес во время беременности – ваше тело запасает энергию, чтобы кормить ребенка. На кормление затрачивается от двухсот до пятисот килокалорий в день. Таким образом, кормление грудью – самый естественный способ похудеть после родов. Особенно он будет эффективен в сочетании с другими мерами.

alt

Упражнения

Физические нагрузки после беременности помогут вам сбросить вес, облегчат психологическое состояние и в отличие от диет не повлияют на кормление.

Ни в коем случае не бросайтесь заниматься сразу же после родов. Следует подождать около шести недель после обычных родов, а после кесарева сечения – около двух месяцев. Лучше всего начинать с занятий низкой интенсивности, таких как ходьба, плавание или йога. Вы можете обратиться за помощью к профессиональному тренеру, который поможет составить индивидуальный план занятий. Также хорошо заниматься в компании подруг или других молодых мам.

Начинайте с десятиминутных тренировок, затем медленно наращивайте их длительность. Не стоит заниматься больше получаса. Немедленно прекращайте упражнения, если вам становиться тяжело дышать или вы чувствуете головокружение.

alt

Занятия дома

Есть много видов тренировок для молодых матерей, которые можно самостоятельно выполнять дома. Например, отлично подходят для этого упражнения йоги, особенно если вы занимались ею до или во время беременности.

alt

Упражнения для мышц тазового дна

Еще одна важная часть тела, которой тоже требуется укрепление – это влагалище. Для этого подойдут упражнения Кегеля. Их преимущество в том, что вы можете заниматься практически где угодно в любое время. Просто напрягайте мышцы влагалища (как будто хотите прервать мочеиспускание) и считайте до пяти, а затем расслабляйтесь. Многократное повторение этих упражнений усилит циркуляцию крови и укрепит мышцы таза.

alt

Здоровое питание

Кроме упражнений, для снижения веса после беременности очень важно здоровое питание. Обсудите с врачом, какие продукты особенно полезны для вас и малыша. Концентрируйтесь на питательной ценности, а не на строгих диетах для похудения. Особенно если вы кормите грудью, следует в первую очередь думать о здоровье ребенка.

alt

Прогулки

Ходьба – одно из лучших упражнений, при этом самое простое и не требующее никакого особого оборудования. Надевайте удобную обувь и вперед, на улицу! Гуляйте с ребенком и теряйте калории. Вы можете также делать различные упражнения, когда гуляете с коляской.

Набор веса при беременности – естественное явление. Когда вы пытаетесь избавиться от лишних килограммов, не бросайтесь в крайности. Не стоит есть все подряд или садиться на строгую диету. Сочетание здорового питания и физических упражнений – безопасный и полезный способ вернуться к прежнему весу.

Читать дальше Способы

Мифы верны!Я мама двух замечательных девчонок! После второй беременности трудно было привести себя в порядок,но если трудиться над собой-помогает!Лень и усталость на второй план!За фигурой нужно следить постоянно,не запускать!Главное не переедать во время беременности и есть полезную пищу и в небольшими порциями.И малышу полезней и фигура в порядке.Не растянется желудок-не будет потом проблем.После родов через месяца 3-4 можно понемногу качать мышцы спины и пресса. Я ещё кручу халахуп с внутренними массажёрами-очень помогает держать себя в тонусе. И главное больше двигайтесь,я это делаю вместе с детьми!Удачи!
Я мама двух деток, по себе заметила, что животик послеродовой часто не проходит именно из-за проблем со стулом. Мышцы после родов на животе ослаблены, вот и вываливается вся красота. Обязательно нужно вовремя опорожнять кишечник и тут в помощь всякие средства с мягким слабительным эффектом. А без регулярного стула плоского живота не видать. Кстати, очень много мамочек просто не знают о наличии у них диастаза - это расхождение прямой линии живота после родов. Так вот если он есть - качать пресс обычными упражнениями нельзя! Мышцы еще больше разойдутся и без операции потом не обойтись.